Lumen> Главные бренды IBM, HP, Intel, SUN, Cisco, Oracle - это американские бренды. Никаких аналогов нет не то что у нас в стране, а вообще, в мире. Алгоритмы криптозащиты - разрабатываются в Америке и имеют серьезные ограничения на экспорт. Нельзя использовать за пределами США особо стойкие алгоритмы.
Это, что-ли, в США разработано?
КГБ, 8-е управление
1989 г.
1990 г.
256 бит
64 бит
32\16
сеть Фейстеля
ГОСТ 28147-89 — советский и российский стандарт симметричного шифрования, введённый в 1990 году, также является стандартом СНГ. Полное название — «ГОСТ 28147-89 Системы обработки информации. Защита криптографическая. Алгоритм криптографического преобразования». Блочный шифроалгоритм. При использовании метода шифрования с гаммированием может выполнять функции поточного шифроалгоритма.
По некоторым сведениям, история этого шифра гораздо более давняя.
// Дальше — ru.wikipedia.org
ГОСТ Р 34.10-2012 (полное название: «ГОСТ Р 34.10-2012. Информационная технология. Криптографическая защита информации. Процессы формирования и проверки электронной цифровой подписи») — российский стандарт, описывающий алгоритмы формирования и проверки электронной цифровой подписи. Принят и введён в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 7 августа 2012 года № 215-ст вместо ГОСТ Р 34.10-2001. До ГОСТ Р 34.10-2001 действовал стандарт ГОСТ Р 34.10-94.
Цифровая подпись позволяет:
Данный алгоритм разработан главным управлением безопасности связи Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации при участии Всероссийского научно-исследовательского института стандартизации.
// Дальше — ru.wikipedia.org
Или это?
Модельный ряд АКПШ “Континент” 3.6 позволяет находить решения для организации связи с удаленными подразделениями, филиалами или партнерами по каналам связи с различной пропускной способностью
// www.securitycode.ru
В России личные данные клиентов и данные содержащие государственную тайну защищаются аппаратурой, программным обеспечением и криптоалгоритмами созданными в России и сертифицированными криптографической службой ФСБ. Таковы требования российского закона о криптографии. Например всероссийская сеть ЦБ РФ защищена российскими криптошлюзами.
Российские карты на отечественных алгоритмах и с центрами процессинга расположенными в РФ уже давно созданы. Это РИК, УЭК, "Золотая Корона"(по последней, правда, не знаю, какие там криптоалгоритмы, западные, или наши ГОСТовские).
То же и по остальной аппаратуре: на сегодня, если задаться целью, можно построить вычислительную сеть исключительно на оборудовании произведенном в РФ. Вся необходимая для этого линейка оборудования у нас в стране производится. Может быть получится не слишком быстродействующая сеть, но какой-то особоо большой пропускной способности для таких задач и не требуется. Все ж не порнуху по ней качать. С серверами несколько похуже, но вроде как сервера никто и не отказывается нам продавать, ну и кое-что мы все же и сами производим. Ну или что-то из качественной желтой сборки можно купить.
Ткое впечатление, что все это писал какой-то бухгалтер, который ни ухом ни рылом в технической части вопроса