[image]

Вопрос по ремонту

1 2 3 4 5 6
RU спокойный тип #08.10.2020 13:31  @AGRESSOR#08.10.2020 12:31
+
+1
-
edit

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
AGRESSOR> Я уже электрический полотенцесушитель купил, на 500 Ватт. Заверили, что не только полотенца, но и пол будет сушить, и пространство нагревать. Но вот под ванну вряд ли достанет.

обычный полотенцесушитель тоже поставь.
из него тепло халявное от стояка горячей воды, а за 500 киловатт электроэнергии нужно платить отдельно будет.
   81.081.0
RU AGRESSOR #08.10.2020 13:36  @спокойный тип#08.10.2020 13:31
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
с.т.> обычный полотенцесушитель тоже поставь.

Места нет, ванная комната маленькая. Сама ванна встает только размером 140×70. :( Электрорадиатор занимает почти всю стену, хорошо хоть он сам плоский. Обычный полотенцесушитель только на потолок остается монтировать. :)

с.т.> из него тепло халявное от стояка горячей воды,

До отключения ранней весной...
   85.0.4183.12785.0.4183.127
RU Полл #08.10.2020 13:40  @AGRESSOR#08.10.2020 13:36
+
+1
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
AGRESSOR> До отключения ранней весной...
Полотенцосушитель - от стояка горячей водопроводной воды, не отопления.
   79.079.0
RU AGRESSOR #08.10.2020 13:42  @Полл#08.10.2020 13:40
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Полл> Полотенцосушитель - от стояка горячей водопроводной воды, не отопления.

Э... такого вроде нету. Воду водогрей только греет.
RU спокойный тип #08.10.2020 13:44  @AGRESSOR#08.10.2020 13:36
+
-
edit

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★

странно, обычно полотенцесушитель не от отопления работает а от горячей воды в стояке горячей воды, две недели в году только холодный.

а...я понял, у тебя дом с колонкой.

ну все равно, ты всю зиму не будешь отапливать с\у но деньги с тебя за это ВОЗЬМУТ!

ванна 140 на 70...а ты не думал вообще душевую поставить , без ванны. мелкая ванна - в ней не заплывёшь.

у меня в одном с\у душевая, в другом ванна. так я не помню уже когда в ванне заплывал. в душе оно быстрее и воды меньше наливается вокруг.

взять поддон не 140х70 а меньше, вот и место под полотенцесушитель появится.
   81.081.0
Это сообщение редактировалось 08.10.2020 в 13:51
RU AGRESSOR #08.10.2020 13:58  @спокойный тип#08.10.2020 13:44
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
с.т.> а...я понял, у тебя дом с колонкой.

Квартира. Я в купленной квартире ремонт делаю. А в доме - БАНЯ!

с.т.> ну все равно, ты всю зиму не будешь отапливать с\у но деньги с тебя за это ВОЗЬМУТ!

Пока дочь не вырастет, квартира будет сдаваться, т.ч. на самообеспечении.

с.т.> ванна 140 на 70...а ты не думал вообще душевую поставить , без ванны. мелкая ванна - в ней не заплывёшь.

Думал, конечно. Но я слышал, огромный гемор есть с согласованием по любым изменениям "мокрой зоны". Для себя, наверное, можно сделать, но если дочь вдруг потом решит квартиру продать или поменять, могут быть проблемы - квартира не будет соответствовать плану = придется переделывать, штраф платить. Поэтому я и стены снес, и старую планировку вернул (имевшаяся при покупке не соответствовала от слова совсем), и не хочу менять ванну на душ.
RU спокойный тип #08.10.2020 14:05  @AGRESSOR#08.10.2020 13:58
+
-
edit

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
с.т.>> а...я понял, у тебя дом с колонкой.
AGRESSOR> Квартира. Я в купленной квартире ремонт делаю. А в доме - БАНЯ!

квартира с колонкой , в доме (в котором квартира) нет горячей воды централизованной.

с.т.>> ну все равно, ты всю зиму не будешь отапливать с\у но деньги с тебя за это ВОЗЬМУТ!
AGRESSOR> Пока дочь не вырастет, квартира будет сдаваться, т.ч. на самообеспечении.

ну так кто-то должен будет оплачивать это электричество.
знаешь как оно будет - квартиросъёмщик будет экономить, выключит электрополотенцесушитель, а других источников тепла там нет - так как полотенцесушитель от отопления ты снял.

с.т.>> ванна 140 на 70...а ты не думал вообще душевую поставить , без ванны. мелкая ванна - в ней не заплывёшь.
AGRESSOR> Думал, конечно. Но я слышал, огромный гемор есть с согласованием по любым изменениям "мокрой зоны". Для себя, наверное, можно сделать, но если дочь вдруг потом решит квартиру продать или поменять, могут быть проблемы - квартира не будет соответствовать плану = придется переделывать, штраф платить. Поэтому я и стены снес, и старую планировку вернул (имевшаяся при покупке не соответствовала от слова совсем), и не хочу менять ванну на душ.

а тут нет изменения, у тебя нарисована ванна на плане, ты на том же месте ставишь поддон.
± 20 сантиметров ни как по схеме не поймать.

зы или у тебя в плане прям написано - ванна 140 на 70 ?
если ты поддон 100 на 70 поставишь у той же стены внутри того же с\у - это ничего не требует по-идее.
   81.081.0
Это сообщение редактировалось 08.10.2020 в 14:10
RU AGRESSOR #08.10.2020 14:23  @спокойный тип#08.10.2020 14:05
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
с.т.> а тут нет изменения, у тебя нарисована ванна на плане, ты на том же месте ставишь поддон.

Есть изменения. Установку трапа СНИП прямо запрещает, например. А это ведь лучшее решение - максимальная пропускная способность. Как и вообще любую замуровку сантехнической обвязки в стяжку тупо не согласует Жилищная Инспекция. Да и не потяну я сам установку всяких сложных систем, типа инсталляции со сливом в стену. А нанимать кого-то или взятки давать - жаба душит. Ванну же я поставлю.
RU спокойный тип #08.10.2020 14:27  @AGRESSOR#08.10.2020 14:23
+
-
edit

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
с.т.>> а тут нет изменения, у тебя нарисована ванна на плане, ты на том же месте ставишь поддон.
AGRESSOR> Есть изменения. Установку трапа СНИП прямо запрещает, например. А это ведь лучшее решение - максимальная пропускная способность. Как и вообще любую замуровку сантехнической обвязки в стяжку тупо не согласует Жилищная Инспекция. Да и не потяну я сам установку всяких сложных систем, типа инсталляции со сливом в стену. А нанимать кого-то или взятки давать - жаба душит. Ванну же я поставлю.

и правильно запрещает. я же не про трап а про поддон.
эта та же ванна (технически) только высота бортика небольшая и стеклом огорожена.

а трап - это так или иначе только вопрос времени когда начнёт вниз вода просачиваться.

ну ок. просто спросил.

так да, стяжка должна быть цельная, с гидроизоляцией, без замуровки в неё труб.
   81.081.0
Это сообщение редактировалось 08.10.2020 в 14:33
RU AGRESSOR #08.10.2020 14:39  @спокойный тип#08.10.2020 14:27
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
с.т.> и правильно запрещает. я же не про трап а про поддон.

Может, ты и прав. Скорее всего, прав. Но я не люблю потенциальные геморрои на будущее закладывать, тем более не себе даже, а дочери. Может, и обойдется, а если нет, если переделывать придется? Ну, нафик. Сама если захочет - пусть потом сама и переделывает, а я ей квартиру подарю в беспроблемном виде.

с.т.> а трап - это так или иначе только вопрос времени когда начнёт вниз вода просачиваться.

Х.з. меня уверяли, что при грамотной двойной гидроизоляции не потечет. В Штатах у меня в съёмных квартирах был трап. Не текло в течение нескольких лет, пока я там жил.
RU спокойный тип #08.10.2020 14:46  @AGRESSOR#08.10.2020 14:39
+
-
edit

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
с.т.>> а трап - это так или иначе только вопрос времени когда начнёт вниз вода просачиваться.
AGRESSOR> Х.з. меня уверяли, что при грамотной двойной гидроизоляции не потечет. В Штатах у меня в съёмных квартирах был трап. Не текло в течение нескольких лет, пока я там жил.

я в Тайланде снимал апартаменты в которых с\у был с трапом в полу.
специально посмотрел как оно по уму делается, залез в сантех шкаф и изучил ))
там реально сразу сливная труба залита в стяжку и уходит в низ, а в потолке сантех шкафа торчит и входит в фановый стояк сливная труба трапа Верхнего этажа, под потолком сантехшкафа.

и так можно и гидроизоляцию сделать хорошую и уровень пола норм иметь, и если оно протекает - то все вопросы к конторе которая простоила жк, эксплуатирует жк и она за свой счёт всё устранит.

соответственно сделать вот так в наших условиях в доме обычной простройки - не вариант.
только если с соседом снизу договориться что к нему будет труба уходить сквозь межэтажное перекрытие ))))

может меня кто поправит, но вот такой вывод у меня получился. наверно у тебя там подобный вариант был, сразу на этапе проектирования здания был трап спроектирован.

собственно вот в таком случае всё что могло бы просочиться - сразу сливается и всё. сухо.
   81.081.0
Это сообщение редактировалось 08.10.2020 в 14:51
LT Bredonosec #08.10.2020 20:00  @AGRESSOR#08.10.2020 13:25
+
-
edit

Bredonosec>> Конвекция (основной механизм в помещениях) - нет.
AGRESSOR> Насколько я помню, конвекция является круговоротом в вертикальной плоскости, если есть потолок. Так что тепловые потоки оказываются и там, и там.
Не совсем, Вань
Конвекция - это теплоперенос через прогрев теплым предметом воздуха и подьем нагретого с разогревом от него предметов выше нагревателя.
То есть, перенос тепла потоками воздуха.
Учитывая, что прогретый воздух отдает тепло предметам выше по стене, потом потолку, - очевидно, что у противоположной стены он остывает и опускается. Но это значит, что к полу он оказывается уже достаточно холодным, отдав всё тепло по пути. Потому разница температур наверху и внизу может быть значительна. Кроме того, если нагреватель высоко, "круг" может и не особо затрагивать пол: ведь воздух у пола холоднее, чем пусть и остывший, но прогретый воздух нагревателя.

К сожалению, не могу провести нагглядный опыт на видео: нет у меня нагреваемых радиатором помещений без теплого пола (отопление не включили еще), чтоб показать разницу температур там и тут.
   81.081.0
LT Bredonosec #08.10.2020 20:22  @AGRESSOR#08.10.2020 13:36
+
-
edit

AGRESSOR> Места нет, ванная комната маленькая. Сама ванна встает только размером 140×70. :( Электрорадиатор занимает почти всю стену, хорошо хоть он сам плоский. Обычный полотенцесушитель только на потолок остается монтировать. :)
учитывая нежелание перепланировать - да, размер печален.. Я 170 поставил - и то мне только сидеть получалось

вообще-то от домового теплоузла идет 2 трубы: 1 на воду в кране, одна на циркуляцию в полотенцесушители. Обе постоянно пашут. Отопление - это отдельный блок, не связанный с.

А насчет электричества с.т. прав: если сьемщик платит, он будет стремиться экономить,включать мало,- плесень завестись успеет (если вообще сможет)
   81.081.0
LT Bredonosec #08.10.2020 20:32  @спокойный тип#08.10.2020 14:46
+
-
edit

с.т.> соответственно сделать вот так в наших условиях в доме обычной простройки - не вариант.
с.т.> только если с соседом снизу договориться что к нему будет труба уходить сквозь межэтажное перекрытие ))))
с.т.> может меня кто поправит, но вот такой вывод у меня получился. наверно у тебя там подобный вариант был, сразу на этапе проектирования здания был трап спроектирован.
с.т.> собственно вот в таком случае всё что могло бы просочиться - сразу сливается и всё. сухо.
я продумывал такой вариант. Потому озвучу.
Поверхность пола в с/у на где-то 3 см ниже пола в квартире.
"постамент" душевой можно сделать без особых пуганий глаза сантиметров 10-15 от этой базы.
В это пространство можно запихнуть S-образный сифон и горизонтальную трубу к стояку. Труба должна иметь уклон к стояку не меньше, емнис, 2 см на метр длины, тогда самотеком всё будет стекать нормально. Ну и при диаметре 40 (обычные канализ. пластиковые трубы) - это всё в пространство помещается.
То есть, сделать не дергая перекрытие - реально.
Но!
1) высота постамента - столько батонить - это и нагрузка на перекрытие, и тупо лень.
2) в случае проблем чистить еще ладно, а вот к примеру менять треснувшее - это будет та еще камасутра. Понимаю, что маловероятно, но закон подлости никто не отменял.
3) бетонный поддон без подогрева внутри - очень неуютная штука. А пилить подогрев там - как-то лениво
4) гидроизоляцию надо делать тщательно, выбор клея для плитки, т.д....

ну и питер как город с сырым климатом, подразумевает, что хоть иногда, намерзжись, будет острое желание залезть в ванну и там поваляться, потому ванна всё-таки желательна..
   81.081.0
RU strannik_ukr #08.10.2020 21:13  @AGRESSOR#08.10.2020 12:20
+
-
edit

strannik_ukr

опытный

AGRESSOR> ЗЫ. Постамент я уже залил. Армировал обрезками маячков. Задолбался их размещать в растворе, чтоб ровненько вышло, измазался, как поросенок. :)

Надо было сетку ВРку купить, она стоит копейки и мучаться не надо. Не видел твоего вопроса(((
RU AGRESSOR #09.10.2020 02:53  @strannik_ukr#08.10.2020 21:13
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
s.u.> Надо было сетку ВРку купить, она стоит копейки и мучаться не надо.

"Лучше уж помучиться" © к/а Сухов.

Наверное, стоило, да. :F

Забавно, но не успел постамент как следует высохнуть, как уже появились небольшие трещины из-за неравномерностей высыхания. Блин, я уж не знаю, как его прессовать и разглаживать.
Прикреплённые файлы:
20201008_185019 - Copy.jpg (скачать) [4032x1960, 1,97 МБ]

RU AGRESSOR #09.10.2020 03:06  @Bredonosec#08.10.2020 20:22
+
+1
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Bredonosec> учитывая нежелание перепланировать - да, размер печален..

А некуда расширять. Ванна одним торцом упирается в стену, что граничит с лестничной клеткой, а другим - в коридор в кухню, который и так узкий. Если развернуть более длинную ванну вдоль, то надо будет сдвигать туалет. А расширять или кроить за счет жилых пространств нельзя по СНИПу. Так что не выходит каменный цветок, да и я далеко не Данила-мастер. %)

Bredonosec> Я 170 поставил - и то мне только сидеть получалось

(Задумчиво)
Дщерь, наверняка, потом скажет, что это был мой хитрый план на будущее, как выманивать ее из города к престарелому бате, у которого банька есть, в которой с размахом и 5-6 человек поместятся... не будет вникать в СНИПы, как я вникал...

Bredonosec> вообще-то от домового теплоузла идет 2 трубы: 1 на воду в кране, одна на циркуляцию в полотенцесушители. Обе постоянно пашут. Отопление - это отдельный блок, не связанный с.

Проблема в том, что я квартиру уже в переделанном виде купил, закрыв глаза на ее несоответствие плану. Этих труб не было. Есть только один общий стояк водопровода и есть отдельные стояки теплоснабжения по углам около окон. Все.

Bredonosec> А насчет электричества с.т. прав: если сьемщик платит, он будет стремиться экономить,включать мало,- плесень завестись успеет (если вообще сможет)

Если стоимость съёма квартиры будет фиксированная, то... не будет.
RU strannik_ukr #09.10.2020 07:31  @AGRESSOR#09.10.2020 02:53
+
-
edit

strannik_ukr

опытный

AGRESSOR> Забавно, но не успел постамент как следует высохнуть, как уже появились небольшие трещины из-за неравномерностей высыхания. Блин, я уж не знаю, как его прессовать и разглаживать.

Увлажняй его переодически, попробуй ещё пленкой полиэтиленовой накрыть.
US спокойный тип #09.10.2020 09:35  @strannik_ukr#09.10.2020 07:31
+
-
edit

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
AGRESSOR>> Забавно, но не успел постамент как следует высохнуть, как уже появились небольшие трещины из-за неравномерностей высыхания. Блин, я уж не знаю, как его прессовать и разглаживать.
s.u.> Увлажняй его переодически, попробуй ещё пленкой полиэтиленовой накрыть.

хз , я стяжку в своё время долго поливал, и под плёнкой была - все равно она потрескалась чутка и пылила.
насколько понял только "тонкослойка" может именно монолитом идеальным лежать.
вот когда мне самовыравающейся тонкослойкой залилили - да, это было реально поверхность с которой потом что хочешь делай.
   81.081.0
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Блин, народ а как с прокрастинацией бороться? :) Уже почти 12 дня, а я сижу один в квартире, жру кофе и зависаю на форуме. С утра одну только розетку сделал, лениво... Хорошо хоть отмазка есть, что в ванной все сохнет.
RU AGRESSOR #09.10.2020 11:51  @strannik_ukr#09.10.2020 07:31
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
s.u.> Увлажняй его переодически, попробуй ещё пленкой полиэтиленовой накрыть.

Просто увлажнять? А каким объёмом воды?
RU спокойный тип #09.10.2020 11:54  @AGRESSOR#09.10.2020 11:49
+
-
edit

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
AGRESSOR> Блин, народ а как с прокрастинацией бороться? :) Уже почти 12 дня, а я сижу один в квартире, жру кофе и зависаю на форуме. С утра одну только розетку сделал, лениво... Хорошо хоть отмазка есть, что в ванной все сохнет.

интернет отключаешь, включаешь бодрое радио и пошёл херачить))
   81.081.0
LT Bredonosec #09.10.2020 19:58  @AGRESSOR#09.10.2020 03:06
+
-
edit

AGRESSOR> А некуда расширять.
Я тебе мыло отправил с описанием того, как я делал )

AGRESSOR> Дщерь, наверняка, потом скажет, что это был мой хитрый план на будущее,
Вот примерно так же рождаются легенды про "хитрый план путина" ))))

AGRESSOR> Есть только один общий стояк водопровода и есть отдельные стояки теплоснабжения по углам около окон. Все.
чтож, обидно, да..

AGRESSOR> Если стоимость съёма квартиры будет фиксированная, то... не будет.
аа.. вариант.
Зы, насчет тресканья - лучше всего большой обьем наполнителя помогает. Напр, щебень мелкой фракции или что угодно твердое, хоть шлак.
   68.068.0
RU ждан72 #09.10.2020 20:16  @AGRESSOR#09.10.2020 03:06
+
-
edit

ждан72

аксакал
★★
AGRESSOR> А некуда расширять. Ванна одним торцом упирается в стену, что граничит с лестничной клеткой, а другим - в коридор в кухню, который и так узкий. Если развернуть более длинную ванну вдоль, то надо будет сдвигать туалет. А расширять или кроить за счет жилых пространств нельзя по СНИПу.
зато можно за счет коридора, а кухню соединить с залом.
   81.081.0
RU strannik_ukr #10.10.2020 00:32  @AGRESSOR#09.10.2020 11:51
+
-
edit

strannik_ukr

опытный

AGRESSOR> Просто увлажнять? А каким объёмом воды?

Ну грубо говоря ведро воды, веник, смочил и по стяжке, если даже образуются маленькие "лужи" ничего страшного. Но волосяные трещины все равно будут.
В крайнем случаи потом можно сделать "железнение". Развести с водой чистый цемент, или клей для плитки до состояния удобной работы со шпателем 400-600 мм, и пройтись по поверхности. Идеального состояния поверхности то в принципе не требуется.
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters