"Я рекомендовала бы нашим гражданам в течение хотя бы [b]трех дней[/b]..." - сказала она.
Ранее Голикова заявляла, что в течение 42 дней после вакцинации гражданин должен беречь организм от любого угнетающего воздействия, так как в этот период идет формирование иммунитета. До прививки она советовала воздержаться от пития в течение [b]хотя бы пары недель[/b].
Нападки на вакцину от коронавируса «Спутник V» объясняются конкуренцией и политикой, заявил глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.
По его словам, «первая причина» негативных отзывов «состоит в том», что «рынок данного вакцинного препарата составляет десятки, а может быть и сотни миллиардов долларов», это «самый большой рынок». Так что «корпорации, люди, которые стоят за этими деньгами и хотят, естественно, получать прибыль, за эту прибыль борются и сражаются». Для них «все средства хороши», сказал Гинцбург.
Он также указал на политические мотивы нападок. Он обратил внимание на то, что «на выборах в одной американской стране сыграло довольно-таки определяющую роль, когда ряд разработчиков вакцинного препарата на третий-пятый день после окончания выборов дружно объявили, что они создали вакцину». Гинцбург указал, что «до этого вакцина не была создана», передает ТАСС со ссылкой на YouTube-канал «Соловьев Live».
Гинцбург подчеркнул, что «доказательные базы безопасности и эффективности вакцины «Спутник V» превышают все другие вакцинные препараты, потому что за ними не стоит многолетняя технология создания данных вакцинных препаратов», передает РИА «Новости».
Напомним, Гинцбург сообщил, что «Спутник V», предположительно, будет защищать около двух лет, вакцина американской компании Pfizer – четыре-пять месяцев. «Спутник V» на 96% гарантирует, что привитый не заболеет коронавирусом, если все же это случится, то болезнь пройдет в гораздо более легкой форме, чем в случае, если прививки не было бы.
Вы знаете, что ведущие научные центры разрабатывают разные вакцины от СОVID-19. Одна из них - «ЭпиВакКорона», созданная центром «Вектор». Её уже называют самой мягкой вакциной в мире. Сейчас она проходит финальный этап клинических исследований по всей России. Вы можете принять в них участие. Совершенно бесплатно.
«Таким образом, наличие положительного результата теста на IgG никаких преимуществ не дает – средствами индивидуальной защиты во время пандемии должны пользоваться абсолютно все: инфицированные и неинфицированные, больные и уже переболевшие», – подчеркнули в Роспотребнадзоре.
Люди могут распространять коронавирус и после вакцинации, рассказали «Газете.Ru» врачи. Дело в том, что SARS-CoV-2 способен осесть в носу или на коже человека — благодаря прививке носитель не заболеет, но сможет передать вирус контактировавшему с ним человеку.
.....Специалисты нам говорят о том, что те вакцины, которые поступают в гражданский оборот на сегодня, предусмотрены для граждан в определенной возрастной зоне. И до таких как я вакцины пока не добрались. Я повторяю еще раз, я человек в этом смысле достаточно законопослушный, я прислушиваюсь к рекомендациям наших специалистов, и поэтому пока этой вакцины не поставил. Но я обязательно это сделаю, как только это станет возможным. Это первое.
Второе. Необходимо, то, что я слышу от специалистов, необходимо иметь некоторый разбег между различными прививками. Скажем, от гриппа и от коронавируса. Некоторые специалисты говорят о том, что это должна быть разница в две недели, некоторые говорят, что это должна быть разница, как минимум, в четыре недели. Что касается коронавируса. Это второе.
Третье. По поводу необходимости массовой или такой всеобщей вакцинации. Я считаю, что это нужно делать. То же самое говорят и не только наши отечественные вирусологи, но и их коллеги практически во всем мире. Один из немногих путей преодоления всех вопросов, связанных с пандемией, это массовая вакцинация. Именно она должна создать такой общенациональный популяционный иммунитет. повторю еще раз, наша вакцина эффективная и безопасная. Поэтому не вижу никаких причин не вакцинироваться.
Наконец, следующий момент, связанный с помощью, как вы сказали, другим странам. Прежде всего, всегда об этом говорил и скажу еще раз, хочу, чтобы меня все услышали в стране, наша задача – провести вакцинацию внутри Российской Федерации. Здесь есть некоторые вопросы. Какие? Вакцина сама по себе, компоненты этой вакцины хорошие. У нас до сих пор не хватает железа, оборудования для производства нужного нам количества вакцин.
От гриппа прививки сделаны уже, по-моему, 70 млн. человек. Вот это такая крупномасштабная вакцинация по всей стране. Вот что нам нужно делать и в случае борьбы с коронавирусной инфекцией. Но для того, чтобы произвести эту вакцину, нужны соответствующие заводы, предприятия, оборудование. А это будет наращиваться. И исхожу из того, что все планы в этом смысле будут исполнены. В следующем году мы уже в начале, у нас уже будут миллионы доз вакцины, и это будет увеличиваться и увеличиваться.
По поводу сотрудничества с другими странами. Именно в силу того, что нам требуется время для того, чтобы нарастить именно технологические возможности наших предприятий по производству самой вакцины, нам ничего не мешает сами компоненты этой вакцины, а ее у нас достаточно, производить на площадках иностранных государств, которые должны будут вкладывать свои деньги в расширение этих производств и в покупку соответствующего оборудования. Вот о чем идет речь. Это никак не мешает вакцинации населения в Российской Федерации. Наоборот, честно говоря, даже будет
По словам Воробьёва, в области действуют 93 пункта вакцинации, закуплено оборудование для хранения вакцин и обучен персонал. Всего Подмосковью выделили 11,5 тыс. доз вакцины.
Воробьев рассказал о ходе вакцинации от COVID-19 в Подмосковье
В Подмосковье открыли 92 пункта, в которых проводят вакцинацию от коронавирусной инфекции, вакцина поступает регулярно. Об этом заявил в пятницу, 18 декабря, губернатор Московской области Андрей Воробьев. // iz.ru
И ещё хорошее из страны победившего пиара, дорогие друзья. На Pfizer и Moderna нельзя будет подать в суд в случае сильной побочки после укола. Правительство США также не будет компенсировать возможный ущерб, случись он не дай Бог.
Это, в принципе, разумно, потому что вакцинация проходит на добровольной основе. Но очков производителю после нескольких громких случаев за последние две недели, разумеется, не прибавит.
Так-то пиар-чемпионы очень красиво выкатились, прививая всех на камеру с последующими интервью и бравадой про наконец-то, теперь мы все спасены.
Просто про аллергию у добровольцев, кажется, забыли спросить.
Здесь пополнее видео с медсестрой, привившейся Pfizer’ом, с короткой вставкой из Спанч Боба.
Мы не то чтобы злорадствуем, дорогие друзья, просто любопытно следить за пиар-поступью правильной-то вакцины, на которую (помимо этого случая) у трёх человек за последние две недели уже была сильная аллергическая реакция, потребовавшая дополнительного медицинского вмешательства.
Странная история для стран с развитой медициной.
Для сравнения, в опроснике перед прививкой Спутником V пункт об аллергиях значится. И перед уколом медсестра обычно ещё раз на всякий случай уточняет насчёт ваших аллергий.
Дорогие друзья, теперь мы понимаем, что очень важно приводить полный контекст относительно вакцины Pfizer, чтобы сотрудник Ассошиэйтед Пресс, зачем-то читающий в инстаграмме наши публикации, был доволен.
Поэтому вот ещё контекст: вакцина Pfizer вызвала аллергическую реакцию уже у пяти человек в США (плюс у двух в Великобритании на прошлой неделе).
Привет всем, кто ждёт нормальную-то вакцину из нормальной-то страны, чтобы уж наверняка всё было хорошо, ведь там честная частная компания разрабатывала, а не закрытая госконтора.
Угу. Они одобрили препарат и в первые две недели зафиксировали 7 случаев острой аллергии после вакцинации. Осторожно, контекст.
Великобритания стала первым в мире государством, официально одобрившим для применения вакцину против коронавируса. Массовая вакцинация в Соединенном Королевстве начнется уже на следующей неделе. На днях в страну поступят первые 800 тысяч доз препарата. Между тем власти США надеются, что к февралю 2021 года вакцинацию от COVID-19 пройдут 100 миллионов американцев.