UncleSerge> Никакой шумодав не заменит нормальной (не буду говорить про дорогую-хорошую) оптики, а также физический размер матрицы, и конкретно отдельно-взятого пиксела.
глупость.
Матрица и прочие понты здесь как собаке пропеллер.
UncleSerge> Минимальное журналистское требование к размеру снимка
А здесь не снимок. Здесь банально скан документа.
UncleSerge> Вы, как я понимаю, еще и матрицу слегка так "подогрели"?UncleSerge> Я обычно снимаю на ИСО-50.UncleSerge> У нахваливаемого где-то тут Никона - по определению матрица без перегрева не может работать - там тупо нет ни ИСО-50, ни даже ИСО-100.
ну да, ну да, ща еще и начать тупой холивар сапог-никон-прочие, потребовать суперсвета, суперсветлый фикс с дыркой 1,1 и обязательно с красной полосочкой, без неё не труЪ фотографЪ (он может даже не знать про Л-серию, но красную полосочку обязан хотя бы нарисовать
)
Вот для сравнения: фото на обычный телефон (4 года назад куплен за полсотни (50) евро) при плохом свете в полутемном офисе. Чуть со смазом, но насрать, речь о разрешении, а не художестве.
Потом то, что можно получить из него почле получаса или сколько там игр в жабе с выравниванием фона и света, геометрии и смятости.
И для сравнения док, полученный нажатием одной кнопочки на сканере.
Страница везде та же самая.