Не нашёл про глобальное потепление тему. Открыл про глобальное похолодание.

 
1 10 11 12 13 14 15 16

ttt

аксакал

Fakir> Ну просто охренительная выгода - получить еще одну зону рискованного земледелия. Просто вот то, в чём страна остро нуждается.

Это мягко говоря крайне странное заявление

Лучше зона рискованного земледелия, чем зона где земледелие невозможно.

Почему это страна в этом не нуждается? Я живу около Питера, самая что ни на есть зона РЗ. В субботу утром и в воскресенье вечером дорогу не перейти. Люди на дачи едут. И что, едут пить? С крох в 6 соток получают довольно прилично.

ВСЯ Россия сформировалась в зоне РЗ. Только Иван Грозный первым вышел из этой зоны. И что, на привозной еде жили?
http://tl2002.livejournal.com/  69.0.3497.10069.0.3497.100

ttt

аксакал

Fakir> Слушай, ну не пори чушь. 90% страны живёт на завозимой еде.

Доказательства в студию

Fakir> Это крайне неоднозначно, и даже если повезёт - крайне небыстро. (потает мерзлота - получим болота, и т.п.)

Получим не одни болота, а также сухую территорию. "Одни болота" это миф.

Fakir> Единственно что в просто обитаемых уже районах климат может стать чуть более человечным.

Ну спасибо за признание. Это уже огромный плюс.

Fakir> В том, например, что мерзлота превратится в болота, поплывёт куча объёктов от зданий и шахт до дорог.
Fakir> На немереные деньги.

Откуда немерянные деньги? Это что, процесс на год? А если на 100 лет, так даже каменные здания имеют срок службы в 100 лет или около этого. Все равно придется и дома и дороги строить или ремонтировать.

Fakir> Что пойдёт раскачка климата и погоды с непредсказуемыми последствиями. Постоянные бури в Москве, которых раньше и не видал никто, уже пару лет наблюдаем. Когда мужика остановкой убило, а у меня по балкону стальная сковородка летала из угла в угол - хорошо через балкон не выбросило, а то тоже кого-то бы убить могло.

А раньше и бурь не было? И какие бури? Поселки сносит? В США люди в долине торнадо живут уже 150 лет и бежать не собираются. Некоторые так и рады. На страховку новый дом построить.

Fakir> Режим осадков может поменяться. Стабильные биоценозы - вплоть до массовых лесных пожаров у непривычных к новому годовому режиму видов деревьев.

Лесные пожары от роста температуры на 4 градуса? Да уж. :)

Fakir> Общий итог слабо предсказуем.

Предсказуемо что для России катастрофа не ожидается. Плюсов больше чем минусов.
http://tl2002.livejournal.com/  69.0.3497.10069.0.3497.100

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Октябрь-2018 стал самым теплым в России

Усредненная температура страны обновила прежний рекорд, установленный в 1967 году. //  www.gismeteo.ru
 
Климат России продолжает теплеть. По данным официального мониторинга, минувший октябрь стал самым теплым в истории регулярных метеорологических наблюдений. Усредненная температура страны обновила прежний рекорд, установленный в 1967 году.

Во всех без исключения регионах средняя температура октября превысила норму. В Европейской части России месяц получился на 2-3 градуса теплее обычного. В Сибири положительные аномалии достигли 3-8, на Дальнем Востоке — 3-6 градусов.

Особенно крупные отклонения от нормы (до +8...+10) отмечены традиционно в арктических и приполярных районах. В течение месяца почти во всех регионах России были обновлены суточные рекорды максимальной температуры.
Важно отметить, что аномально теплый октябрь наблюдался не только в России. В Европе, Казахстане и на Ближнем Востоке средняя температура месяца на 2-3 градуса превысила норму.
На Аляске аномалии достигли +3...+6 градусов. Вместе с тем, в Западном полушарии октябрь-2018 выдался холодным месяцем. В частности, в Канаде и США средняя температура на 2-3 градуса отклонилась от нормы.
Что касается Северного полушария в целом, то уже несколько месяцев подряд климатологи отмечают либо повторение, либо обновление рекордов тепла. Как пример, в минувшем октябре усредненная температура полушария повторила рекорд 2015 года.
Важно отметить, что Россия — не только самая большая, но и самая холодная в мире страна. Со средней температурой ниже −5 она занимает первое место по суровости климата, опережая Канаду и Финляндию. В силу физико-географических факторов климат теплеет наиболее быстрыми темпами именно в умеренных и высоких широтах.
 

Ученые: потепление океана ведет к усилению ураганов

«Харви», «Ирма», «Мария» — три урагана, поразившие побережье США, будучи ураганами четвертой категории, в 2017 году. Вполне вероятно, что они достигли такой силы из-за аномально теплых вод Атлантического океана. //  www.gismeteo.ru
 
«Харви», «Ирма», «Мария» — три урагана, поразившие побережье США, будучи ураганами четвертой категории, в 2017 году. Вполне вероятно, что они достигли такой силы из-за аномально теплых вод Атлантического океана — так говорится в новом исследовании, опубликованном в журнале Science в четверг, 27 сентября.
 


Авторы под руководством Хироюки Мураками из Лаборатории Геофизической гидродинамики NOAA провели эксперименты с моделированием. Активные сезоны ураганов в Атлантике (как, например, в 2017 году) часто связаны с Ла-Нинья в Тихом океане. Они цикличны, появляются каждые несколько лет и, как правило, в это время формируется много ураганов. Интересно, что Эль-Ниньо, напротив, провоцирует сильные ветры, которые, как правило, подавляют развитие ураганов.

Но, основываясь на результатах своих экспериментов с моделированием, исследователи исключили, что Ла-Нинья — главная движущая сила ураганов 2017 года. Теплые воды северной части Атлантического океана, по мнению ученых, сыграли гораздо более важную роль. Стоит отметить, что наиболее активными считаются ураганы, соответствующие категории не ниже третьей по шкале Саффира-Симпсона. Штормы 2017 года смогли набрать такую большую силу не только потому, что воды Атлантического океана были теплыми, но и потому, что они были значительно теплее (по сравнению с нормальным показателями), чем остальная часть мирового океана. В одном из интервью Мураками объяснил, что, когда Атлантический океан намного теплее других океанов, атмосфера становится более нестабильной, а интенсивные ураганы набирают силу. Но когда температура океана теплее, чем обычно, везде, то образование крупных ураганов в Атлантике становится менее вероятным. Результаты моделирования показывают, что в последующие десятилетия Атлантика будет становиться теплее, чем другие океаны. Это увеличит риск возникновения активных ураганов в Карибском бассейне, вблизи восточного побережья США и над водами Атлантики.
 
 51.051.0
Последние действия над темой
1 10 11 12 13 14 15 16

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru