Лучшие сообщения темы «Знаете ли вы тексты российского и советского гимнов?»

Balancer

администратор
★★★★★
Fakir> Текст гимна (советский, а не нынешний), кстати, как показывает практика, как минимум наполовину помнят почти все, вплоть до возраста 20+ (ну, кто хоть немного в советской школе поучиться успел, вероятно).

Да, забавно. Проводили тут среди знакомых опрос (по понятным причинам у меня это где-то от 25+ до 45-) - новый текст [российский] гимна не знает никто. Первый куплет советского гимна знают все. Целиком советский гимн знают процентов 30 :) И это не смотря на то, что в эфире он не звучал уже почти 20 лет :)
   3.6.33.6.3

Алдан-3

аксакал
★★★
nimitz74> Он не тебе отвечал, а другим ;)

25.025.0

Алдан-3

аксакал
★★★
Знаю гимн СССР. Новый гимн не знаю, пою старый причём замечаю что я НЕ ОДИН ТАКОЙ.

На крупных мероприятиях с гимном куда иногда приходится попадать заметно, что "товарищи из президиума" откровенно нервничают, ибо им слышно, что поют НА САМОМ ДЕЛЕ люди в зале :)
   3.6.33.6.3

Ведмедь

модератор
★★
Алдан-3> Знаю гимн СССР. Новый гимн не знаю, пою старый причём замечаю что я НЕ ОДИН ТАКОЙ.

Та же фигня. Нового не знаю и учить не собираюсь :) По-моему, дедушка Михалков схалтурил, когда его писал.

Беня

гешефтфюрер
★★★★
В.М.> Учи вот этот :)
В.М.> Боже, Царя храни
В.М.> Сильный, державный,
В.М.> Царствуй на славу нам,

Белая армия Черный барон,
Снова готовят нам царский трон,
Но от тайги, до британских морей,
Красная армия всех сильней....

Ну его, царя этого. :)

Это сообщение редактировалось 31.05.2010 в 15:57

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Balancer> Да, забавно. Проводили тут среди знакомых опрос ...
Дык далеко ходить не надо, я РФ гимн не знаю, пою всегда СССР если приспичит. :)
Не наверное конечно правильно что там какието новые слова, но я както уже привык. :)

Алдан-3

аксакал
★★★
nimitz74> У тебя будет в результате 7 зеленых плюсиков ;)
nimitz74> Странно, что не голубых.

Да-да, все пользователи форумов ставят зелёные крестики, а сионисты, которым крестик ставить невместно - ставят голубые магендавиды.
   25.025.0

Ведмедь

модератор
★★
A.1.> И кстати у нового гимна хоть мелодия та же, но оранжировка (в официальном исполнении) - более медленная и тянучая (как обьяснял по телеящику какой то ответственный музыкальный товарищ - мол специально так сделали, чтоб дескать гимн не отдавал имперским духом...) :p

А давай сравним!

BrAB

аксакал
★★
Balancer> Да, забавно. Проводили тут среди знакомых опрос (по понятным причинам у меня это где-то от 25+ до 45-) - новый текст [российский] гимна не знает никто. Первый куплет советского гимна знают все. Целиком советский гимн знают процентов 30 :) И это не смотря на то, что в эфире он не звучал уже почти 20 лет :)

Знаю советский почти полностью. Первый куплет российского знаю только в силу очень хорошей [тьфу-тьфу-тьфу и три раза постучать по Факиру] слуховой памяти - но с удовольствием не помнил бы совсем
   3.6.33.6.3

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Алдан-3>> Знаю гимн СССР. Новый гимн не знаю, пою старый причём замечаю что я НЕ ОДИН ТАКОЙ.
Ведмедь> Та же фигня. Нового не знаю и учить не собираюсь :) По-моему, дедушка Михалков схалтурил, когда его писал.

А может, это была тонкая идеологическая диверсия, инспирированная коммунистами? :F
   2.0.0.82.0.0.8

Алдан-3

аксакал
★★★
Серокой> Да, учили и отвечали на уроке

Хм. Нас не гоняли.

Серокой> Так и тут - сменится поколение, в смысле, совсем сменится, и гимн будут петь новый.

Может быть. Пока — не поют.

Даже текущее поколение детей из светлых демократических школ часто поёт тот же мрачный тоталитарный гимн :)
   3.5.53.5.5

U235

координатор
★★★★★
alex_ii> Аналогично. Советский худо-бедно заучен в школе, плюс армия,

Гы. Именнно так. У меня дед последнего советского текста не знал, зато пел что то насчет Сталина("Йоськи", как он его называл): у него армия и молодость на этот период выпали и на всю жизнь заучил он гимн именно в таком варианте :) Помню по молодости я еще сильно удивился, когда он сказал что у гимна раньше такие слова были
   25.025.0

Ведмедь

модератор
★★
В.М.> Все ж недостойное,
В.М.> Прочь отжени!

"ОТЖЕНИ от меня дождевицу-печаль,
ОТЖЕНИ от меня одинокую ночь,
ОТЖЕНИ от меня суетливые дни,
ОТЖЕНИ, ангел мой, ОТЖЕНИ"...

© стыдно не знать, кто :F

советский ещё кое-как помню
совеременный - увольте :-D
   3.6.33.6.3

Алдан-3

аксакал
★★★
nimitz74> Ну сюда то каким боком :eek:

Он мне отвечал, тащем-то. Учись пользоваться форумом :)
   25.025.0

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters