Mitaj>>> Пример обычные смартфоны, сейчас они принимают совмещенный сигнал GPS/Глонасс, если будет просто Глонасс, насколько упадет точность?
Полл>> Для смартофонов все зависит от сети сотовой связи, в которой они работают.
LtRum> Вообще не зависит.
LtRum> Неоднократно определял местоположение смартфоном там где сс вообще нет.
Мой вариант третий: зависит, но немножко.
Можно загрузить альманах со спутника (просто это будет долго, 5+ минут после включения устройства), можно загружать альманах по альтернативной сети (требует поддержки софтом), можно просто использовать старый альманах из кеша, и тогда точность зависит от его давности и расклада звёзд.
Для сотовых вообще можно полагаться только на данные самих спутников, просто жрать телефон в ждущем режиме будет больше - приёмники ГЛОНАСС/GPS довольно много жрут. Раньше - до 100мВт жрали, сейчас, говорят, лучше, но не знаю, насколько это в цифрах.
Плюс ещё софт не должен отключать приёмник при каждом удобном случае (на Самсунгах, например, он это постоянно делает в режиме энергосбережения, как только нет обращений от прикладного софта в течении нескольких минут, питание физически отрубается). Или телефон должен обрабатывать сигналы "ручками", центральным процессором (не знаю, есть ли сейчас вообще такие телефоны?).