[image]

Вакцины и вакцинирования - только медико-биологические аспекты

Биология, экономика, логистика и т.п. вакцин
 
1 46 47 48 49 50 51 52
+
+1
-
edit
 

Invar

аксакал
★☆
Только я про Ходжу подумал?


Мурашко добавил, что результаты клинических исследования «КовиВака» и «ЭпиВакКороны» будут опубликованы в конце 2021 года либо в первом квартале 2022 года.
 

Мурашко назвал сроки публикации данных об исследовании российских вакцин

Результаты клинических исследований российской вакцины от коронавируса Спутник V будут представлены к октябрю, данные по остальным вакцинам к концу этого началу следующего года. Об этом заявил ... //  www.rbc.ru
 
   33
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Invar> Только я про Ходжу подумал?
Это ж совсем не то же самое, что результаты за бугром.
Опять ива в бан- инвар отдувается, создавая видимость войнушки клуба отстойных?
   51.0.2704.10651.0.2704.106
Fakir: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»

+
+1
-
edit
 

Invar

аксакал
★☆
Известия :eek: :eek: :eek: про "ЭпиВакКорону" 3К:



На 42-й день после вакцинации «ЭпиВакКороной» антитела IgG к коронавирусу были найдены у 79% привитых добровольцев и 11,6% человек из группы плацебо. Эти промежуточные результаты отражены в обзоре контроля качества третьей фазы клинических испытаний вакцины, с которым ознакомились «Известия». На основании полученных данных сделаны выводы об эффективности «ЭпиВакКороны». 79% — это иммунологическая, а не эпидемиологическая эффективность
 


Про заболевших - ничего. Про IgM и ПЦР :eek: :eek: :eek:

С каждым добровольцем провели девять встреч (так называемых визитов исследования) для наблюдения за их состоянием и отбора проб. Особенно важными были встречи № 1, когда провели первичную вакцинацию, № 5, когда сделали вторую прививку, и № 9 — на 42-е сутки, когда должны выработаться антитела к коронавирусу.
 

...

Также специалисты КРЛаб получили данные по антителам IgM, которые вырабатываются во время активного COVID-19. По этому показателю на визите № 5 не было найдено статистически значимых различий между исследуемыми группами: IgM не обнаружен у 96,9% добровольцев из основной группы и у 95,3% добровольцев из группы сравнения. Похожие результаты получены и на встрече № 9. Это говорит о том, что «ЭпиВакКорона» никого не инфицирует.
 


Эти данные были подтверждены тестами ПЦР, которые также провели на пятой и девятой встречах. РНК SARS-CoV-2 не обнаружена у 95,7% добровольцев из основной группы и у 94,1% человек из группы сравнения. На визите № 9 — у 99,4% из числа привитых и у 98,9% получивших плацебо.
 

Войти в контроль: обнародованы промежуточные итоги испытаний «ЭпиВакКороны»

Иммунологическая эффективность препарата — 79%, у стольких привитых найдены антитела //  iz.ru
 
   33

info

аксакал
★☆

Ученые сравнили эффективность разных вакцин против штамма "дельта"

Известные вакцины долгое время подтверждали высокую эффективность против коронавируса, но из-за дельта-штамма показатели стали снижаться //  lv.sputniknews.ru
 
   92.0.4515.13192.0.4515.131
LT Bredonosec #13.08.2021 22:19
+
-
edit
 
 

Эффективность "Спутника V" против дельта-штамма составляет 83%, рассказали в Минздраве. Это самый высокий показатель среди вакцин. Moderna показала защиту в 76%, а Pfizer — всего 42%. Результаты исследования разместили на сайте MedRxiv. В нем участвовали 180 тысяч человек.
   88.088.0
RU кщееш #15.08.2021 07:35
+
-
edit
 
Прям какая-то паника начинается имхо.
   79.0.3945.14779.0.3945.147

Invar

аксакал
★☆
О ревакцинации:

Заголовок, конечно, из разряда изнасилование журналиста:

Lancet опубликовал данные о бесполезности массовой ревакцинации от COVID

Группа ученых, среди которых руководители ВОЗ, заявили, что если пациентам вводить бустерные дозы вакцин слишком рано или слишком часто, то это может вызвать миокардит или синдром Гийена-Барре //  www.rbc.ru
 

вот тут интереснее:

Споры о ревакцинации против COVID-19

Тема ревакцинации против COVID-19 в последние дни заняла центральной место в англоязычных СМИ. Триггером послужила публикация в Lancet под рубрикой «Точка зрения» (Viewpoint) статьи, авторы которой выступают против массовой ревакцинации (… //  prof-afv.livejournal.com
 


ВОЗ акцентирует гуманитарно-гуманистический аспект - дилемма ревакцинировать ли «избранных» или вакцинировать «обделённых», когда вакцины на то и другое недостаточно. Статья же освещает проблему с иного ракурса.

В ней акцент перенесен на анализ того, какие условия должны быть выполнены для принятия решения – начинать ревакцинацию или нет. Авторы считают, что такое решение должно приниматься только при наличии соответствующей доказательной базы. В общем виде, с этим трудно спорить.

Но авторы не ограничиваются общими словами, а приводят конкретные научные данные, свидетельствующие о том, что необходимости в массовой ревакцинации сейчас нет.


Оговорюсь, большая часть этих данных, получена при использовании «западных» вакцин против COVID-19. Прежде всего это PfizerBioNTech, Moderna (мРНК вакцины) и AstraZeneca (аденовирусная-векторная), в меньшей степени Johnson& Johnson (аденовирусная-векторная) и, совсем в малой степени, Novavax (субъединичная). В анализ вошли и данные о протективности китайских инактивированных вакцин. В отношении Спутника ясности нет. В тексте статьи он не упоминается. Но не исключено, что данные по Спутнику включены в группу аденовирусные-векторные.
 


Итак, в «сухом остатке»:

· протективность против тяжёлого COVID-19 уменьшилась незначительно.

· общая протективность уменьшилась сильнее, но остаётся выше 80%. Даже у «аутсайдеров» (инактивированных вакцин) протективность остаётся высокой – выше 80% против тяжелого COVID-19 и выше 60% против инфицирования и заболевания.

· «проблемные варианты» (VOC), конечно, проблемы создают, но даже в самом зловредном случае (гамма) протективность против тяжелого COVID-19 близка к 80% и выше 60% против инфицирования и заболевания.

Из этого, по мнению авторов, следует, что сейчас нет необходимости в массовой «всеобщей» ревакцинации тех, кто привит вакцинами, вошедшими в их анализ. Посмотрим, согласится ли с ними FDA.

Что касается ревакцинации российскими вакцинами, то подобный анализ невозможен из-за отсутствия необходимых данных.
 
   33

info

аксакал
★☆
В Эстонии коронавирусом чаще всего заражаются люди, вакцинированные препаратом AstraZeneca, сообщает портал ERR.

В Эстонии назвали вакцину, после которой COVID-19 заражаются чаще всего

Считать одну вакцину лучше других в условиях меняющихся данных нецелесообразно, заявили в республике //  lt.sputniknews.ru
 
   93.0.4577.8293.0.4577.82
Последние действия над темой
1 46 47 48 49 50 51 52

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru