[image]

Крысы

их отношение с людьми и другими животными
 
1 2 3 4 5 6
?? Полл #14.12.2018 19:15  @off-topic-off#14.12.2018 12:51
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
Сообщение было перенесено из темы Околострелковый флейм.
off-topic-off> Вот и возник вопрос - что за буйные фантазии.
Ты не правильно понимаешь описанное мной. Это не "крысы, сбившиеся в стаю, убивают людей". Это крысиный клан, живущий на своей территории и защищающий свое гнездо.
Разница между несколькими крысами, сбившимися в стаю возле своей помойки, примерно того же уровня, что между бандой и государством.

У нас в России подобных долго живущих на одном месте и крупных крысиных кланов не существует, как я знаю.

Так что в отношении нынешней России ты прав - крысы в общем случае не опасны для людей, если не брать в учет разносимые ими болезни, то же бешенство, или отдельные укусы.
   63.063.0
RU off-topic-off #14.12.2018 19:19  @Полл#14.12.2018 19:15
+
-
edit
 
off-topic-off>> Вот и возник вопрос - что за буйные фантазии.
Полл> Ты не правильно понимаешь описанное мной. Это не "крысы, сбившиеся в стаю, убивают людей". Это крысиный клан, живущий на своей территории и защищающий свое гнездо.

Хватит юлить, литератор. Подписался что крысы убивают - так представь ссылки. А лучше сразу признай что фантазия разыгралась.
   1818
Balancer: предупреждение (+1) по категории «Пренебрежительное высокомерие или вызывающе бескультурное поведение [п.11.4]»
RU Полл #14.12.2018 19:36  @off-topic-off#14.12.2018 19:19
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
off-topic-off> Хватит юлить, литератор. Подписался что крысы убивают - так представь ссылки.

В Йоханнесбурге (ЮАР) гигантская крыса съела трехмесячного ребенка

В ЮАР ранее было зафиксировано несколько смертельных случаев нападение крупных крыс на людей. //  paranormal-news.ru
 

Дальше в любой поисковик. Случаи гибели людей от крыс не единичные.
   63.063.0
?? iodaruk #14.12.2018 19:45  @off-topic-off#14.12.2018 19:19
+
-1
-
edit
 

iodaruk

аксакал

off-topic-off>>> Вот и возник вопрос - что за буйные фантазии.
Полл>> Ты не правильно понимаешь описанное мной. Это не "крысы, сбившиеся в стаю, убивают людей". Это крысиный клан, живущий на своей территории и защищающий свое гнездо.
off-topic-off> Хватит юлить, литератор. Подписался что крысы убивают - так представь ссылки. А лучше сразу признай что фантазия разыгралась.

Историй масса. Деревенская традиция люля под потолочной балкой плюс обязательный кошак пожирнее-это от крыс.

Проблема более чем серьёзная. С водоплавающими ондатрами-нутриями-бобрами проблем меньше-у них другая социальная организация. Крысы хуже собак бродячих-собак/гиен можео на понт взять, а крыс-нет.


Я когда в череповце работал-мне жаловались на крыс размером с полторашку(в толщину) в подвале общаг местного вуза. Когда начнут жрать будет поздно.
   
RU off-topic-off #14.12.2018 19:51  @iodaruk#14.12.2018 19:45
+
-
edit
 
iodaruk> Историй масса. Деревенская традиция люля под потолочной балкой плюс обязательный кошак пожирнее-это от крыс.

И при чем тут это ? Как низко пала культура дискуссии на форумах Каршиева. Не разобравшись о чем речь, влезть в ненужной репликой.

Повторюсь. Ликбез.

Некто Полл на голубом глазу твердо утверждал парой страниц выше (кто хочет может отлистать):

" Есть случаи, когда "дикие", давно не встречавшиеся с людьми стаи уничтожали людей, пытавшихся пройти через территорию гнезда. И это делали крысы вовсе не "с трехлитровую банку" размером, а самые обычные."

При чем тут спящие дети ? При чем тут деревенские страшилки. Опытный энтомолог Полл явно на основе какой то несекретной статистики бросается такими мощными биологическими утверждениями. Другие, полевые энтомологи, попросили его как то привести современные примеры конкретных смертей людей от крыс (не через инфекции, не через умер от разрыва сердца) а именно - уничтожили при нарушении границ ареала обитания крыс. Где ? Когда ?
   1818
Balancer: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»
25.12.2018 09:58, Черномор™: +1: За «энтомологов» ©️
Троллинг 88 лвл, слог - на «отлично».
Повеселил

RU off-topic-off #14.12.2018 19:54  @Полл#14.12.2018 19:36
+
+2
-
edit
 
Полл> В Йоханнесбурге (ЮАР) гигантская крыса съела трехмесячного ребенка
Полл> Дальше в любой поисковик. Случаи гибели людей от крыс не единичные.

Негодный пример. "Младенец" = "люди" ?? Смешно.

Сам себя то не передергивай, чувак. " Есть случаи, когда "дикие", давно не встречавшиеся с людьми стаи уничтожали людей, пытавшихся пройти через территорию гнезда. И это делали крысы вовсе не "с трехлитровую банку" размером, а самые обычные."

Вы что хотите сказать что 3 месячный малыш сам пробирался через границы мест обитания.

Юлить изволите.
   1818
+
+5
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

Полл> Ты не правильно понимаешь описанное мной. Это не "крысы, сбившиеся в стаю, убивают людей". Это крысиный клан, живущий на своей территории и защищающий свое гнездо.

Такого не может быть. Такие крысы давным давно бы вымерли: представляешь какая лафа местным лисам и волкам была бы: крыс даже караулить и выуживать из нор не надо: просто пришел к ним на территорию, они сами и выбежали. А дальше хищник и не будет с ними драться: он просто схватит в зубы первую добежавшую до него крысу и рванет наутек с добычей :) Волки и лисы будут просто обжираться, пока не сожрут всю такую слишком борзую стаю. Поэтому у крыс и закреплен генетически пассивно-агрессивный тип поведения. Крыса не атакует угрозу, так как большинство угроз больше и сильнее ее, а прячется от угрозы, благо с ее размерами укрытие найти несложно. И только если крысу загнали в угол прятаться некуда и деваться некуда, только тогда она атакует, используя свой последний шанс на спасение своей жизни. Только такие крысы имеют шанс благополучно вывести потомство и передать свои гены следующим поколениям. А шибко борзые и смелые умирают молодыми и бездетными в пасти хищников.
   64.064.0
+
-
edit
 
U235> представляешь какая лафа местным лисам и волкам была бы: крыс даже караулить и выуживать из нор не надо: просто пришел к ним на территорию, они сами и выбежали.
не совсем так. Обрати внимание, что буйвол или лев - любые - а-приори сильнее одиночной гиены. Но стая гиен легко отгоняет льва от добычи, и легко уничтожает ослабевшего быка или сколь угодно здоровую самку. Просто атакой сзади пока спереди кто-нибудь отвлекает внимание.
Стая - это не просто "много особей", это организация совместной атаки, с отвлечением внимания, с координацией действий, со знанием уязвимых мест жертвы, т.д.

А уж в какую-нибудь дыру, набитую крысами, ни лиса, ни волк добровольно не полезут: их сожрут заживо даже если они успеют раскусить пополам одну-две крысы.
   26.026.0
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

Bredonosec> А уж в какую-нибудь дыру, набитую крысами, ни лиса, ни волк добровольно не полезут: их сожрут заживо даже если они успеют раскусить пополам одну-две крысы.

Так я и говорю: крысы не будут оборонять территорию от хищника. Они будут сидеть по норам и прятаться. Если хищник найдет нору и начнет ее раскапывать, тогда постараются дать бой, но сами на рожон не полезут. Вы вообще видели, как крысы себя в естественных условиях ведут? Они как солдаты: перебегают от укрытия к укрытию и очень не любят открытых пространств. Они фактически агорафобы и на открытом пространстве, когда их видно и нет укрытия, очень неуютно себя чувствуют. Если им и нужно на открытое пространство выйти, например еда там лежит, то они всегда стараются утащить оттащить съестное под укрытие и разобраться с ним уже там. Эта агорафобия - тоже выработанная эволюцией стратегия защиты. Те, кто не боялся открытых пространств, умирали быстрее. Особенно от хищных птиц, которые в дикой природе для мелких зверей выполняют ровно ту функцию, которую на поле боя выполняют снайперы: убивают тех, кто пренебрег маскировкой и кого хорошо видно.
   64.064.0
+
-
edit
 
U235> Так я и говорю: крысы не будут оборонять территорию от хищника. Они будут сидеть по норам
почему ты понимаешь "норы" как индивидуальные? Заброшенная подземка, заброшенная шахта, заброшенная землянка, коммуникационные или канализационные проходы, т.д. и т.п. - дофига осталось как природных, так и человеческих "дыр", где достаточно тесно, темно, и куда наземный хищник тупо не пойдет, если оттуда сильно пахнет крысами. Стая и разрытие землянки - еще куда ни шло, разбегающихся снаружи можно ловить. А один и в дыру - нет.
   26.026.0
RU spam_test #15.12.2018 19:12  @Bredonosec#15.12.2018 18:51
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Bredonosec> не совсем так. Обрати внимание, что буйвол или лев - любые - а-приори сильнее одиночной гиены.
Не настолько как терьер крысы. Крысы все же мелкие, схватить одну и сбежать собака успеет. Это вполне себе еда, если в каком то месте много крыс, хищники будут туда как в супермаркет ходить. Зачем все сразу брать?
   71.0.3578.8571.0.3578.85
LT Bredonosec #15.12.2018 19:21  @spam_test#15.12.2018 19:12
+
-
edit
 
s.t.> хищники будут туда как в супермаркет ходить. Зачем все сразу брать?
у крыс может оказаться своё мнение на тему. Напр, на зашедшего в дыру в темноте со всех сторон напрыгнуть и с ходу заняться перегрызанием шеи. Если помните, у собачьих есть проблемы укусить что угодно, сидящее на загривке, спине, горле, особенно, если обьектов сразу много и все грызут, а не делают угрожающие движения.
   26.026.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

Bredonosec> у крыс может оказаться своё мнение на тему.

Это все же всего лишь крысы. У них интеллект даже до собачьего не дотягивает, так что не настолько они организованы, чтобы прям засады устраивать. Существуют даже хищники специализирующиеся именно по прониканию в норы к крысам: змеи некоторые мелкие куньи и похожие на них хищники. Так вот когда такой в нору суется, то проблемы вовсе не у хищника обычно возникают
   64.064.0
+
-
edit
 
U235> Это все же всего лишь крысы. У них интеллект даже до собачьего не дотягивает, так что не настолько они организованы, чтобы прям засады устраивать.
а при чем тут засады? Зверь, который суется в темную дыру, населенную крысами, сам суёт голову в петлю.
Это совсем не то же самое, что вскрытие персональной норки
   26.026.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

Bredonosec> а при чем тут засады? Зверь, который суется в темную дыру, населенную крысами, сам суёт голову в петлю.

Да ладно! Вот эта зверушка постоянно сует в такие дыры свой нос и прекрасно себя чувствует, чего не скажешь о встретившихся на ее пути грызунах

Как видите, этой бестии и кролика по силам задушить, не то что крысу
   64.064.0
+
-
edit
 
Bredonosec>> а при чем тут засады? Зверь, который суется в темную дыру, населенную крысами, сам суёт голову в петлю. Это совсем не то же самое, что вскрытие персональной норки
U235> Да ладно!
Ты сознательно обрезал цитату. Я восстановил её полностью :)
   26.026.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

Bredonosec> Ты сознательно обрезал цитату. Я восстановил её полностью :)

Если убежище тесное, то крысе придется сражаться с хищником один-на-один. Если убежище большое, то и хищники могут заявиться стаей.

И вообще, ну как ты себе представляешь драку крысы с хищником? Ну допустим запрыгнула крыса собаке на загривок и что дальше? У собаки на загривке жесткая шерсть, толстая жесткая кожа, отложения жира. Этот загривок даже другая такая же собака в драке вовсе не факт, что с первого раза прокусит. А у крысы, замечу, пасть вовсе не хищная. У нее нету клыков, да и строение челюсти и ее мышечного аппарата совсем другое. У нее нет той смертельной и мощной, как гидравлический домкрат, хватки хищника. Это собака, ну или ласка, может намертво сжать челюсти и повиснуть на добыче пока она не издохнет от такой хватки. А крыса так не может. Она может только наносить серию укусов своими резцами, которые конечно будут оставлять раны, но это скорее как уколы иглой, а не те жуткие рваные раны, что оставляют укусы хищников. Так что максимум попавшая собаке на загривок крыса сделает ей немного больной и обидно, а дальше собака дернется и крыс слетит с загривка в лучшем случае куда подальше, в худшем, собаке под пасть. Ей удержаться на загривке просто нечем, нет у нее такой хватки, чтоб на зубах повиснуть.

Поэтому хищники из грызунов неважные. Они хоть и всеядные, и не брезгуют по случаю животной пищей, но могут справиться только с беспомощными или сильно слабее себя животным: гнездо разорить и птенцов съесть, умирающее или только умершее животное обглодать. Но загрызть активно сопротивляющееся животное даже своего размера, не говоря уже о превышающем их по размеру и силе хищнике, они не способны.
   64.064.0
+
-
edit
 
U235> Если убежище тесное, то крысе придется сражаться с хищником один-на-один. Если убежище большое, то и хищники могут заявиться стаей.
U235> И вообще, ну как ты себе представляешь драку крысы с хищником?
Я уже описал несколько раз. К чему требовать опять на десятый круг заходить?
Там темно. Хищники крупнее и им тесно. И они не видят. Крыс много и челюсти у них мощные - давление достаточное для прогрызания свинцовых труб, так что, жесткая кожа не проблема.
   26.026.0
LT Meskiukas #16.12.2018 21:07  @Bredonosec#16.12.2018 19:07
+
+1
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

Bredonosec> Хищники крупнее и им тесно. И они не видят.
Костя! Очень прошу тебя свисти потише! Горностаи, ласки и хорьки крыс давят, как волки овец. Ну и не зря раньше бультереров выводили на соревнование, кто быстрее 500(Пятьсот) крыс задавит. Причём взвизги от боли дисквалификация. Чемпионы за 5(Пять) минут справлялись.
   64.064.0
LT Bredonosec #16.12.2018 21:15  @Meskiukas#16.12.2018 21:07
+
-
edit
 
Meskiukas> Костя! Очень прошу тебя свисти потише! Горностаи, ласки и хорьки крыс давят, как волки овец. Ну и не зря раньше бультереров выводили
бульки вообще отмороженные, им на всё насрать... это не дикие животные, которым потом выживать надо.
А про соревнования и прочее - я еще раз напоминаю условия схватки. Они нетипичны ни для соревнований, ни для лесных. Именно поэтому в тех условиях крысы чувствуют себя вольготно.
   26.026.0
LT Meskiukas #16.12.2018 21:24  @Bredonosec#16.12.2018 21:15
+
+1
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

Bredonosec> бульки вообще отмороженные, им на всё насрать... это не дикие животные, которым потом выживать надо.
Не скажи. Просто работать надо уметь. А вот горностаи, ласки, куницы, соболи, хорьки это тоже не дикие? :D
Bredonosec> А про соревнования и прочее - я еще раз напоминаю условия схватки. Они нетипичны ни для соревнований, ни для лесных. Именно поэтому в тех условиях крысы чувствуют себя вольготно.
Как раз в яме заперты, и тут прямое выживание, крысы бьются насмерть. Правда получается не ахти. Вообще-то терьеры многие и пинчеры это крысоловы. Как-то на складе НЗ развелось море крыс. Коты и кошки много не дали. А у одного офицера были два фокса. Закрыли на ночь эту пару в складе. И крысы просто ушли, прямо ушли. За ночь.
   64.064.0
LT Bredonosec #16.12.2018 22:47  @Meskiukas#16.12.2018 21:24
+
-
edit
 
Meskiukas> Не скажи. Просто работать надо уметь. А вот горностаи, ласки, куницы, соболи, хорьки это тоже не дикие? :D
не лезут они в эти дыры ))
Одиночные норки - да. Одиночная бегущая по делам крыса - де. А в крысятники - нет.

Meskiukas> Как раз в яме заперты,
Светлая яма, комфортная для бульки. Невозможность атаки сверху, невозможность маневра..
Я говорил о темной дыре, где глаза почти бесполезны, а противники могут прыгать сверху с любой стороны.

