ED>> Собственно вопрос - там симка какая нужна? Модемная, телефонная или любая?
ReST> Было время, пользовались таким модмом на филиальчик. СИМка только модемная
Когда-то сидел на модемном тарифе. Они были тогда всякие, в том числе и недорогие. Но со временем трафика стало не хватать и озаботился поиском другого варианта для модема.
ReST> Можно такой вариант попробовать
ReST> Сотовая связь, тарифы. [ReST#25.12.17 23:34]
Вот-вот! Как раз "Всё включено S" и выбрал. Объём трафика приличный (мне хватало), симку можно в телефон вставить (для позвонить), можно в модем (для интернета). Универсально и недорого. Пользовался несколько лет и в ус не дул.
Но в один прекрасный момент (на очередном выезде) сунул симку в модем... А мне вот такенную фигу на весь экран ноута. Мол этот тариф в модеме не работает. Звоню в поддержку - чё за фигня? А мне - мол да, изменились условия тарифа. Теперь он только для телефонов и планшетов...
Пошёл смотреть модемные тарифы - а они теперь все дорогие. Тех дешёвых уже нет.
Ну я приспособился со смартфона (в режиме модема) инет раздавать. Прокатывало. В чём то стало даже удобнее (раздача по вайфаю). В чём то неудобнее (зарядку надо постоянно и на мачту не поднимешь). В общем обходился.
А спустя пару лет позвонил оператор и предложил перейти на другой тариф. Трафик многократно больше, а цена почти такая же (мне, как старому клиенту, скидку офигенную сделали). Подумал и согласился.
Ни главное - это всё (включая твой пост
) не имеет отношения к заданному вопросу про роутер.
Челу на даче инет нужен и есть симка со "смартфонным" безлимитным тарифом. Была мысля взять симочный роутер для. Но не было уверенности что такая симка там будет работать.
Уже выяснил - не будет. Нужна симка модемная.