ReST> Технология не в саморезах, а в процессе.
ТакЪ. повесить то я повесил. и даже выключатели сменил местами. НО! разобрав выключатель я увидел что через него проходит один (белый) провод. Второй (синий) через него не проходил а шел из другого пучка отдельно. "Ноль" - подумал Штирлиц. А вот желто-зеленый провод из того же кабеля в который уходил от выключателя белый был скручен с другими такими же. "заземление?" - подумал Штирлиц.
Но заземление это тогда заземление когда его заземляют. А если отключить провод заземление (которое на люстре не нужно) от заземления - то получится второй провод на люстру который можно использовать для второй кнопки выключателя. И работа закипела.
В итоге - народная индейская изба, фигвам. Если лампочка висит на синем и белом проводе - работает. Если вместо белого в ту же дырку выкючателя воткнуть желто-зеленый и лампочку перевесить на него - фиг вам.
Но почему? Это какой то не такой провод? Кабель очень похож на четвертый слева. Черная изоляция, три медных жилы (не витые из тонкой, а именно цельные жилы: белая, синяя, зеленожелтая.
Кабель из выкючателя уходит в недра стены, у меня из идей только то что третья жила где то сломана, но это очень и очень странно. Можно как то "прозвонить" провод?
В итоге я люстру повесил на одну копку соединив две клеммы проводком, но очень интересно - почему у меня третий кабель то не заработал?
Ну и фотка выключателя. Теперь вот думаю - может я перепутал вход и выход на выключателе? Я думал что питание на него подходит снизу, там где два провода - белый и коричневый. Два их потому что второй провод идет на соседний выключатель (коричневый, видно на фото). А отвод на лампу идет белым проводом сверху. Может наоборот? но тогда какая-то дичь - соседний выключатель не будет работать при выключенном первом.