Я тут как-то размещал фотки Самого Нелюбимого Двухместного Купе. На них никто не отреагировал, а сейчас, конечно, я уже фотки потерял. Живописую:
Двухместное купе. Полки справа. Слева между шкафом и стенкой хранится переносная(!) алюминиевая стремянка. За шкафом - умывальник, который и нах не нужен. За умывальником - сиденье за столиком. Туда очень трудно вписаться, хотя потом я выяснил, что столик отодвигается вправо-влево, чтобы пролезть. Нижняя полка вполне комфортная. Но верхняя....Она не достаёт до окна на 15 см, поэтому подушка просто проваливается вниз! Со стороны двери -то же самое. Кондиционер дует наверху прямо в морду, как не ложись, но проводник сразу посоветовал взять одно из полотенец и заткнуть щель кондиционера. После того, как залезешь наверх по стремянке, необходимо дотянуться примерно на метр и впихнуть ее обратно за шкаф, иначе нижний пакс ночью в нее впишется, да и дребезжит она...Чтобы слезть, соответственно: надо тянуться через проход, цеплять ее дланью, опираясь ошую на багажную полку.

Вопрос: господа инженера из Твери сами ездиют в таких купе? А они в составе "Николаевского Экспресса", "Мегаполис", "Две столицы" и прочих почтенных поездов. Беда в том, что я на этой беде очень часто мотаюсь между двумя столицами, и никак к такому безобразию не могу привыкнуть! Стремянку что, паралеллограмом простым не могли заменить? Кондей сделать, чтобы в морду не сифонил? Умывальник этот - ни к селу, ни к городу: на всего 18 пассажиров двух туалетов более чем достаточно.
ТщательнЕе надо, ребята, тщательнЕе проектировать!