Лучшие сообщения темы «Развал СССР - кто виноват и что делать? А главное - где денег взять»

Просмотр дерева сообщений доступен только зарегистрированным пользователям!
Vimsez> Читал высказывание, что в СССР сложилась так называемая антисистема

А я читал высказывание что в пещерах Юпитера спариваются розовые слоны.

Vimsez> Виной тому была избалованность людей, привыкших, что и с голоду не умрешь и бомжом не окажешься

Вы, к слову, в каком году родились? И где?

Vimsez> Такая антисистема была и в США, во время Вьетнама....Была она и в Китае

:lol:

Не, еды тут конечно много, но зачем столь толстый троллинг?

Бяка

имитатор знатока
★☆
Bachet> Чтобы она появилась, нужно быть тесно "связанным" с другим полом. К тому же, кому охота жить с ...), живущим с тобой в необъявленной "войне".
А. Значит Вы - убеждённый холостяк. В таком случае, вообще не понятно. Зачем было копить такие суммы? Для собственных похорон - это слишком много. Детским домам Вы, судя по всему, тоже не помогали?

Так что, никакой разницы, пропали эти деньги у Вас или нети - нет. Они Вами не использовались.
   3.6.133.6.13
shon13> Я в 89 году был сильно удивлен, когда одна знакомая из Москвы мне такой продемонстрировала. Руководство пошло по пути наименьшего сопротивления - не затохели наладить снабжение - ограничили количество получающих.

От она, вожделенная:

7.07.0

volk959

коммофоб

Vimsez> Рецепт выживания СССР был прост. Разрешить выезд ВСЕМ желающим. И ввести рыночные отношения в некоторых сферах. Хочешь учиться - плати. Хочешь квартиру - покупай. Не нравится - уезжай.

гы-гы-гы! Это уже не совецкая власть! Начиная с того что "выезд всем желающим". Смысл советской власти - "живи здесь, мучайся до своей поганой смерти и всегда гордись что живешь при советской власти!" А вот при проклятом капитализме ты можешь жить где хочешь, работать кем хочешь, учиться на кого хочешь, иметь квартиру какую хочешь - в общем полный кошмар и ужас.
   7.07.0

yacc

старожил
★★★
bashmak> Какой нафиг расход? Одни и те же крестьяне, которые якобы были недовольны при царе свое недовольство проявляли слабо и расстреливать их не требовалось, как пришли советы, так их 20 лет подряд пришлось отстреливать, чтобы всех недовольных выбить.
НЕ одни и те же. И это - принципиально. Есть такой факт что обстоятельства выше человека и характерен он для большинства. Даже по себе могу сказать, что я образца 1990 года при поступлении в универ ( на 55р стипухи можно было жить, а тем более зарабатывая в строяках ) и 2000 года ( на аспирантскую "подачку" жить было уже невозможно не говоря о содержании семьи ) , пройдя и Павловскую реформу и Дефолт - два разных человека с совершенно разными взглядами на жизнь.

bashmak> Какой нафиг царь после ПМВ?
Не дописал "начала". Что за дату я имел ввиду по трем годам и отречению легко вычислить - начало ПМВ.
   2.0.0.72.0.0.7

bashmak

аксакал

Fakir> Не грусти, при царе вполне себе мятежные деревни из пушек расстреливали в том числе.

Совсем накернился паря - сравни расстрелы крестьян при царях и при советах - несравнимые вещи.

Fakir> Засунь пропагандистам в анус все эти импорты. В 63-м про то, что такое голод, и страх голодной смерти - советский колхозник забыл, что это такое.

Советский колхозник об этом наоборот только узнал. Последний царский голод с голодными смертями - 1892. А в СССРии 1921,1932,1946

Fakir> Импорт или экспорт - это всё само по себе Х.ЙНЯ. Понятно?

понятно - башню совсем сорвало от ненависти у кого-то

Fakir> Важно, голодают или нет. При царе с правильными справными кулаками голод был по нескольку раз в десятилетие, при всём тебе экспорте.

И поэтому более сильные голодовки СССРа доказывают его ублюдочную сущность.

bashmak

аксакал

Bachet> Интересно, как здесь в РФ, на этой территории рубль упал, по сравнению с 1908 годом.
Если считать по товарам.

Если считать по зотолу, то один рубль 1913 = 1037 сегодняшних рублей.

Это сообщение редактировалось 13.01.2011 в 20:36

Yevgeniy

опытный
★★
Fakir> Их было много таких - буксиров, самолетов,
График по одной точке с одной заданной координатой? ;)

Кстати кроме прочего самый простой способ ухода от налогов и получения реальной стоимости в желаемой форме. Правда с ним давно уже научились бороться.

bashmak

аксакал

yacc> Это извини меня, как сравнивать километровый расход топлива по автобану и по бездорожью постулируя один и тот же автомобиль и жутко акцентируя на то, что на автобане он в разы меньше. :P

Какой нафиг расход? Одни и те же крестьяне, которые якобы были недовольны при царе свое недовольство проявляли слабо и расстреливать их не требовалось, как пришли советы, так их 20 лет подряд пришлось отстреливать, чтобы всех недовольных выбить.

yacc> После ПМВ царю потребовалось буквально три года чтобы сложить полномочия - обстоятельства сурово изменились.

Какой нафиг царь после ПМВ? Царю переворот устроили еще во время ПМВ и уж крестьяне к перевороту не имели никакого отношения, да и рабочие тоже.

Bachet

опытный

Yevgeniy> Разве стоимость построенных "буксиросамолетов" покрывает сгоревшие сбережения граждан в Сбербанке, внешний долг СССР и необеспеченного рубля в 90-х?

Вот, вот, "каждый" о своем больном. Что возмущает, - то что долги СССР (недавно передавали) ) отдали Сербии вроде в долларах, столько то сот миллионов, в долларах.
А почему своим то людям власть РФ, если она на словах так ратует за них - почему им компенсацию отдает в рублях, а не в тех же долларах или по тогдашнему курсу ( рубль- доллар или полтора; как долги СССР отдают за рубеж). Если был у человека вклад в Сбербанке, скажем одна тысяча рублей, то по тогдашнему курсу это сколько - тысяча или полторы долларов. Так верните своим, а не заграничным людям аналогичную сумму (б..г с ней с инфляцией, уш)). А то еще покупают всяких Мистралей и пр. военную технику, и т.д., а зачем??? И говорят, что на справедливую компенсацию, и пенсию денег в бюдежете нет.
Смотрю на другие кап. страны (Индию, Таиланд)) - как стоила национальная валюта по отношению к этому гр..му доллару в тех странах, так она сейчас почти по такому же курсу и "идет". Почему здесь все так поменяли то эти - демократы.
Кстати, для Красноярска я проектировал в 80-е годы вроде как бы механический похоже завод - как, его построили?))
А СССР развалили сознательно и Гайдар говорил как - понизили цену на нефть до 7? долларов, и все - каюк советскому нефтяному экспорту.
Зато сейчас, когда здесь тоже капиталлизм и страна превратилась в дистрибьютеров западных и пр. кап. товаров, то нефть "сразу" стала стоить под 150 долларов за унцию.

ED

старожил
★★★☆
Fakir> Если в двух словах: в 1989 году СССР построил в Финляндии два самых мощных в мире спасательных судна-буксира для ВМФ. За 50 миллионов долларов.
Fakir> В 1993 году один из буксиров "сдали в аренду" за 1 (один) доллар. :) Потом новые хозяева его переименовывали, перепродавали и прятали.

А слов то надо было побольше пары. Ибо хоть буксир сдали в аренду действительно за 1 доллар (правда в 1992 году), но УЖЕ новые хозяева. А ДО того наши сдали им его за "461 606 рублей на ходу и 298 137 рублей на стоянке ежемесячно. Помимо этого согласно договору флот получал более половины валютной выручки. Также компания брала на себя затраты на текущий ремонт и обслуживание судна".
Подробнее здесь:

История мерзкая, конечно, но вовсе не такая "ясная", как в изначальной статье.

А показательная - это да. "Фотий Крылов" и однотипный "Николай Чикер", хоть и через задницу, но в состав спасательной службы ВМФ вернулись. Конечно, были и такие корабли, которые спёрли безвозвратно. Но и немало таких, которые тупо умерли из-за отсутствия финансирования на содержание.
   3.5.153.5.15

bashmak

аксакал

ttt> СССР-талоны
ttt> Поскольку позднюю Горбачевщину - кооперативно-государственный организованный развал - я за СССР не признаю
ttt> С первой страницы - не было талонов до 1990 - Калининград, Минск
ttt> далее там 7 страниц

Ну и смотрим РСФСР - города миллионники по количеству жителей и год введения талонов

Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск 1981
Екатеринбург 1980
Нижний Новгород
Самара 1983
Казань 1981
Омск 1984
Челябинск 1982
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград конец 70-е(в 1982 уже были не только на колбасу/мясо но и на масло -300г/чел/месяц)

По Ростову вот такое есть Авторизация "По мясу. Ростов-на-Дону: после вычета на ясли, детсады, на рестораны и т. п. в розничную продажу поступает из расчета 1,5 кг на человека в год! Есть лучше районы, но больше 7 кг на душу в год нигде нет."
- это из дневника сотрудника ЦК КПСС от 13 ноября 1978года

Тоесть РСФСР в лице своих городов миллионников столкнулась с талонами до Горбачева - в первой половине 80х. Учитывая что снабжение более мелких городов и, тем более сел, было еще хуже - странно называть такую ситуацию нормальной.

yacc> Уточнение - при Брежневской советской власти ;)

Да ладно. Когда у работящих крестьян начали имущество отнимать и отдавать его лентяям без гроша за душой? Не при Брежневе, мне кажется.

yacc> Виницкому постоянно частная собственность мерещится - вот IBM - частная компания. Кто является ее собственником ( собственниками ) ? Топ-менеджеры??? ;)

Акционеры. Дальше что?

minchuk

координатор
★★☆
russo> Без признака жизни == не дышит.

Без признаков жизни == мертворожденный. По ВСЕМ причинам, в том числе и без признаков дыхания.

Понимаешь/нет? Без признаков дыхания только один из подмножеств множества "рожденных без признака жизни" сиречь "мерворожденных".

russo> Если дышит но весит мало и умирает до достижения недельного срока — в статистику не идет.

В какую статистику? Рожденных живыми? Да не идет. О чем и зашел разговор. Они идут в графу учета "родившиеся без признаков жизни" и в СССР, таки да, "раздували" эту графу за счет умерших в течении 168 часов. Так, что ты "оспариваешь"? Что родившихся без признаков жизни вообще не бывает, так получается?

russo> Странно что надо обьяснять столь очевидные вещи.

Странно тебе пояснять, что "максимальная возможная приписка" по таким "натяжкам" — суть фикция, для использования исключительно в пропагандистских целях.

russo> Продолжаю считать что ты неправильно понимаешь значение цифры 3368.

Продолжай. :D

Лишнее подтверждение почему твои доводы вызывают недоверие. Ты не умеешь признавать свои ошибки и начинаешь троллить. Зря... %)
   7.07.0

ED

старожил
★★★☆
Fakir>В 1993 году один из буксиров "сдали в аренду" за 1 (один) доллар.
Fakir>За 1 доллар. На десять лет.

И за все десять лет арендодатель не вложил в содержание корабля ни копейки, я правильно понял?

Тоже расскажу историю. Наш город в советские времена был молодым, детей нарожали кучу и детских учреждений понастроили много. Но как у всех "всесоюзных строек" наступил естественный провал рождаемости, к сожалению попавший как раз на смутные времена. Детские сады стояли почти пустыми. Часть пристроили под всякие роновские "конторы", один переделали в лицей, один в наркодиспансер, два продали коммерсантам ("нужным людям" и за бесценок), а три пристроить не смогли, просто оставили стоять.
Прошли годы, жизнь постепенно наладилась, как раз накатила очередная волна рождаемости и детских садов стало остро не хватать. Учреждения из бывших садов выгнали, лицей и диспансер тоже, а вот с коммерсантами вышел облом. Не хотят они уходить. Купили, мол, теперь это наше. Уж как их только народ и СМИ не костерили. И тёмные их делишки припомнили, и нечестную покупку, и пр. Но увы, украденные (без кавычек) сады так и не вернули. Сидят там коммерсанты по прежнему. В красивых, уютных зданиях. Окружённых приличной территорией за заборчиками. В удобных местах города. Козлы, короче...
Но где те три брошенных детсада? А нигде - так и стоят, портя вид города пустыми глазницами окон и проваленными крышами. За те же десять с лишком лет там разграбили и вынесли практически всё, остальное обветшало и сгнило. Остались только кирпичные стены.
Лично мне кажется - да лучше продали бы тогда кому. Да хоть за доллар. Хуже бы точно не было.

Скажете детсад не корабль и не самолёт? Про самолёты мне тоже мужики рассказывали. Как с нашего бывшего Ртищевского учебного полка Л-410 перегоняли за бугор. Заказчик очевидно тоже их (самолёты) за копейки поимел. Нанимали безработных пилотов, те приезжали на аэродром и минимум неделю готовили к перегону самолёт (практически новый, полк на них недавно перешёл), буквально выковыривая из сопел птичьи гнёзда.
   3.5.153.5.15
alex_ii> PS: Надо же, я и сам не знал, что в Вологде такая ж**а была - в Перми талоны позже появились, в конце 80-х...

Было кое-где и раньше. Талон на мясо, 1980г., Холмский раон (правда не знаю - это Сахалинский или Нижегородский)

7.07.0

ED

старожил
★★★☆
В.М.>Они были "царьками" похлеще нынешних полукриминальных авторитетов. Со всей дурью.
Хоть с этим и согласен полностью, но вот такого:
В.М.>Вы можете себе представить "вызов на ковер" гендиректора крупного авиазавода к первому секретарю райкома (!!!)
представить себе не могу. Гендиректор действительно крупного завода (не обязательно авиационного) секретарю райкома не по зубам.
   3.0.143.0.14

SERGEY_1884

втянувшийся

Fakir> Если бы всей общиной воевали красных - красные бы в жизни не победили белых, и всех прочих зелёных и серо-буро-малиновых.

Ну вобщето зеленые это крестьяне и есть.

Fakir> В том и дело, что хотя во второй фазе Гражданской крестьяне были склонны сопротивляться вообще любой власти,

Потму что любая власть их в гражданской войне их просто грабила. Красные гораздо эфективние.

Fakir>на круг красным они сопротивлялись существенно слабее,

Нет просто все отсальные имели меньше ресурсов для того чтобы это сопротивление ломать.

чем всем прочим - за счёт чего красные и выиграли Гражданскую.

Fakir>Подержка крестьян к победе в гражданской войне имеет весьма отдаленное отношение.

Fakir> Не грусти, при царе вполне себе мятежные деревни из пушек расстреливали в том числе.

1905 год Прибалтика.

Fakir> Не помогло как-то правда.

Вполне помогало пока не либеральничали.

Fakir> Засунь пропагандистам в анус все эти импорты. В 63-м про то, что такое голод, и страх голодной смерти - советский колхозник забыл, что это такое.

Потому что начали импортировать зерно из США и Канады, а без импорта забыл бы? И аграрные технологии с 1913 малек изменились, Вы ненаходите?

Fakir> Импорт или экспорт - это всё само по себе Х.ЙНЯ. Понятно?

Нет не Х.ЙНЯ, а основа стратегической безапасности. Откажутся полосатики хлеб продавать, вот те и голодовочка.

Fakir> Важно, голодают или нет. При царе с правильными справными кулаками голод был по нескольку раз в десятилетие, при всём тебе экспорте. Не было ни одного десятилетия без голода.

При тогдашних технологиях голодали абсолютно все, и англичане, и французы, и немцы, смерть от голода в развитых странах тогда была нормальным явлением. А про голод 22, 33, 47 забыли?

minchuk

координатор
★★☆
SERGEY_1884> Нет просто все отсальные имели меньше ресурсов для того чтобы это сопротивление ломать.

Меньше ЛИ? От, кстати, неплохой ЖЖ:

in hoc signo vinces

Forgot your password? Create an Account You are viewing eugend // eugend.livejournal.com

Рекомендую. :)
   8.08.0

alex_ii

аксакал
★★
GREI> А меня просвещать не надо у меня память не отшибло. То что помню то и говорю.А талоны на водку и на продукты вначале 90-х придумал нарождающийся бизнес. Кстати я тогда не пил и талоны на водку мне были не нужны.
Надо-надо, у вас очень ранний склероз. Во первых - вы фотографии талонов-то в сообщении Малюха видели? Какое нафиг начало 90х? Их уже в 92м вообще не было, кстати как раз из-за нарождающегося бизнеса. Во-вторых - их в частных магазинах вообще не отоваривали, только в государственных. В третьих - если на фото талон 82го года, а вы говорите про начало 90х - это как понимать? Не верь глазам своим, что ли?
   3.0.195.213.0.195.21
Fakir> Уже точнее, но всё равно ага-ага, как же, равные

Объясни. Почему неравные. Документы приведи. Чтобы было ясно что иные работящие мужики ну никак не смогли бы наделом обзавестись.

Fakir> ВСЕЙ ОБЩИНОЙ[ жгли помещиков

А в 20ых всей общиной воевали красных. Но красные это не хилые душой цари, восстание в крови утопить или там газом крестьян потравить это фигня в контексте мировой революции.

Fakir> К твоему сведению, одних налогов крестьянин за десятину должен был платить больше, чем можно было выручить за выращенный на ней урожай

Источник. Нормальный если можно (т.е. дореволюционный или советский с ссылками на оный), главпур не предлагать.

Fakir> А у кого-то его паскудный язык поворачивается назвать того крестьянина ленивым...

Еще как поднимается. Из-за того что эти бедняки стали руководить успешными ранее хозяйствами, СССР с 63 начал пшеницу импортировать — позор.

minchuk

координатор
★★☆
russo> Объясни. Почему неравные. Документы приведи.

Держи статистику:

6.06.0
Это сообщение редактировалось 30.09.2009 в 23:52

Mishka

модератор
★★★
ttt> Москва, Ленинград, Киев - три города :)

Я был в аспирантуре в ЛГУ с осени (начиная с октября) 1987 и по осень (заканчивая декабрём) 1990. Таллончики выдавали регулярно. А ещё выдали специальное удостоверение, без которого в магазинах Петергоффа не продавали товары. :) Кстати, оно дома где-то валялось (за какой-то год) — надо бы сфоткать и выложить.

ttt> У нас в Ленобласти может где и были - но я нигде до Горбачева здесь не видел
Так никогда или до Горбачёва? :)
   6.06.0

alex_ii

аксакал
★★
V.Stepan> Да очень просто понимать - там, где жил лично GREI, талонов не было. Вот он и делает вывод, что "в СССР талонов не было" :) .
V.Stepan> Спокойнее просто надо к любым воспоминаниям относиться :).
Тогда пусть делится координатами этого чудного места. Потому как я как раз в те года покатался по России изрядно - такого места не находил...
   3.0.195.213.0.195.21

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Bachet> В США тоже доллар стал меньше стоить по сравнению с 20-ти летним ранее.

логично. даже курс есть "того" доллара к текущему :)
но когда мы смотрим динамику курсов валют, то там всегда идет курс по состоянию на одно и то же время.

Bachet> Раньше, пишут), на доллар можно было больше купить товаров.

базовая модель Форд Т в 1908 году стоила 260 долларов :D

Bachet> А в той же - Турции, по отношению к доллару понятно, что лира тоже сильно упала, но "по отношению" к потребительской своей корзине может и не так, как в СССР, и потом в РФ.

это называется инфляция, и я вас уверяю, при ТАКОМ снижении курса валюты (тысячи раз) зуб даю - без ГИПЕРинфляции не обошлось :)

пс а, ну вот и она )
Прикреплённые файлы:
TU_CPIYOY.gif (скачать) [736x527, 44 кБ]

3.6.133.6.13

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter