Bredonosec> вон первое, что гуглом выбило -
Bredonosec> Получение эмульсии масла ультразвуком - YouTube
Вау... на видео УЗ аппарат типа Аленка, гомогенизирует молоко до заводского уровня примерно за полчаса. Гудит ужасно, у производителя есть аналогичные модели промышленного размера, но уже для других целей (для разгона демонстрантов). Еще у молока после такого прибора остается металлических вкус от титанового битка.
Вообще вопрос добавления в молока некой будры для уменьшения его цены, решается плохо как раз по причине нецелесообразности таких процессов (долго, затратно, нетехнологично). Ну разве что если г. Bredonosec не придумает какую-то прорывную технологию... Правильный путь - изготовление из отдельных компонентов (и молочных в том числе) некой субстанции и обзывание ее молоком. Ну к примеру тожа типа соевое молоко по всем параметрам больше подходит под соевое смузи, типа соевый сок с мякотью. Но слава термина молока не дает маркетологам покоя...
Так что вопрос добавления говяжьего или пальмового жира в молоко лежит за рамками разумного, правильно говорить о возможности использование такого жира при производств ингредиентов используемых в составе искусственного молока или некоторой молочной продукции (СЗМЖ), причем последнее никак не запрещено а как раз наоборот активно пропагандируется государством, бизнесом и дебилами от ЗОЖ.