> А у одного офицера были два фокса. Закрыли на ночь эту пару в складе. И крысы просто ушли, прямо ушли. За ночь.
будь так - проблема дератизации не стояла б столь остро...
   26.026.0
?? Meskiukas #16.12.2018 23:01  @Bredonosec#16.12.2018 22:47
+
+1
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

Bredonosec> не лезут они в эти дыры ))
Да что говоришь? Снова "вещества" сознание искорёжили? :p Только свист стоит. Как лезут.
Bredonosec> Одиночные норки - да. Одиночная бегущая по делам крыса - де. А в крысятники - нет.
С превеликим удовольствием лезут.

Bredonosec> Светлая яма, комфортная для бульки. Невозможность атаки сверху, невозможность маневра..
Ты точно "закинулся! :cannabis::doctor: Там СРАЗУ 500(Пятьсот) крыс. Не поодиночке.
Bredonosec> Я говорил о темной дыре, где глаза почти бесполезны, а противники могут прыгать сверху с любой стороны.
Это ТВОИ глаза там бесполезны, собачьи вполне себе видят, как и кошачьи с хорчиными.

Bredonosec> будь так - проблема дератизации не стояла б столь остро...
Это когда крысам идти просто некуда. Совсем. И то, тихо будут сидеть, после первых плотных потерь. Ну и в городах они туда ныкаются, куда собаке в жизнь не влезть.
   64.064.0
LT Bredonosec #16.12.2018 23:35  @Meskiukas#16.12.2018 23:01
+
-
edit
 
Bredonosec>> не лезут они в эти дыры ))
Meskiukas> Да что говоришь? Снова "вещества" сознание искорёжили? :p Только свист стоит. Как лезут.
Bredonosec>> Одиночные норки - да. Одиночная бегущая по делам крыса - де. А в крысятники - нет.
Meskiukas> С превеликим удовольствием лезут.
Ты хоть раз видел в коммуникациях подземки волков, ласок, лисиц и прочих дневных хищников?
Сам лично -видел?
Или это просто попытки напором скомпенсировать?
Я ни разу не видел.
Даже кошки этих мест избегают.
Хотя просто в городе ласок вижу регулярно. Лисиц время от времени вижу. А в подземки не лезут.

Bredonosec>> Светлая яма, комфортная для бульки. Невозможность атаки сверху, невозможность маневра..
Meskiukas> Ты точно "закинулся! :cannabis::doctor: Там СРАЗУ 500(Пятьсот) крыс. Не поодиночке.
Условия перечитай. В перекидывание какашками я не играю.

Meskiukas> Это ТВОИ глаза там бесполезны, собачьи вполне себе видят, как и кошачьи с хорчиными.
кошки не пойдут туда. Хорек в одиночку - тоже вряд ли. А химия глаза у всех близка: реагенты образуются за достаточно длительный срок, сходу сидящих в темноте противников углядеть нереально.

Meskiukas> Это когда крысам идти просто некуда. Совсем. И то, тихо будут сидеть, после первых плотных потерь. Ну и в городах они туда ныкаются, куда собаке в жизнь не влезть.
Так для этого противника должно быть много. А много - это кого? собачья стая? Так не любят они таких мест. И неудобно там им. А остальные хищники одиночные, против превосходящего противника трижды задумаются.
   26.026.0
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

Bredonosec> Там темно. Хищники крупнее и им тесно. И они не видят. Крыс много и челюсти у них мощные - давление достаточное для прогрызания свинцовых труб, так что, жесткая кожа не проблема.

Да не мощные у грызунов челюсти. Совсем не мощные.
Ты видел, как они орехи или иные твердые предметы разделывают? Просто начининают много и часто "пилить" их своими передними резцами. Они берут не мощью челюстей, которой у них нет, а остротой резцов и многократным, по чуть-чуть, воздействием. Потому этот отряд млекопитающих и зовется "грызуны" потому что они прогрызают твердые предметы. Это не собака или другой хищник, который в аналогичной ситуации просто возьмет твердый предмет на коренные зубы, чтоб рычаг был поменьше, поднатужится, и раздавит его своей пастью.

А вот теперь представим себе что перед крысой не орех, а зубастый хищник, который не будет ждать, пока ему в шкуре дыру прогрызут, а вместо этого сам развернется и хватанет крысу своей мощной пастью.
   64.064.0
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru