[image]

Атипичная пневмония (коронавирус) в России

Распространение и принимаемые меры
 
1 7 8 9 10 11 234
+
+1
-
edit
 

TT

паникёр


s.t.> судя по тому, как власти яростно отрицают возможность карантина, он не за горами.

Судя по тому как облажались в марте так и будет, обоср**ись же с закрытием границ и карантином возвращенцев. Надо было раньше думать, дотумкали только 18 числа и то не со всеми странами. Турки и индусы лгали, у них такая же вспышка как у всех. А с ними границы позже закрыли. Чего тянули непонятно. Чем раньше принимаешь жесткие меры тем в последствии менее жесткими можно обойтись. Судя по тому как бездарно прое**ли время будут по китайскому сценарию действовать. К апрелю под Москвой развернут временный и мобильный госпитали. А что другие регионы? Надо во всех милионниках и агломерациях что-то подобное делать, хотя бы фундаменты и коммуникации подготовить для приема сборных конструкций или приспособить существующие здания. Готовится к мобилизации военных медиков и резервистов РХБЗ.
   80.0.3987.13280.0.3987.132
Это сообщение редактировалось 22.03.2020 в 19:42
+
+1
-
edit
 

arkhnchul

втянувшийся

Iva> а вот про зарплаты, на которые Вектор - единственный у нас производитель тестов созывает народ :(

это оклад. У всяческих государственников еще премии и прочая поощрительная или не очень байда, плюс у научников бывает несколько направлений с разными выплатами по ним. У меня сестра в отделении РАН на руки обычно получает чот вроде в 2-2.5 раза больше оклада например. Плюс так получается, что половина МНС-ов еще и одновременно лаборанты)
в целом все ниоч, конечно, но не настолько чтобы прям ужас-ужас.
   74.074.0
MD Serg Ivanov #22.03.2020 19:41
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Полиция разработает план на случай закрытия въезда в Москву :: Общество :: РБК
Согласно документу, управления охраны общественного порядка и внутренней миграции, а также ГИБДД должны до 31 марта разработать план на случай ухудшения эпидемиологической обстановки. В частности, им поручено предусмотреть мероприятия на случай ограничения въезда и выезда автотранспорта из Москвы, а также на случай введения комендантского часа — запрета выхода на улицу без спецразрешения. Баранов поручил проработать создание резерва с привлечением Нацгвардии и Московской городской народной дружины, говорится в документе.

Подробнее на РБК:

Полиция разработает план на случай закрытия въезда в Москву

Глава ГУ МВД по Москве поручил подготовить план на случай ограничения въезда в столицу и введения комендантского часа. В правительстве говорят, что необходимости в усилении карантина на данный момент нет //  www.rbc.ru
 
 
   80.0.3987.14980.0.3987.149
MD Serg Ivanov #22.03.2020 19:42
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
У нас +1. Клиент из США. Прямого сообщения нет, где-то пересадка была.
   2020

Naib

аксакал

Bod> Официальное китайское руководство по борьбе с коронавирусом, подробное, с названиями препаратов и методиками, протоколами лечения и ухода, на русском языке, от тов. Джека Ма:
Bod> https://cdn.atraining.ru/docs/717-222krv.pdf

Странные у них методы и реагенты. Общее ощущение - перегрузка процедурами и переусложнение. Это ведёт к уменьшению эффективности.

При снятии одежды.
1 Почему НЕТ операции дезинфекции одежды перед снятием? Блин, ну хоть УФ-ом посветить то несложно.
2 бесконечное мытьё рук. Совершенно ненужная процедура в таком количестве. Достаточно при раздевании нанести на перчатки флуоресцентный дезинфецирующий гель (крахмал/глицерин/спирт/флуоресцеин), а после раздевания под УФ чётко определить и "зачистить" места касаний к коже/одежде.
3 Раздеваться в ламинаре, как обычно спиной к потоку воздуха.
4 Привлекать помощников в спецодежде.

При дезинфекции.
гидроперекись ацетила - по нашему называется надуксусная кислота (она же НУК, пероксиуксусная кислота) и это весьма жёсткая штука. Обязательно предварительное обучение при приготовлении её рабочих растворов. Да и применяют её как бы не в 0,05% растворе обычно. Зато она дешёвая и эффективная, кроме того, после применения довольно быстро распадается на безопасные компоненты.

Дезинфекция белья и одежды.
Я бы сделал проще.
Сотрудник в защитной одежде собирает это всё и упаковывает в полиэтиленовые мешки. Потом мешки упаковываются в пластиковые контейнеры и отправляются на гамма-стерилизацию. Потом стирка, можно с применением окислителей типа хлора или перекиси.
   80.0.3987.13280.0.3987.132

Naib

аксакал

Invar> Из интересного:

Антитела образуются всегда. Вот сделать набор для их определения - это куда труднее, чем для набор для ПЦР.

Я пока не слышал о массовых наборах ИФА или ИХА для этого вируса.
   80.0.3987.13280.0.3987.132
+
-
edit
 

arkhnchul

втянувшийся

Naib> гидроперекись ацетила - по нашему называется надуксусная кислота (она же НУК, пероксиуксусная кислота) и это весьма жёсткая штука. Обязательно предварительное обучение при приготовлении её рабочих растворов.

там не так уж сложно получается. В конце концов, обычный промышленный дезинфектант, которым пищепром свое барахло моет. С предварительно разбавленными/доподготовленными средствами обучение сводится к чтению инструкции типа "в 98л воды налить 2л средства, взболтать".
   74.074.0

Invar

аксакал
★☆
Invar>> Из интересного:

Naib> Я пока не слышал о массовых наборах ИФА или ИХА для этого вируса.

Но в тексте таки есть. :p

И это очень интересно
   33

Bod

координатор
★★★★☆
Naib> Странные у них методы и реагенты. Общее ощущение - перегрузка процедурами и переусложнение. Это ведёт к уменьшению эффективности.

Я также многого не понимаю. Например, судя по роликам, нафиг это "окуривание" улиц толпами народа?

Naib> 2 бесконечное мытьё рук. Совершенно ненужная процедура в таком количестве.

Там по-идее не мытьё, а обеззараживание спреями. Наверное перестраховка для того, чтоб с устатку кто-то загрязнёнными руками не тиранул по лицу и т.пр. Инструкция, по-идее, не для профессионалов. Мобилизовалась масса врачей, в том числе и достаточно далёких от вирусологии. Так что перестраховка лишней не будет.

Ну и т.пр. Плюс учитывать то, что поток пациентов был колоссальный. Многие помещения, в которых их приходилось лечить, были далеки от совершенства по оборудованию.
   80.0.3987.13280.0.3987.132
RU Anarky #22.03.2020 20:25  @Serg Ivanov#22.03.2020 19:41
+
+1
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
Anarky> Эм...то есть такого плана действий раньше не было?

Писали про Италию:
Мол у них утекли "в народ" предварительные планы блокирования северных проблемных территорий.
И народ хором тут же ломанулся на юг, туда где заразы ещё не было (и ничто им не мешало - это же были ещё только планы). Ну и быстро растащили заразу по всей стране...

Это приводили в обширном списке причин тамошнего печального положения.
   80.0.3987.14980.0.3987.149

Anarky

аксакал
★☆
ED> Писали про Италию:
Я тут скорее удивлен, что у ГОшников такого плана нет. Как-то не по военному.
   2020

ED

старожил
★★★☆
Anarky> Я тут скорее удивлен, что у ГОшников такого плана нет. Как-то не по военному.

Да есть у них наверняка. Но в том и цимус что для военного положения те планы. Минимум для ЧП. А тут даже ЧС не везде объявлен.
   80.0.3987.14980.0.3987.149

TT

паникёр


Anarky> Я тут скорее удивлен, что у ГОшников такого плана нет. Как-то не по военному.

Планы есть, нету межведомственных планов, у каждого свой. Пока обеспечат сотрудников средствами защиты и дезинфекции, пока утрясут взаимодействие ведомств, пока еще что нибудь. Военного положения не объявляли, армия и МЧС пока сами решать не могут как поступать. Так то просто, по свистку поставят блокпосты и никого никуда пускать не будут. Но надо обеспечить снабжение продуктами и всем прочим, контролировать торговые и складские помещения, въезд и выезд категорий населения и все такое. Не ядерная война, а карантин от не самой страшной болезни. В городе должна сохранятся хотя бы видимость обычной жизни. Вон украинцы ввели жесткие меры, но выполняются они как попало в условиях полного бардака. Чтобы бардак не начался, чтобы к гражданам не применять насилие планы надо корректировать и сверять. Надеюсь мозгов хватит все правильно сделать, а не как с бездарно и поздно выполненным закрытием границ, хотя бы выпускать прекратили по туристическим путевкам, вон сколько народу застряло.
   80.0.3987.13280.0.3987.132
Это сообщение редактировалось 22.03.2020 в 23:26

ED

старожил
★★★☆
TT>хотя бы выпускать прекратили по туристическим путевкам

Деньги им кто вернёт?
   80.0.3987.14980.0.3987.149

TT

паникёр


TT>>хотя бы выпускать прекратили по туристическим путевкам
ED> Деньги им кто вернёт?

