timochka>>> А кто вам сказал, что Майкрософт будет производить офисные конмпьютеры? Нахрена?
Unix>> Они не идиоты отдавать такую вкусную косточку. Но это не будут привычные нам "писюки", это будут терминалы к их облачному офису.
timochka> Какая вкусная косточка? Производство железяк - низкомаржинальный бизнес. Нахрена это нужно в Фоксконом соревноваться?
Вы даже Surface сами не делаете. Что не мешает ему считаться "made in M$"
Залочить его ещё сильнее, чтоб софт только из облака устанавливался, привязать к подписке на оффис ... и вот "МыСы оффиЦе ПиСи" почти готов. А да, ещё удвоить цену - и норм!
И при этом "косточка" - корпоративный клиент даже на секунду не задумается, что можно как то по другому. Это то, что M$ всю жизнь
успешно делала, тут можно только позавидовать качеству ваших менеджеров
timochka>>> А вот в опеhttps://www.balancer.ru/tech/forum/post.php?action=post&tid=67451рациях на Джоуль энергии АРМ кроет х86 как бык овцу.
Unix>> Ещё и по тепловыделению на операцию. Но новые - тоже горячие, физику не обманешь.
timochka> Освежите в голове учебник физики.
А с чего ты вдруг хамить-то начал? С тобой разговаривали как с равным и уважительно. Но можно и по другому, если уж так хочеЦЦо
Здесь так очень даже умеют.
А по поводу - не надо верить мне на слово, надо взять малинку первую, вторую, третью, четвертую ... благо их как грязи и за копейку. Ну что - покажешь мне как там камень становился холоднее?
Или таки стал разогреваться? Или "Это другое!"©
timochka> Главноя статья расходов в датацентре это электричество. [...]
А кто то доказывал другое?
timochka> Сколько там ядер стоит совсем не важно.
Про ядра не понял. Ну если в контексте разговора.
А если вне контекста, то - важно, и ещё как важно.
timochka>>> АРМ процессоры уже разработали Амазон и Эппл. Не вижу причин почему у МС это проект не должен
взлететь.
Unix>> А у Амазон и Эппл они пока и не взлетели. Разработать - это по классике - только 10%
timochka> Куда не взлетели?
Туда, куда ты сам писал (смотри выше - я выделил).
Ты видимо использовал тЁрмин не понимая смысла? Ну дык вот - это интернет-мем такой, на всех русскоязычных технических форумах его понимают в смысле "true", "Ъ", "Success", "да", "получилось", "успех" ---> "взлетело".
timochka> Берете подписку AWS и там Graviton сервера вполне доступны.
Спасибо, но "Лучшее - детям!© В смысле берите это счастье себе сами
И кстати - а что, их берут прям массово?
Народ, опять же - не надо верить мне на слово, надо идти на сайт соотв. облака, там более менее расклад показывают, не то что бы прямо совсем не врали, но всё-таки
timochka>Внутренние сервисы тоже переезжают на АРМ по мере установки новых серверов.
Storage?!?!? ORLY?!?!
timochka>Все уже давно работает. Вы сильно отстаете от жизни.
Да-да-да: "Через пять лет театров не будет! Будет одно телевидение!"©
Дашь мне клиента для Oracle-db под ARM? Простая, детская просьба©
А ведь не дашь
Для "сильно опередивших жизнь" - социальную сеть для одиноких котеГофф я хоть на ардуинках хостить могу. А как только попадёшь в кровавый Энтер-Прайс ... почти весь софт для бизнеса - сертифицированный, с регулярными аудитами. И пока твои армы туда, в те талмуды, не попали, будете фотки котегофф раздавать
Веб-мака[Ctr-W]-девелоперам пофиг на то, что "там внутре неонка"©, ведь если node.js завёлся - то это всё что надо для счастья!
Ээээх! Выложить бы сюда как наши решили побежать впереди паровоза с Томкетом на арме ... он даже стартанул
А потом начался цырк и поседевшие ынженеры так и не поняли какого оно тормозит и дисконнектится, причём не там где ожидалось
Но опять же - я
не "великий и ужастный"©, мне на слово верить не надо, а вот как тебе
мнение вот такого лошары?
timochka> У Гугла первые АРМ сервера появились почти 10 лет назад.
Ну дык как там говорил один персонаж то?: "Вы сильно отстаете от жизни."!
Акорны такое в 1981 году начали делать и продавать
(автор грёбанного Exim-a и рожал его на ARM, потому уродец такой и вышел), когда тебя ещё и в проекте то не было
Всего то 40 лет шли к успеху, да
ЗЫЖ Чтобы расставить точки над "Ё" -
да, со временем ARM сервера похоже - взлетят, есть на то причины.