Лучшие сообщения темы «Почему СССР победил Германию в войне 41-45 гг»

TEvg

аксакал

админ. бан
>И ещё советую взять десятку лучших асов СССР и глянуть сколько из них летало на буржуйских самолётах - а сколько на таких замечательных и массовых ЯКах.

Чушь. Наивысшие результаты и вундерваффельность были у тех просирал войну. Пилоты Яков обеспечили надежное сопровождение Ил-2 и Пе-2 которые раскатали рядовых Гансов в окопах и спасти которых оказались бессильны Хартманы с Графами.

TEvg

аксакал

админ. бан
>И вы будете так удивлены узнав что многого СССР в войну практически не делал, а использовал западное.

Не делал потому, что умел делать хорошие танки, а грузовики шли с запада. Можно было делать наоборот - делать плохие авто и получать поганные американские танки. Сталин предпочел Т-34-85 и Студебекер.

Alex 129

координатор
★★★★★
TEvg> Не делал потому, что умел делать хорошие танки, а грузовики шли с запада. Можно было делать наоборот - делать плохие авто и получать поганные американские танки. Сталин предпочел Т-34-85 и Студебекер.

Нечасто это бывает - но тут я с тобой согласен :) .

Bobo

опытный

TEvg> Не делал потому, что умел делать хорошие танки, а грузовики шли с запада. Можно было делать наоборот - делать плохие авто и получать поганные американские танки. Сталин предпочел Т-34-85 и Студебекер. [»]

И еще он предпочел 7 тысяч американских танков — 7 танковых армий.

Centuriones

опытный

Почему победил СССР а не Германия, к большому сожелению демкам никогда не понять. :D Мозги не так устроены.

leon

опытный
★☆

истории основные :: 26 февраля 2005

истории основные. Голосование, поиск, тематические подборки. Aнекдоты от Димы Вернера. 26 февраля 2005 //  www.anekdot.ru

Слышал когда-то по радио незабываемый сюжет. На фронт пришла посылка из
детдома - кулек леденцов и письмо. Одна конфетка была завернута
отдельно. Дети писали, что на праздник им раздали по конфетке, но они их
не съели, а собрали для фронта. Лишь самая маленькая девочка успела
засунуть конфетку в рот. Дети ей рот разжали, но пока доставали оттуда
конфету, она оказалась, как было написано, "траченой". В ответном письме
бойцы сообщали, что каждый взял себе по конфетке, а "траченую" отдали
лучшему снайперу. Он хранит ее на груди вместе с партбилетом и
беспощадно мстит ФАШИСТАМ, из-за которых ребенок лишился конфетки!

Эх-х-х-х. Вот как люди воевали. Самый малый ребенок последнюю конфету изо рта отдавал. Это типа веселая история была. Кто-то ее на anekdot.ru смешной посчитал... А теперь моя история:

Моя родная тетка 40 года рождения была. Сахар первый раз попробовала, когда ей демобилизованный дед кусочек привез. А был мой дед гвардейским минометчиком. Сколько сахару можно было бы получить вместо одного залпа его "Катюши"... А до войны и икру ложками ели.

Какой народ еще на такое способен? Кому еще неясно, почему Советы победили?

ceci_

втянувшийся

TEvg>> Мне не стыдно, потому что я знаю, что много славян для "марионеточных слабых государств", было не нужно, лишних планировалось пустить на абажуры.
anybody> Жень, Гилер не был идиотом. Он отдавал себе отчёт, что никакая Германия сотоварищи за приемлемое время НЕ ПЕРЕВАРИТ 149 миллионов трупов. Ну пусть даже 100 миллионов. Да, планировалось путём создания определённых условий (антисанитария, определённые церковные мероприятия во время эпидемий) за 40 лет сократить население на оккупированных территориях. Но то, что описываешь ты--- нереально. Меньше листовок читай. Агитпроп ещё выдумал, что всех мужчин немцы собирались кастрировать. Ясно, что это из разряда питья крови младенцев.
anybody> **********************************************************************

Гитлер явно идиот, иначе никак... Кроме того историей доказано что Германия даже не победивши в войне смогла переварить ~30млн трупов, так что по крайней мере я не сомневаюсь что если бьi они победили, не испьiтали бьi особьiх затруднений в усвоении остальной славянской /цьiгансой, еврейской/ биомассьi.

Инкогнито

опытный

>Мне не известно.

так вы хоть и юный, но патриёт. :)

> Алюминий бы сталью и деревом заменили.

интересно, чего ж не заменяли, а всё таки использовали дорогой алюминий? Может, заменяли только если уж совсем выбора не было, понимая, что лучше на фронт дерьмо отправить, чем вообще ничего?

>Летали бы на бензине с более низким октановым числом.

посмотрел бы я на Покрышкина или Кожедуба, если ЛТХ их самолётов процентов на 20 хуже.

>Пороха было б меньше - меньше бы выпускали снарядов, как под Москвой.

Так может вообще отказатся от артиллерийской поддержки? Ведь не нужна она, на самом деле. Пехотой с трёхлинейками--и вперёд!

>Яичный порошок с тушёнкой? Ну что ж, затянули бы пояса.

некуда было. И так на оборонных заводах инженеры голодали.

>Взаимно. Куда уж там лохам типа Бредли до Катукова с Радзиевским. Заваливатели Шерманами. Ну или Маркет-Гарден. Такого позорища у нас со времён Харькова-1943 не было.

Других позорищ было столько, что уж лучше не вспоминать. Минск, Киев, Вязьма, Харьков, Крым... И это только маленькое начало.

>Про немцев и говорить нечего. Хроническое непонимание реальной стратегии противника. И Бублики через каждые 1-2 месяца.

Да, дураки немцы были все поголовно, непонятно каким образом до Сталинграда и Моздока допёрли. Наверное, потому что против них ещё бОльшие дураки воевали?

>Ну и где были эти Хартманы в 1944-1945, когда наши вообще Люфтваффе не видели?

Пытались отразить атаки Летающих Крепостей на западе, где ж ещё?

>Вообще-от замечу мелочь, что в 12 000 входят все танки. 7 000+5000.

ну, и?

>Всего навсего.

>Конечно, крохи по сравнению с советскими 100 000 танками и самоходками, как правило, с намного лучшими боевыми качествами.

ежели мы хлопая ушами верим этой советской цифре в 100000.

>Что-то ценное из себя разве что Валейнтайны с Шерманами представляли.

Товарищ Сталин был известным дурачком, не знал что и зачем заказывать.

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Статистика
Рейтинг@Mail.ru