Лучшие сообщения темы «Как живут москвичи»

ahs

старожил
★★★★
yacc> Это просто праздник какой-то :)

это классический предварительно раскрученный "нормальными" записями пятоколонный блог в апофеозе нереалистичности, ну или близко к нему, читать только как юмор за чужие деньги

yacc> зарплата после недавних сокращений — 225,000 р/месяц. Безнадёга.
как (благодаря мне) теперь любят говорить коллеги - "чтоб ми так жили, как ви прибедняетесь!"©

>Единственный способ получить собственную квартиру — дождаться, когда умрут родители..
для всех остальных категорий граждан, но не для этих.

yacc> При доходе в 250 тыс, крупными мазками...
поржал.
У меня тоже был один клиент, писал, что его доходов (примерно в 8 раз больше моих) не хватает на минимально необходимые для жизнедеятельности расходы. Тоже вот так же расписывал эти расходы, всем коллективом ржали.

Понятно, что у каждого свои минимальные потребности - у кого-то риса мало, у кого-то брильянты мелкие, но так и совесть иметь надо )))
   26.026.0

Balancer

администратор
★★★★★
VVSFalcon> При таких доходах, даже в МСК, ИМХО, 100 тыр в месяц можно откладывать.

Если б я получал 225 тыс. в месяц, я бы 150 тыс. откладывал :D Ещё и не напрягался бы с экономией :)
   43.0.2357.12443.0.2357.124

ahs

старожил
★★★★
asoneofus> Израсходовать 250 тр в мес. достаточно просто и не напряжно. О другом думаю.

чтобы израсходовать 250 тыр в месяц, не имея жилья, надо быть либо очень целеустремленным карьеристом, которому светит лям в месяц, и размениваться на мелочи он не хочет, либо стрекозой из басни :) мой друг при сравнимом доходе и вполне сравнимых расходах закрыл ипотеку по однушке в Москве за 4 года

asoneofus> чтобы заработать 250тр надо произвести и продать на лицо хайтек продукции на лям почти, попроще - на 2-3, или оборот по товару на купи-продае иметь лямов под десятку. И таких "средних" если много - то, блин, мы в каком-то фантастическом мире живём ...

он сотрудник на зарплате, сараримен московский тыкскыть, его отдел может и на миллиарды в год продавать или производить, в продажах это уровень второго снизу начальника, на производстве зачастую тоже
   43.0.2357.13043.0.2357.130

AlexDrozd

аксакал
★☆
ahs> Но, лять, транспортный налог 10 тыр при зарплате 60 тыр - это апофеоз... Ну фиг с ним, что на год не разбросала, может она еще за квартиру и за дачу платит налог и все такое. Однако же 10 тыр за двухсотсильное тачко у нищей курицы! Кто-то слишком много кушать...

Налог на имущество она привела: "налог на имущество физ. лиц 69,00 руб" (небольшая доля в квартире, вероятно), так что транспортный налог она просто не стала делить на 12.
Причем про машину пишет: "Автомобиль мой, купленный на собственные деньги, не в кредит". Как-то машина с налогом в 10 тыр., купленная не в кредит и за свои деньги, мало вяжется с зарплатой в 60.
Сильно подержанное авто? Кстати, возможно, мой знакомый катался довольно долго на каком-то древнем агрегате, марку не помню, но что-то дюже большое, мощное и неудобное в городе. Купил дешево, но бензин и ремонт (редкий, но дорогой) съедали кучу бабла.
У дамочки 11 тыр. в месяц на бензин тоже не хило вышло. Ну при таком то движке не удивительно, мне бы на "Рено" столько бензина тысячи на 4 км хватило бы по городу.
   40.040.0

VVSFalcon

старожил
★☆
yacc> Если там "кисо" или "побалуй детей" ( постоянно ) при отсутствии домашней еды - легко!
"Кисо" это его проблема. Как по мне, так проще и полезнее решить эту проблему, чем проблему увеличения дохода на 100тыр. Т. к. при наличии проблемы "кисо", увеличение дохода на 100тыр не поможет. Те же самые 10тыр будут оставаться для накоплений.

downpour

старожил

Фига тут народ, по 200 штук в месяц тратят на проживание :eek: У нас совокупный доход - 150 штук, из них на кредиты\долги - почти 100 уходит (так получилось), 50 на всё остальное, и это у меня 3 дитя, в принципе хватает, но мы в консерватории\театры не ходим (ну не моё). В кино - да пошли она далеко с такими ценами на билеты (возле дома - 400-500 рублей билет). Ну, в этом году, поедем не в Крым а на Дон, надоело море.
Я, честно, офигеваю, когда пишут о том, что 200 штук в месяц на пожить - норма.

Balancer

администратор
★★★★★
yacc> Проезд метро - 31 + троллейбус - 28 - почти 60. В две стороны - 120.

А можно брать билеты не на одну поездку, а на 20-60 ;) Будет (23+14)*2 = 75 рублей в день :)

yacc> Да легко - минимаркетов сейчас внавалом. Другой вопрос, что если все готовое и деликатесное покупать - то да, 3000 за корзину - легко :)

Если я в магазине беру больше чем на 1000 рублей, то потом до дома донести не могу :D Этого хватает на пару дней. Ещё и выкидываются всякие несъеденные вовремя фрукты и т.п. Т.е. получатся, что на продукты уходит что-то около 3-4 тыс. в неделю. Ещё регулярно всякие кафешки, время от времени — ресторанчики. Я считаю, что мы в сумме что-то до 30 тыс. в месяц на жратву и сопутствующее (вплоть до туалетной бумаги и зубной пасты) тратим.

ahs

старожил
★★★★
yacc> Ну, скажем так, аффтор данного расклада даже спорил - что это не Феррари ( по страховке ) и что он еще даже скромный :)

это птенцы того же типа регионального гнезда, что и andrewrostov, например, я тебе для поддержания беседы и чеки из Большого театра на каждую неделю пообещаю показать, и договор каско за 400 тыр на машину в 800 тыр тоже покажу, когда-нибудь

asoneofus

старожил
★☆
ahs> это птенцы того же типа регионального гнезда, что и andrewrostov, например, я тебе для поддержания беседы и чеки из Большого театра на каждую неделю пообещаю показать, и договор каско за 400 тыр на машину в 800 тыр тоже покажу, когда-нибудь

Израсходовать 250 тр в мес. достаточно просто и не напряжно. О другом думаю.
чтобы заработать 250тр надо произвести и продать на лицо хайтек продукции на лям почти, попроще - на 2-3, или оборот по товару на купи-продае иметь лямов под десятку. И таких "средних" если много - то, блин, мы в каком-то фантастическом мире живём ...

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
asoneofus> чтобы заработать 250тр надо произвести и продать на лицо хайтек продукции на лям почти, попроще - на 2-3, или оборот по товару на купи-продае иметь лямов под десятку. И таких "средних" если много - то, блин, мы в каком-то фантастическом мире живём ...

ну с такой ЗП это явно не рядовой сотрудник а какой-то менеджер в удачном месте. а вот то что он все бабки спускает - показывает что он живет не по средствам...купил небось ку7 или х6 в кредит вместо того что бы для начала однуху в новостройке взять на котловане
а теперь типа ноет - как же так ,я белая кость, езжу на дорогой машине..а меня по-любому лохом считают :D

собственно я при сравнимом доходе и квартиру купил и ремонт сделал и вот вот долги отдам и снова недвижкой буду заниматься, а езжу на обычном фокусе , ибо нех
   38.038.0

ahs

старожил
★★★★
с.т.> а теперь типа ноет - как же так ,я белая кость, езжу на дорогой машине..а меня по-любому лохом считают :D

да там фигня полная по остальным тратам :)

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
yacc> Вот еще расходы ( по ссылке ):

Да все эти раскладки не стоят даже времени на прочтение. Если человек умеет и хочет следить за деньгами - уложится даже с двумя детьми не то что в 200, а и в 70. И еще отложит. Если не умеет и дурак - ему и ляма не хватит, прос.ёт.

Знаю людей, которые при з/п до 150, неработающей жене и двух детях не то что двушку в ипотеку берут, а свои дома отстраивают. Потому что не делают дебильных трат на понты.
А некоторые несколько лет собственным домиком (да, в области, далеко, но в часе от работы) при з/п в 60 обзавелись. И тоже при двух детях.
   28.028.0

asoneofus

старожил
★☆
ahs> чтобы израсходовать 250 тыр в месяц, не имея жилья, надо быть либо очень целеустремленным карьеристом, которому светит лям в месяц, и размениваться на мелочи он не хочет, либо стрекозой из басни :)
Чаще начинается первым - заканчивается вторым, т.к. на первом навыки разумного житья теряются.

ahs> мой друг при сравнимом доходе и вполне сравнимых расходах закрыл ипотеку по однушке в Москве за 4 года
Ну ... расходы не сравнимы. Однушка в кве - 10 лям мин., 4 года - 2,5 ляма (округлить) по 200 т.р. в месяц. Что-то не клеится ;)

ahs> он сотрудник на зарплате, сараримен московский тыкскыть, его отдел может и на миллиарды в год продавать или производить, в продажах это уровень второго снизу начальника, на производстве зачастую тоже
Именно - должен производить или продавать ... или быть попЫлом или монополией. На первом нужен огромный поток и его з.п. в этом потоке снижает конкурентоспособность продукции/товара. Хех.

VVSFalcon

старожил
★☆
yacc> . . . одежда 15тыс в месяц,тоже если раскидать на год (это только самое необходимое)
Зато на стирке сколько сэкономил :D

При таких доходах, даже в МСК, ИМХО, 100 тыр в месяц можно откладывать. Плюс всякие там "внезапные" премии (типа предновогоднее и т.п.) - итого 1,5 ляма в год. Шесть лет с ремонтом. И без ипотеки.
   10.010.0
Это сообщение редактировалось 24.06.2015 в 10:31

Balancer

администратор
★★★★★
ahs> Так и не нашел про такой же наброс про 60 тыр в месяц для москвича

Ну так запрос по заголовкам по слову «москвич» :)
   4444

ahs

старожил
★★★★
Adamkus> типа 800 евро в месяц это очень мало? :D

Не, ну если так умно тратить, то и 8000 мало.
   45.0.2454.9345.0.2454.93

asoneofus

старожил
★☆
ahs> Зачастую хорошо платят за хорошую работу. Или это рушит картину мира?
Разве что твою.

ahs> Про что? Хорошавина значит низя обозвать вором, а тут прям распил? :D Экий ахурамазда
Г**няненько играешь. Это тут причём?
Или по уголовным пройдёмся, про "эффективных"?

ahs> Рукоплещу. Надо поставить тут переадресацию на тему с сахалинским губером.
Типа того.

ahs> Стесняюсь спросить, не успеваешь все нужное вынести за стандартные 8 часов?
Типа наезд? А ты успеваешь?

ahs> Не воспринимай совсем лично, но, пмсм, стоит задуматься, в какой среде живешь и как людей оцениваешь.
А как оценивать? Ты гонишь, причём лично. Черепух себе не вешаешь. Голословно обвиняешь уже лично меня. Как это оценивать? То что ты ведёшь себя как ...?
Ты не знаешь ни мою среду, ни область деятельности - и прилепил со всеми пустоборцами, типа Гоги и Вячеслава ярлык.
Да и хрен с вами. Умные поймут, остальное не важно.

Balancer

администратор
★★★★★
downpour> ХЗ, цены плавают

Раз уже я про 225 тыс. в месяц, то я пишу про идеальный мир :D

downpour> по мне, лучше ипотека сейчас, чем хер пойми что через 3 года. Банальный пример - купили 3-ку в 12 году - 9,7, сейчас -11,5

А ипотека, разве, меньше 2 млн на эту сумму? :)

С ипотекой тоже можно влететь не меньше, чем с накоплением. При чём, если потеря накоплений не изменит статус кво, просто срок перенесёт, то потеря квартиры по ипотеке — это как-то жутковато...

asoneofus

старожил
★☆
с.т.> ты считаешь что легально работая в белую такие зарплаты не получают? только в левых непонятных мутных бизнесах? это не так...банально в табачке,

Всю жизнь работаю "в белую" и получаю соразмерно.

с.т.> а мало ему потому что хочется получать как менеджер ВЫШЕ среднего звена, которые действительно БОЛЬШИЕ деньги получают

Эти и те есть менеджеры (10-20%) и коньюктурщики-манагеры.
Зачастую платят много, тупо чтоб не воровали и не сливали. Но это темы "около потоков".
В реальных секторах ситуация иная.

PS Взял за правило работать в реальных секторах. Тяжелее, сложнее - но самоощущения лучше.

ahs

старожил
★★★★
Beholder44> Хых, тут вот увидел интересное мнение

Так и не нашел про такой же наброс про 60 тыр в месяц для москвича (если что - укажите, перенесу). Зато встретил шикарное набросное продолжение:

Расходы москаля обыкновенного. Или как прожить на 60 тысяч рублей.

Эксперимент закончен. Повторяю, для тех кто в танке, 18.08.2015 я решила записывать все свои расходы и выяснить, можно ли прожить на 60 тысяч рублей месяц москалю… // allis-bo.livejournal.com

Тетя скурила 6 блоков недешевых сигарет за месяц (фиг с ним, курит она, муж, и бабушка-пират), отремонтировала стиралку, организовала домашний праздник персон эдак на 10-15. Это всё нормально, можно понять. Но, лять, транспортный налог 10 тыр при зарплате 60 тыр - это апофеоз... Ну фиг с ним, что на год не разбросала, может она еще за квартиру и за дачу платит налог и все такое. Однако же 10 тыр за двухсотсильное тачко у нищей курицы! Кто-то слишком много кушать...
   45.0.2454.9345.0.2454.93

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters