wolff1975> Ну, это само собой: не зная броду - не суйся в воду
просто для большинства это примерно как автоматически ткнуть на "я согласен" в EULA
wolff1975> На Торрентах авторы как правило отвечают на вопросы. Ну и головой думать, когда выбираешь себе сборку, этого достаточно.
поскольку я на околокомпьютерных с 2003 года, мой выбор - брать оригинальную и делать только самому.
В 10 ситуация еще ухудшилась тем, что от билда к билду всё резко меняется. И решения в части имевшихся служб или файлов после обновления перестают работать или начинают глючить. Потому приходится указывать, что мол это относится к такому-то билду исключительно.. и в части случаев запрещать апдейты..
>А основное преимущество Винды не в одинаковости у всех, а в универсальности системы и привычности интерфейса
не-а. именно в том,что есть огромное сообщество, решающих проблемы. на всех языках мира.
есть старый анекдот - мол, форточки чего-то не делают, пишут, мол "обратитесь к системному администратору.. а куда мне обращаться, я ведь он и есть" - когда решать проблемы надо самому, не на кого сбросить, это становится критически важно.
а привычность интерфейса - это вон запили привычный стиль от хоть хрюши на хоть 10.. Или вайн повесь.. фигня же..
![71.0](/_bors/images/browsers/firefox.png)