sam7> И это ВСЕ дома???
Было больше — до 13. Да дома. У жены один обычный, для всяких её дел, второй под столом строго для игр. Я его даже не бэкапирую, чуть что, сразу форматнул и восстановил из образа. Чисто, чтобы предохранить всё остальное от заражения в случае чего. Он и на отдельной сети стоит с правом доступа только по sftp к нему. И в инет ходит по своей подсети. Эти два живут в подвале. У дочки есть свой на втором этаже (когда вторая дочка жила с нами, то у неё был свой и лаптоп, когда с мужем жила у нас, то и у него был десктоп и лаптоп). Мой есть. У меня, правда, второй на лине сгорел недавно, вот новый собираю очень потихоньку. Второй дочке сооружу тоже на лине. Сервер для всяких общих дел и хранения данных есть. Хотя у каждого есть USB диски для бэкапа. Соотвественно, у всех есть по лаптопу. У дочки и у меня есть ещё по старому, у которых батарея кончилась, а выбрасывать жалко — они для браузинга используются (я вообще гружу с лайв ДВД и этот лаптоп у меня для всяких рисковых исследований и посещений сайтов, которые подсылают вирусы). Жена своих два лаптопа старых загробила — они у неё в туалете стояли, но она там курит. Лет 6 проработали в качестве читалок.
sam7> Ошизеть...
Когда сетями занимался, то были дома модельные сети (QoS-м занимался) с раутерами, всякими источниками трафика, приёмниками трафика и прочим. Вот три-четрые раутера, штук 6 компов минимум на ней. Бывало, что и многие домашние засовывал в сетку экспериментальную.
sam7> Правда, у меня медиаплееров больше хоть
Да, у меня Нинтендо может плейером, телевизор может плейером. Но младшая ходит через нинтендо на Нетфликс. Ну и амазоновские таблетки могут работать плейерами, правда, только амазоновские вещи показывают, зато можно в 4-х разных каналах 4-е разных кино смотреть.