[image]

Можно ли распилить магнит?

1 2 3 4 5

varban

администратор
★★★☆
GOGI> Да я про мешалку лабораторную :)

Учитывая совсем неприличную цену в полторы тысячь евротугрика, только хардкор: синхронный трехфазный с неодимовым многополюсным магнитом в роторе, типа такого: http://www.dunkermotoren.de/data/.../motors/pdf/0606%20BG%2065.pdf
Сам двигатель по цене почти как коллекторный, правда, инвертор стоит еще столько же, но двигатель ведет себя весьма похвально на низких оборотах - ротор-то десятиполюсный, [почти] то же самое, что и двухполюсный с редуктором 1:5 :-)
   40.0.2214.8940.0.2214.89

ED

аксакал
★★★☆

digger, твой вопрос (и ответы на него) перенёс в "Радости стоматологии".
   40.0.2214.11140.0.2214.111

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Спасибо за замечание о стоматологах и зубных техниках :) Эт я прошляпил. Вторые вполне себе серьезные люди :)

ED> У стоматологов моторчики настолько компактные, что требуют принудительного охлаждения воздухом. У зуботехников моторы мощнее (ватт 150 типично), но и побольше.

У стоматологов - воздушные турбины, как я и писал. С сумасшедшими оборотами, ватт 400-500 при давлении 1,5-2 бара и потоке в 40-60 литров/сек
   13.0.113.0.1

ED

аксакал
★★★☆

Wyvern-2> Спасибо за замечание о стоматологах и зубных техниках

Добро пожаловать в соответствующую тему:

О радостях современной стоматологии

О радостях современной стоматологии. Вот, вчера сдался стоматологам. Не ходил к ним с 1986 года, когда в глухом северном городишке "наш простой советский стоматолог" раздербанил всю челюсть. С тех пор обходился подручными средствами, анальгетики там, антибиотики. Половина зубов исчезла. А вот вчера приперло, мочи нет. Ну вот, приехал туда, пол-лица заплыло, глаза в кучу, волосы дыбом. Я, кстати, все мечтал денег накопить и лечь на серьезную реставрацию, когда тебя усыпляют под общим наркозом и…// Радости жизни

Wyvern-2> У стоматологов - воздушные турбины, как я и писал.

У стоматологов есть и турбины, и моторы. Там это объясняется. :)
А тут обсуждаем электромоторы.
   40.0.2214.11140.0.2214.111
Последние действия над темой
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика