Bredonosec> Если показатель ниже - это может означать и то, что молоко снятое, и то, что коров больше поили, или перевели с комбикормов на выпас и свежую траву, и молоко просто содержит меньше сухого вещества.
Вы смешиваете влияние рациона питания с технологией производства молока. Снятое молоко получают сепарированием. Корова его не дает - не умеет. Разброс жирности и белка при изменении рациона не более 0,2 – 0,3%. Разброс остальных элементов еще меньше.
Bredonosec> Про процесс - поржал. Называется, "сменить диету коровы" или перестать бодяжить продукт.
А что Вам еще остается, как только ржать? Не зазорно чего-то не знать, а вот ржать, не имея представления о предмете ...
«Бодяжить» - это, видимо, разбавлять? У вас есть факты? Это Паневежис, Кельме, Каунас, Мажейкяй или Жагарес Пиенине?
Bredonosec> деревенское от знакомых хозяев. Потому что знаю, что цельное, небодяженное, неохимиченное.
Охотно верю, что несколько раз в год Вы пьете деревенское молоко. То, что оно у Вас в ежедневном рационе – очень сомневаюсь, т.е. не верю. Если Вы считаете, что необработанное термически молоко не представляет опасности, Вы заблуждаетесь. Иначе не родился бы метод пастеризации, суть которого ... не буду умничать, все же известно.
Dogrose>> Ну, не порядка половины, а около четверти. Но не суть.
Bredonosec> не около четверти, а заметно больше (речь о сухом в-ве). И примерно поровну с жиром.
Все-таки около четверти. Из 12 – 13% сухого вещества 3% белка дают четверть. Или Вы считаете по другому?
Bredonosec> Остальная часть - лактоза и минеральные в-ва, о которых вы даже не сочли достойным упомянуть.
А что, должен был непременно упомянуть? В какой связи? Просто чтобы блеснуть знаниями? Тогда почему Вы не упоминаете про витамины? Их там тоже есть.
Bredonosec> Но вы чего-то решили нажать на тему невозможности. Зачем - непонятно.
Не выдумывайте. Я говорил о нелогичности и экономической нецелесообразности.
Dogrose>>Дело в том, что для производства молока существуют нормы скорости продукта в трубе, которые не должны превышать определенного значения. Для молока это в пределах 2 м/с.
Bredonosec> Возможно, в связи с нарушением этой нормы и начинает горчить у вышепомянутых.
Нормы скорости призваны обеспечить скорее структурную целостность продукта, что делает его более нежным. Этакое приятное сливочное ощущение во рту. Горчить может от включения в рацион излишнего количества виковых зерен.