wolff1975> В принципе меня Скайп полностью устраивает. Но в последнее время заметил, что Вайбером пользуются всё чаще.
Наоборот. Пик его популярности был в 2015-м и с тех пор популярность стремительно падает. Обычный народ использует WhatsApp, технически грамотный — Telegram.
wolff1975> Если кратко и по простому: в чём отличия? В чём преимущества и недостатки?
Перед Скайпом преимущества почти во всём
Перед WhatsApp или Telegram почти нет. Потому и помирает.
Вообще на форумах он много где обсуждался. Навскидку:
Пользуюсь в какой-то степени и AOL и ICQ. Как комбайн попеременно использовал то Trillian, то миранду. К сожалению первый стал плохо переваривать русские шрифты некоторых пользователей после перехода на 2.0 и выше; у миранды очень нехорошие баги с AOL. Сегодня попробовал квип. Русские буквы не пашут. Дальше пробовать методом научного тыка уже лень, пока просто установил официальные ICQ и AIM программы Не знает ли кто хороший комбайн которые нормально бы работал на обоих сетях (в том числе и…
// Компьютерный
Как хорошо было на рубеже веков. Была ICQ, одна у всех, никаких проблем общения. Для маргиналов — Jabber/XMPP с возможностью гейтования в ту же ICQ. Никаких проблем с общением с кем угодно. Но наступили 2010-е года... Монстры рынка потянули одеяла в свои стороны и целостный мир IM оказался разорван на множество лоскутков. Я сделал ставку на GTalk, поскольку он прозрачно работал с уже имевшимся XMPP (что позволяло общаться со старыми контактами в рамках единой системы), а аккаунты Google были…
// Компьютерный
… Ну так что не возьми читать, а будешь то же самое слышать … Совершенно такая же фигня, как WhatsApp/Viber, но имеет ряд серьёзных плюсов (хотя некоторые из них для кого-то и недостатки — но я по себе): - Отличные клиенты под все популярные платформы. - Отличный Web-клиент. - Телефон нужен только один раз, при создании аккаунта. После для заведения новой копии Telegram на новой машине код активации можно получить на любой другой работающий клиент. - Очень мощная система ботов. Например, вот я…
// Новости Авиабазы
и т.п.