Надо в отдельную тему. Это полный п...
Применить для сбора Яндекс.Деньги я решил только потому, что они позволяют легко организовать прием наличных. Это была очень большая ошибка.
Практически за день собрали 25 тысяч и я решил снять деньги. Кошелек специально перед этим сделал именным, введя свои паспортные данные.
И при попытке вывода, уже после ввода платежного пароля из телефонного приложения Яндекс.Ключ, получил такую картинку
Вот уже за одно это "Ой!", можно выдавить кишки тому кто это придумал. Насколько я понимаю логику работы системы, в идеале подобное сообщение должен видеть исключительно злоумышленник, который решил увести мои деньги, но видимо разработчики системы заранее знали, что наиболее часто это сообщение будут видеть пользователи, зачем-то решившие снять свои деньги.
Я позвонил в службу поддержки, там мне ответили, что как только я пройду идентификацию, тот вот прям сразу, мгновенно, получу возможность вывода денег.
Я сходил в Евросеть, отдал 50 рублей за идентификацию и довольный пошел домой.
Но счастья не было. Все так же при попытке снять хоть 100 рублей, сразу после ввода платежного пароля, вылезало опять это "ОЙ!"
Я опять позвонил в службу поддержки, там мне посоветовали сменить браузер, куки
и ориентацию. Я как ответственный человек, выполнил все рекомендации, но это "ОЙ!" не пропадало. Я снова позвонил в поддержку. Та же самая девочка, сначала меня пыталась убедить что я до этого разговаривал с другим оператором, но потом все же созналась, что это она давала мне рекомендации (между разговорами прошло максимум две минуты). Потом она сказала шедевральное: "Это техническое, пишите в службу поддержки, у меня показывает что все разрешено".
В службу поддержки я писал за три дня до этого, никакого ответа не было.
Кстати, не пишите в поддержку через форму сообщений, никакой обратной реакции, даже что ваше сообщение принято! Ничего, они потом со спокойной совестью смогут сказать что вы ничего не писали, пишите только через почту, там хоть приходит автоответ с номером обращения. Правда, автоответ приходит с заголовком "Забытый пароль: помощь скоро подоспеет" и очень хочется спросить, какой нахрен забытый пароль? Потому что я отправлял письмо с заголовком "Кошелек не дает проводить платеж на карту".
Ну и, разумеется, пока никакого ответа я не получил.
Что мы имеем по итогу:
1. Телефонная поддержка ни черта не знает, бесполезна совсем.
2. Почтовая поддержка вообще не отвечает (первые письма через форму я отправил еще в понедельник, пять дней прошло).
3. Яндекс.Деньги держат 30 тысяч моих денег и я понятия не имею, даже примерно, почему мне их не отдают и когда я их смогу вернуть. И смогу ли вообще.
Это я еще не писал про мелочи, раздражающие, но терпимые, типа того, что при привязке телефона СМС Яндекс высылает только однажды. Если СМС не пришла, единственный способ привязать телефон это удалить его и добавить снова. Иначе Яндекс так и будет ждать ввода кода из этой не пришедшей СМС.
Ну и совсем не понятно, почему на кошельке, который Яндекс подозревает, что взломан, он дает делать все - принимать деньги, менять пароли, даже полностью удалить аккаунт Яндекс, но только не снимать деньги.
Ну и, я не нашел функции "Расторгаю с вами все отношения, перечислите деньги на этот счет".
Так что, люди, не пользуйтесь Яндекс.Деньгами. И вообще лучше платежными системами не пользуйтесь для приема денег, потому что тот же Paypal тоже лихо блокирует аккаунты, правда, поддержка у них адекватная. И Paypal хотя бы для покупателя выгоден, потому что защищает его на 100% при интернет-покупках.
Так что, прошу всех кто переводил Варбану на Яндекс.Деньги, хранить документы, если остались, возможно, они мне понадобятся.
P.S. - почитал еще в интернете. Люди месяцами ждут идентификации, пока СБ Яндекса типа проверяет. При этом на черном рынке готовый комплект идентифицированный кошелек, дебетовая карта к нему и сим-карта (все на левые данные) стоит всего 5 тыс. рублей.
P.P.S. - а самое главное, хорошо что я заранее рассчитывал на возможные проблемы, и готов был всю собранную сумму оплатить самому, при потере или краже. А если б нет, я бы удавился сейчас от позора.