V.Stepan> Вот только в декабре 2014-го рост промпроизводства России оказался максимальным за период 2013-2104 годов. А у тебя только труба.
Я вас не понимаю. Вы прыгаете с одного на другое.
Есть совсем разные вещи - экономика СССР. К этой теме примыкает тема субсидирования первозок очень советской структуры РЖД.
Вы привели пример экономики с дешевой нефтью - экономику трубы - Катара
А теперь приводите пример нормального реагирования на снижение курса экономики РФ - уже более 20 лет открытой экономики. Естественно та экономика РФ, которая выжила или сформировалась в эти 20 лет вполне нормально ореагировала и на падение цен на нефть и на падение курса рубля.
Только при чем тут субсидирование РЖД или проблемы экономики СССР?
У вас такая экономическая каша в голове? или вы сознательно пытаетесь мне такую кашу навязать?
V.Stepan> Ничего тут плохого нет, если с головой пользоваться этим преимуществом. А если головы нет, то всё равно, что высокие, что низкие цены — всё одно в дупе окажешься. Тем более, что внутренние высокие цены на нефть и нефтепродукты — это сверхдоходы ТЭК, а это почему-то тебя не шокирует и не вызывает возмущения (пресловутая "труба").
Это свои проблемы. Наличие мощного сырьевого экспортного сектора есть большая проблема для экономики в целом и для страны и политики.
Но сначала давайте определимся что обсуждаем.
А то я логики аргументов не понимаю - что то из одной экономики, что то из другой и т.д. И примеры из одной экономики приводятся для обоснования чего-то в совсем другой.
Мы в какую науку обсуждаем? геометрию или алгебру?