Татарин> Нет, ты меня не понял. Я говорю, что появляются технологии часто - чуть ли не каждый год...
Технологии — часто. А вот революционные и массовые [по крайне мере в моём понимании массовости и революционности

] — не в каждое десятилетие.
Татарин> Так а смысл в опубликовании прогноза, которым можешь воспользоваться только лично ты? и то - при некоторой удаче? 
А почему всё должно иметь смысл?

У меня есть мысль. Я её высказал. Тем более, что некоторые из прогнозов базируются и на вполне объективных понятиях, ты ухватился только за один из вариантов
Татарин> Если оно нам уже известно, то тем более не понимаю, в чём смысл.
В том, что заранее нельзя сказать, что выстрелит, а что — нет. Вот Интернет со скачком 1995-2000. Никто даже в 1990-м не мог предсказать его будущее.
Татарин> Это даже не прогноз-отметка для себя, это чистой воды гадание. Как на рулетке. "Чую я, что будет чёрное-нечёт".
А я и сформулировал совсем иначе. Если переформулировать, то давно не было ничего «вертикального». Даже успех смартфонов относительно затянулся в этом смысле, растянулся почти на 15 лет и ожидался чуть ли не лет за 10 до того. Мне кажется, что технологии должны сформировать что-то более заметное и стремительно взлетящее.
Я интуитивно чувствую, что в свете общего тренда новостей в науке и технике есть что-то, что может привести в итоге в близком будущем к чему-то значительному. Такого ощущения у меня не было ни в 1990-х, ни в 2000-х гг. В начале 2010-х что-то подобное было, но в отношении, больше, всякой научной деятельности. Помнится, даже тред был, где я пытался значимые открытия вывести (хотя и по другому вопросу):
… — Первая реконструкция генома человека. — Экспериментальное подтверждение существования метаматериалов с отрицательным показателем преломления — Экспериментальное подтверждение существования тау-нейтрино … - Обнаружены залежи льда на Марсе — Обнаружена тёмная материя … — Экспериментальное подтверждение существования графена … — Экспериментальное доказательство существования кварк-глюонной плазмы … — Получены стволовые клетки из обычных. … — Открытие звездных потоков, вращающихся вокруг…
// Научно-технический
Вот сейчас мне кажется, что это всё (плюс технологические новшества) должны вылиться во что-то более практичное и весомое.