Лучшие сообщения темы «Россия наносит по США ядерный удар»

userg

старожил
★★★
Adamkus>> интересно сколько нюков надо современной европе? вернее сколько ей хватит? :D
VVSFalcon> Пожалуй меньше, чем, например, для Афганистана.
Не надо нюки на современную Европу тратить. После раскатки Вашингтона они ручными станут, а если еще казаков-чеченцев верховыми сгонять до Ламанша, они даже макдональдсы в "быстронах" за ночь переименуют.
   11.011.0

U235

координатор
★★★★★
s.t.> Надводная ПЛО в арктике не работает, как нам объяснил Andru.

Это в закрытом вечными льдами полярных районах Северного Ледовитого океана надводная ПЛО не работает из-за сложной ледовой обстановке. А в белом море, в губах и прибрежных фьюрдах, чего бы ей не работать? И не только ей, но и донным средствам обнаружения и минным, которые в своих водах мы наставили богато?

s.t.> А под водой численное превосходство США.

Да не играет это численное превосходство никакой роли, если до района боевого дежурства ПЛАРБ невозможно добраться, и если дальности обнаружения и длительности слежения не превышают, соответственно, одну милю и несколько часов. Хоть все 50 лодок США в Белом море собери - и то хрен еще найдешь одну дежурящую где-то там ПЛАРБ.
   32.032.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Balancer> А если припрёт, можно снова вернуться к космическому базированию.

Ты так говоришь, как будто его сделали и с отвращением списали на гайки, так что минуло время, когда над головами летали рой орбитальных боеголовок и гарнизоны лунной крепости тянули свою лямку в ожидании дембеля* :elefant:

Орбитальные ракеты и бомбы [‌#09.12.11 16:15]

… Мой ум и мои взгляды не зависят от мнения других обо мне. Думайте обо мне что хотите, мне всё равно. … Они есть в любом оружии без исключения. … Это плюс, а не минус. … Скрытности у орба больше или не меньше, чем у других стратегических нюков. … Это плюс. … Это нападение на СЯС, как на ПЛАРБ, и потому акт войны против ядерной державы — либо нонсенс, либо не имеет значения, т.к. всё равно война. … Раскройте. … 8 дней. Это оружие ответного удара, а не встречного или ответно-встречно го.…// Научно-технический

Лунная крепость [Fakir#24.12.12 01:19]

… ...впрочем, ноги растут еще глубже. Практически от ушей. 1948, ишшо молодой дедушка Вилли жжёт напалмом по площадям. Номер, правда, апрельский. Invasion Base on the Moon - Mechanix Illustrated (Apr, 1948) "The first nation to establish a lunar military outpost will rule the earth" says Willy Ley, expert in rocket research. THE man in the moon may plot the attack that will open World War III. For the man in the moon will be a powerful "spy in the sky" rocketed to the earth's satellite by the…// Чёрная дыра

* на который уйдут в обшитых красным кембриком скафандрах
   28.028.0
hcube> Ну так это предсказуемо закончится. РФ выходит из ООН, из СБ ООН, и заявляет,
после чего СБ ООН проводит резолюцию, что рф надо бомбить, и получив одобрение "аж самой оон" вояки всего мира послушно собираются на уничтожение...
нафиганадо?
Жить надоело?
   26.026.0

Andru

аксакал
★☆
m-dva> Она то похерена, но в те времена у них КОН был 70%, "Огайо" вообще делались на сумашедший режим 60-20 ( море-база).
m-dva> Сейчас падение вдвое, но это тоже дохрена.
И что ты предлагаешь (кроме истеричного флуда)- сливать воду, прохлопать кингстоны и на грунт?
Надо вводить в эксплуатацию новострои, ремонтироваться и проявлять активность в соответсвующих районах. А также забыть то что было и гонять гостей с театра,отучать наглеть, как это было в наше время. Всем в моря. Нех сидеть на бербазе.
   32.032.0

HeadShotVictim

опытный
★☆
ждан72>> ну я так понял что америка придвигает ПРО к нашим границам в надежде перехвата на старте.
Balancer> До глубинки всё равно не дотянутся. Или до севера. А если припрёт, можно снова вернуться к космическому базированию.
ждан72>> именно поэтому и требуют разобрать всякие тополя
Balancer> Тут они могут хоть утребоваться. Походу, это сегодня главное наше направление.

А АПЛА мы из уравнения уже исключили? Любая из них в одиночку стирает любое из побережий страны моего пребывания с лица земли, причем на выбор. И чем будут сбивать падающие боеголовки от синевы в моём регионе, для меня загадка. У нас тут ни ПВО ни военных корабликов даже поблизости немае.
   32.032.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> Ты так говоришь, как будто его сделали и с отвращением списали на гайки
Balancer> Р-36орб — Википедия
Balancer> Так что вопрос чисто политический. Понадобится — будут и БЧ на орбите.

Р-36орб - это НЕ "хранение" БЧ на орбите. Сколько-нибудь долговременное (хотя бы месяцы) хранение ЯО на орбите чревато ТАКИМ геморроем, техническим, экономическим и оперативным (в плане дикого неудобства применения), что никто в здравом уме на него не пойдёт.
По одной из ссылок выше разбирались сопутствующие проблемы.
   28.028.0

Unix

опытный

Andru> Специально для тебя открою страшную тайну- наши РПКСН способны отстреляться стоя у пирса, чего не могут технически ПЛАРБ бобра и ГБ.

А не от пирса - смогут?
Это не вопрос о ТТХ ракеты, тут то ясно что смогут.

Если не смогут - мы уже в контуре с отрицательной связью - строим супердорогие подлодки для стрельбы от причала, а не из под воды в ХЗ какой точке окияна ... тут баржи обычные нужны, а не подлодки. А ещё лучше БЖРК, на юге Урала.

С другой стороны - новые лодки всё же строят...

Чёт я потерялся, маловато данных для прикинуть. Если соотношение реально 50 к 3, ну станет оно 50 к 10 ...
Стало лучше? - Да!
Проблема решена? - Нет! :(

Как то так.
   32.032.0

hcube

старожил
★★
Bredonosec> ракеток не хватит.

Хватит, хватит, не переживай. На прибалтийские страны даже и ракеток не надо - танков достаточно.

Bredonosec> И смысл нюкать европу, если хозяин всё равно в сша, и огородился про?

Последнее китайское. Выстрел в ногу, грубо говоря. Следующий шаг - уже весь мир в труху. Про ПРО - не смеши мои тапочки. Перехват падающей на 8 км/c боеголовки - адски трудная задача. Учитывая ложные цели и то, что боеголовки еще и маневрирующие - то и невозможная.
   11.011.0

U235

координатор
★★★★★
s.t.> зачем, если отслеживаем большинство российских АПЛ благодаря численному превосходству.

С чего вы решили, что вы их отслеживаете и что вашего превосходства хватит для слежения? Реально за АПЛ следят несколько часов, максимум день-другой. Потом - срыв слежения и поминай как звали. Хрен эту иголку в стоге сена потом найдешь без нового целеуказания. А уж когда самим придется еще и от ПЛО отбиваться, то и подавно о слежении придется забыть.
   32.032.0

drsvyat

координатор
★☆
userg> Не надо нюки на современную Европу тратить. После раскатки Вашингтона они ручными станут, а если еще казаков-чеченцев верховыми сгонять до Ламанша, они даже макдональдсы в "быстронах" за ночь переименуют.