А кто сейчас вернет? Кто оплатит их вывоз? Ну как-то умнее себя вести можно было? Заранее с турагенствами и авиакампаниями перетереть за жизнь, типа все ребятки, сворачивайтесь, кина не будет, что продали то продали, новых путевок и билетов не продавать. Хоть так.
   80.0.3987.13280.0.3987.132

ED

старожил
★★★☆
ED>> Деньги им кто вернёт?
TT> А кто сейчас вернет?

Понятно. Ты тоже из этих. Которые вопросом на вопрос. :(
   80.0.3987.14980.0.3987.149

arkhnchul

втянувшийся

TT> хотя бы выпускать прекратили по туристическим путевкам

на каком основании? в смысле, юридически.
   74.074.0

arkhnchul

втянувшийся

TT> Заранее с турагенствами и авиакампаниями перетереть за жизнь, типа все ребятки, сворачивайтесь, кина не будет, что продали то продали, новых путевок и билетов не продавать.

насколько заранее?
   74.074.0

TT

паникёр


ED> Понятно. Ты тоже из этих. Которые вопросом на вопрос. :(

Чего непонятного? Надо было не 18 и 23 ограничения вводить, а раньше. Иностранные путевки переносить или менять на внутренние с отсрочкой. Какая нибудь про*болтика может позволить себе всякое, если она сдохнет вся никто в мире не заметит. Россия большая и важная, не дай Бог как в Италии весь мир ох**ет от последствий.
   80.0.3987.13280.0.3987.132
+
+1
-
edit
 

TT

паникёр


arkhnchul> насколько заранее?

Первая неделя марта. Выделить на границе и рядом с аэропортами здания под карантин и всех туда без разбора помещать чтобы никакой депутат или бизнесмен не сбежал. За распространение слухов и фейков осудить с десяток другой людей, кого нибудь пристрелить. И все народ в тонусе, напуган и послушен, а не как сейчас.
   80.0.3987.13280.0.3987.132
+
-
edit
 

Naib

аксакал

arkhnchul> там не так уж сложно получается. В конце концов, обычный промышленный дезинфектант, которым пищепром свое барахло моет. С предварительно разбавленными/доподготовленными средствами обучение сводится к чтению инструкции типа "в 98л воды налить 2л средства, взболтать".

1 литр на 1000.

И пока не разбавишь - обращаться крайне осторожно.
   80.0.3987.13280.0.3987.132
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

arkhnchul

втянувшийся

TT> Первая неделя марта.
на первой неделе марта "перетереть" с турагенствами и авиакомпаниями не продавать билетов и путевок (вопрос был к этому). На каком основании? что делать с проданными?
TT> Выделить на границе и рядом с аэропортами здания под карантин и всех туда без разбора помещать чтобы никакой депутат или бизнесмен не сбежал.
какие здания?
если жилые - на какой объем народа?
что вообще значит "выделить"?
кто будет отвечать за "поселенцев"?
кто будет обслуживать "выделенные" здания?
на каком основании ограничивать свободу перемещения "всех без разбору"?
TT> За распространение слухов и фейков осудить с десяток другой людей, кого нибудь пристрелить.
на каком основании? по какому обвинению?

не, ну серьезно. Такой прям незамутненный поток идей. Как-то получить в распоряжение (кого?) некие волшебным образом появившиеся приспособленные для проживания и изоляции неизвестного количества заключенных пациентов здания, кого-то за что-то пристрелить - по суду революционной тройки, не иначе как - и все оно по щелчку пальцев.
   74.074.0

Naib

аксакал

Bod> Я также многого не понимаю. Например, судя по роликам, нафиг это "окуривание" улиц толпами народа?

Для успокоения окружающих. А смысла почти нет.

Naib>> 2 бесконечное мытьё рук. Совершенно ненужная процедура в таком количестве.
Bod> Там по-идее не мытьё, а обеззараживание спреями. Наверное перестраховка для того, чтоб с устатку кто-то загрязнёнными руками не тиранул по лицу и т.пр. Инструкция, по-идее, не для профессионалов. Мобилизовалась масса врачей, в том числе и достаточно далёких от вирусологии. Так что перестраховка лишней не будет.

То то и оно. Инструкцию писали старательно и от души, но по-дилетантски. Как будто РХБЗ в этом всём вообще не участвовали.
   80.0.3987.13280.0.3987.132
1 7 8 9 10 11 234

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru