Bredonosec>> не спорю. Всё-таки очаги только в дикой природе, к счастью, и то изолированные..
ahs> Не только, а наоборот. Есть понятие портового очага.
эээ... не понял фразу. Что значит "Не только, а наоборот." ?
И портовый - речь про морской порт? Или что-то иное?
Bredonosec>> за шкурку деньги, а на шкурке чумные блохи, и? Приплыли?
ahs> Нет, не приплыли. Там, где зоонозный очаг, сусликов и песчанок травили с самолетов,
Не, так с самолетов - всё правильно и отлично.
Меня удивила практика "за шкурку деньги", учитывая, что шкурка блохастая.
ahs> Там сложнее. Но на нормальном мясокомбинате крысам просто негде жить - в зонах с мясом закоулков и непросматриваемых мест быть не должно, то есть отрава и не нужна. Крысы регулярно приезжают с мясом в рефрижераторах (из-за плохой организации боен), но надолго не задерживаются.
Сам не работал там, ничего не могу сказать, что и как там сейчас, но на тот период - работавший там рассказывал, что крыс было уйма.
Как там выглядела обстановка в плане закоулков и прочих вентиляционных дыр, стоков, и т.д. - не в курсе.
ahs> Конечно. Кошачьи - злобные твари, крысиные - няши, как и птичьи, и многие другие.
О блин.. птичьи тоже другие?
Я думал, те, что по голубям ползают, и на кошек потом лезут..
А в дикой природе, где домашних кошек нет, эти кошачьи блохи на ком обитают? Они ведь не из ниоткуда явились
ahs> Ошейник дороже, плюс не домашний барсик может и тяпнуть при его установке.
да, дороже. Но надежнее. Как котовладелец со стажем лет 40, ответственно заявляю, что по сравнению с капельками ошейник просто уберваффе. Капельки - и гладить несколько дней кошку нельзя, и эффект после прогулки по осенней слякоти и последующего мытья быстро пропадает..
А ошейник - и сразу безопасно, и эффект порядка года и больше. И нет риска убить животину, как раньше было с дихлофосом
надо было крепко держать кошака, пока блохи в закрытой мешком зоне дохли. А они издыхая злобно кусались и кошак постоянно рвался вылизаться. Один раз как держал не я, а мама, кошка прокусила ей руку, залезла под ванну и вылизалась. Спасти не смогли. Больше дихлофос не использовали