Что за детсад, раскатка Вашингтона означает автоматическую раскатку Москвы. Так что Европа не станет ручной, скорее будет самодовольно руки потирать, а потом постарается прихватить что-то не столь радиозагрязненное.
Поэтому в любом случае ее придется забирать с собой и США, поскольку:
1) это союзники США
2) дабы не было искушения умелой провокацией избавится от конкурентов.
Тут такие расклады, что скорее всего и Китаю перепадет, более вероятно от США: помирать, так с музыкой, да и меньше вероятности, что будут мешать собирать останки государства: я бы в случае сохранения армией некоторой боеспособности (что довольно вероятно, поскольку военная инфраструктура устойчивее гражданской) попробывал бы осуществить вооруженную эвакуацию оставшихся гринго в Мексику.
   32.032.0

hcube

старожил
★★
Bredonosec> Учитывая такие подрывные кадры, как ты, хорошо б, чтоб хватило на одного главного буржуина.

Да ну? Откуда такая уверенность, в том, что я буду делать, гражданин прибалтийский подданный? Тут скорее есть четкая уверенность в том, что будешь делать ты - маршировать на восток с криками НАТО убер алес. Ноблес, т.с., оближе.

Bredonosec> Противник тебя нюкает, а ты танцуешь и делаешь угрожающие движения, бомбя в общем-то непричастных. Тратя на это далеко не бесконечные боезаряды, и с каждым запуском становясь всё более безопасной для главного буржуина.

Противник осуществляет наступательную операцию, включая бомбежки обычным вооружением. Это то с чего мы начали обсуждение. Для этого он сосредотачивает наземные силы. Эти силы - это бОльшая угроза, чем гипотетический пока что обмен ударами ЯО по территории. Их и надо мочить в первую очередь, вместе с тыловой инфраструктурой - это совершенно законная цель. И у нас кстати в доктрине записано применение ЯО в таком режиме.

Bredonosec> учитывая твои давешние планы вешать ментов на фонарях, устраивать перевороты, и вообще воевать за уничтожение россии как государства.

Совсем головка бо-бо? Мне нужна сильная и чистая Россия. А не сборище продажных ментов и прокуроров. И если Путину нужно то же самое - он их зачистит в ноль. Или они - или будущее для всей страны. Смекаешь? Или не Путин зачистит, а благодарные граждане. Психоисторической неизбежности это как-то все равно.

> требуют разобрать всякие тополя и жд платформы

Да и пусть требуют. Мало ли кто чего хочет.
   8.08.0

VVSFalcon

старожил
★☆
hcube> Да ну? Откуда такая уверенность, в том, что я буду делать, гражданин прибалтийский подданный? Тут скорее есть четкая уверенность в том, что будешь делать ты - маршировать на восток с криками НАТО убер алес. Ноблес, т.с., оближе.
Дядь, ну зачем ты пустые обёртки подсовываешь?
   7.07.0

U235

координатор
★★★★★
m-dva> Для 50 АПЛ вероятного противника их отслеживание вопрос решаемый.

Для 50 АПЛ вероятного противника есть тот же КОН и альтернативные не менее важные - задачи. Хотя бы защита своих ПЛАРБ от уничтожения российскими АПЛ.
   32.032.0

U235

координатор
★★★★★
m-dva> Но задача решаема, потому что точек выходов лодок в море всего три ( две на севере одна на тихом)

В угрожаемый период их может быть куда больше, просто разгонят лодки по резервным пунктам базирования. Кроме того эти точки могут быть во внутренних водоемах, труднодоступных для вражеских АПЛ. В том же Белом море например, или во фьордах и губах рек, входы в которые могут быть полностью перекрыты донными средствами обнаружения, или даже управляемыми противолодочными минами.
   32.032.0

spam_test

аксакал

m-dva> Да и сама постановка вопроса; " вы нас предупредите о нападении, мы должны подготовиться", выглядит как-то странновато.
А по-вашему, может быть так, что проснулся с утра Темнейший, и от нечего делать кнопку нажал?
   22

drsvyat

координатор
★☆
s.t.> так ведь находили, вот потому и вопрос

Находили или находят с нужной вероятностью несколько разные вещи.
   32.032.0

энди

злобный купчик
★★★☆

Несколько слов о новой тяжёлой ракете. - 15 Октября 2014 - Dancomm

Главная страница Каталог файлов Каталог статей Гостевая книга Обратная связь Форум Главная страница Главная страница Главная страница Главная страница Каталог файлов Каталог файлов Каталог файлов Каталог файлов Каталог статей Каталог статей Каталог статей Каталог статей Гостевая книга Гостевая книга Гостевая книга Гостевая книга Обратная связь Обратная связь Обратная связь Обратная связь Форум Форум Форум Форум «  Октябрь 2014  »ПнВтСрЧтПтСбВс  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 Забыл пароль | Регистрация 23:49 Несколько слов о новой тяжёлой ракете. // Дальше — www.dancomm.ru

В результате совместной работы военных и специалистов ОПК было предложено принципиально новое решение. Новизна заключается в высокой боевой эффективности за счёт слияния трёх технологий: классической ракетной, гиперзвуковой планирующей и принципиально новой БЧ. Все эти технологии существуют и испытаны. Сейчас ведётся их практическое воплощение. Синтез технологий обещает породить очень грозное и многофункциональное оружие.

Ракетные технологии существуют и отработаны давно. Конструкция новой тяжёлой ракеты базируется на проверенных временем решениях и обладает всеми достоинствами подобных ракет. Кроме того, сменяемость боевого оснащения обеспечит как возможность применения классических ядерных ББ, так и новых головных частей. Тем самым будет обеспечена большая гибкость боевого применения в различных условиях обстановки и развития военного конфликта.

38.0.2125.10138.0.2125.101

ждан72

аксакал
★★
И.Н.> Ну, прям уж не найти... Акустика стартующих БРПЛ далеко разносится. :hihihi:

разговор начинался с того что америка имеет возможность уничтожить все подлодки с атомным оружием до пуска, то биш в момент между открытием крышек и выходом ракеты.
в случае всеобщей атомной войны сама лодка, после того как залпом выпустила свои 16 ракет ценности не имеет и может хоть самоудавится, задача выполнена, а возвращаться вероятнее всего уже некуда.
   32.032.0

Carpe diеm

опытный
★★★
hcube> Ну так это предсказуемо закончится. РФ выходит из ООН, из СБ ООН
Лол, идея уровня дедушки Чосека. Не удивлюсь, если в его амилоидных бляшках роятся подобные мысли.

Balancer

администратор
★★★★★
ждан72> ну я так понял что америка придвигает ПРО к нашим границам в надежде перехвата на старте.

До глубинки всё равно не дотянутся. Или до севера. А если припрёт, можно снова вернуться к космическому базированию.

ждан72> именно поэтому и требуют разобрать всякие тополя

Тут они могут хоть утребоваться. Походу, это сегодня главное наше направление.
   3737
VVSFalcon> Дядь, ну зачем ты пустые обёртки подсовываешь?
он постоянно так.
либерал, чо с него взять...
   26.026.0
hcube> А потом падишах-император позвонит абизяну, и на безупречном английском осведомится, нету ли у него еще какой-то недвижимости для сноса, а то вся европейская уже закончилась.

звонил тут намедни падишах-анператор соседнему бибизяну, и интересовался совсем другим...
   11.011.0

HeadShotVictim

опытный
★☆
ждан72>> как? над каждой лодкой противолодочный не дежурит,
m-dva> О скольки лодках идет речь?
m-dva> Если даже достигнут КОН лучших времен "холодной войны" в море будет находится 3 -4 шт.
m-dva> Для 50 АПЛ вероятного противника их отслеживание вопрос решаемый.

Насколько я могу понимать с 12го года возобновили постоянное боевое дежурство. Вопрос какими силами. И где эти лодки. Переодическое обнаружение русских подводных лодок у берегов, то Кубы, то Флориды приводит к множественым взрывам пуканов в США.

Насчет решаемости отслеживания, вы излишне оптимистичны. Всё не так просто.
   32.032.0

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru