Fakir>В 1993 году один из буксиров "сдали в аренду" за 1 (один) доллар.
Fakir>За 1 доллар. На десять лет.
И за все десять лет арендодатель не вложил в содержание корабля ни копейки, я правильно понял?
Тоже расскажу историю. Наш город в советские времена был молодым, детей нарожали кучу и детских учреждений понастроили много. Но как у всех "всесоюзных строек" наступил естественный провал рождаемости, к сожалению попавший как раз на смутные времена. Детские сады стояли почти пустыми. Часть пристроили под всякие роновские "конторы", один переделали в лицей, один в наркодиспансер, два продали коммерсантам ("нужным людям" и за бесценок), а три пристроить не смогли, просто оставили стоять.
Прошли годы, жизнь постепенно наладилась, как раз накатила очередная волна рождаемости и детских садов стало остро не хватать. Учреждения из бывших садов выгнали, лицей и диспансер тоже, а вот с коммерсантами вышел облом. Не хотят они уходить. Купили, мол, теперь это наше. Уж как их только народ и СМИ не костерили. И тёмные их делишки припомнили, и нечестную покупку, и пр. Но увы, украденные (без кавычек) сады так и не вернули. Сидят там коммерсанты по прежнему. В красивых, уютных зданиях. Окружённых приличной территорией за заборчиками. В удобных местах города. Козлы, короче...
Но где те три брошенных детсада? А нигде - так и стоят, портя вид города пустыми глазницами окон и проваленными крышами. За те же десять с лишком лет там разграбили и вынесли практически всё, остальное обветшало и сгнило. Остались только кирпичные стены.
Лично мне кажется - да лучше продали бы тогда кому. Да хоть за доллар. Хуже бы точно не было.
Скажете детсад не корабль и не самолёт? Про самолёты мне тоже мужики рассказывали. Как с нашего бывшего Ртищевского учебного полка Л-410 перегоняли за бугор. Заказчик очевидно тоже их (самолёты) за копейки поимел. Нанимали безработных пилотов, те приезжали на аэродром и минимум неделю готовили к перегону самолёт (практически новый, полк на них недавно перешёл), буквально выковыривая из сопел птичьи гнёзда.