На почту пришло, но, мало ли, кому-то ещё будет полезно, так что отвечу на форуме
Доброе времени суток Роман)
Нашел Вас вот здесь
У меня тут возникло несколько вопросов, которые не очень понятны с куцей информацией офсайта. Главный вопрос — безопасность данных. Я правильно понимаю, что вся секурность соединений там в непубличности introducer-uri? И стоит его выдать публично,...
// www.linux.org.ru
Искал информацию по этим технологию, желательно на русском, что бы сразу понять то ли это что мне нужно. Так же хотелось бы пообщаться с человеком который использовал эти технологии на практике.
На текущий момент у меня сложилась мнение что это две распределенные файловые системы, в них можно хранить файлы с избыточностью. Что-то говориться про безопасность - lafs шифрует трафик между нодами и "чужие" файлы на своей, а вот с ipfs непонятно.
Что мне хотелось бы реализовать - хранение моих данных на нескольких машинах(есть ли возможность ограничить обмен данными (или хранение)только между моими машинами?) Даже если придётся хранить части (или целиком) мои данные на других компьютерах, они шифруются и в lafs и ipfs?
Где есть толковая информация по всему этому(на русском языке желательно, что бы у меня не болела голова от технического английского
Используемые системы: linux и windows, хотя последнее не принципиально.
Сеть в Tahoe-LAFS полностью «закрытая». Не могу точно сказать, как такой подход называется, но это не федерализация, это полная изоляция. Как в Synching.
Ряд машин соединяются в сеть через так называемые «интродьюсеры» (одна выделенная нода для связки остальных — возможно, не проверял, интродьюсером может быть и любой участник уже имеющейся сети) и распределяют файлы только между собой. То есть, не зная секретного адреса интродьюсера другие компьютеры присоединится к сети не могут. В общем случае, когда сеть открытая, то сторонние машины прочитать файлы из сети могут. Но для этого им нужно знать точный адрес файла.
Я приводил примеры тестового использования Tahoe-LAFS в случае раздачи удалённых роликов YouTube:
… Переложил в Tahoe-LAFS. Но, соответственно, оно теперь недоступно в торрентах/ed2k.
// Компьютерный