Лучшие сообщения темы «Военно-политическая поддержка Сирии Российской Федерацией,"за" и "против"....»

MD

координатор
★★★★
russo>>> А потом если США и впрямь будут бомбить Сирию, и разнесут всухую
S.I.>> А если нет? ;)
russo> Тоже ничего страшного, всякое бывает.
russo> Ну и мой прогноз: если США таки будет бомбить Сирию, то американские потери ограничатся максимум несколькими (т.е. 2-3) самолетами, включая и потери по техническим причинам. Потери БПЛА и КР — вряд ли больше пары десятков единиц. Случаев поражения американских кораблей не будет.
russo> А твой прогноз какой?

Кирилл, хочешь мой прогноз тона обсуждения? И как он будет меняться со временем? Так вот он, эти утверждения обычно звучат в приведенной мной последовательности, по мере развития ситуации:

1) Америкосы сцут, они хороши только безответных и бессильных (тут надо встатвить вставить предыдущие пару-тройку войн) 3.14здить. А (вставить нынешнюю сторону ожидаемого конфликта) - настоящие бойцы. Вооружены надёжным, проверенным в боях советским оружием. Пиндосы знают, что тут им не светит, и не сунутся.

2) (Американцы сунулись) Ну сейчас (наконец-то!!!)пиндосики кровью умоются!

3) США несет катастрофические потери! (Привести сцылку на абхазское агенство, иранское телевидение, администрацию/командование диктатора противостоящей США стороны, сайт Media Matters In America, нужное подчеркнуть). Их поражение близко и неизбежно. Уже всем понятно, что война провалилась, только Милитарист и (вписать нужного участника из Америки) продолжают свой бред нести.

4) Нет никаких причин верить американским сообщениям о победном завершении боевых действий. Эта информация достойна доверия не более, чем аналитические материалы от "Неназванного старшего офицера ГРУ, специалиста по региону...", которые рисуют совершенно противоположную картинку. Сопротивление только начинается, а западные вояки уже остались без ресурса техники, без боеприпасов, без курева, но главное без холодного пива - что означает, вообще без всякой воли к победе

5)Империалистическая мразь!!! Сила есть - совести не надо, делают что хотят! Ну ничё, будет и на нашей улице праздник, уж китайцы-то им покажут...

6) Всё как всегда: наглосаксы обгадились с (не)умением сражаться, но победили своим излюбленным оружием - использованием пятой колонны и осла, груженого золотом.

6) Ну чё вы нам в нос эту бурю в стакане тычете? Пендосы, как всегда, выбрали противника послабее и расстреляли как в тире! Только лохи поверят, что они на самом деле способны воевать с равным противником. Это и является целью их агитпропа - убедить всех, что с ними воевать бесполезно. Потому что если кто-то попробует, пендосам - каюк.

7) (Спустя несколько лет) Что? Ты всерьез веришь, что США победили в (вставить нужное из пункта 1). То есть, ты правда так считаешь??? Ну, нормально вам там мозги умеют промывать, этого у них не отнимешь.

В общем, как любой из этих аргументов услышишь, можно смело участника пропускать не читая. Ничего умного все равно не услышишь. Статистика начиная с Югославии уже набралась.

Есть, конечно, и вменяемые умные собеседники на противоположной стороне спора, но они обычно вместо всего приведенного выше бреда задают один реальный вопрос: "Ну и что, способность раздавать всем 3.14здюли сильно помогла Америке(И, в более общем случае, хоть кому-нибудь; Америка просто основной современный раздатчик таковых)? И, если можно спросить, чем же именно? "

Так я и сам этот вопрос задаю. Ответа внятного пока что не услышал. Как говорится, покажите мне деньги, тогда я поверю.

Это сообщение редактировалось 08.09.2013 в 06:25

просто спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★

Сирийские повстанцы объявили о гибели их соратника из России

Сирийские повстанцы через один из своих интернет-форумов объявили о гибели в бою их соратника из России. Точного имени этого человека нигде не указывают, называя его лишь «Русский Али». Известно, что он сражался за исламистов из «Фронта аль-Нусра» — организации, признанной в США террористической. // lenta.ru

Сирийские повстанцы через один из своих интернет-форумов объявили о гибели в бою их соратника из России. Точного имени этого человека нигде не указывают, называя его лишь «Русский Али».

Известно, что он сражался за исламистов из «Фронта аль-Нусра» — организации, признанной в США террористической, однако все еще легальной на территории РФ. При каких обстоятельствах он был убит, не сообщается.

вот ради этого и надо поддерживать - чем больше их закопают там , тем меньше нам их закапывать у себя дома

19.019.0

MD

координатор
★★★★
MD>> Вот то-то же. Это и показывает настоящую цену любви и уважения. А слова и голоса в ООН стоят дешево...
starley-pvo> Я рассказал о конкретном человеке, и на его примере об отношении к СССР.

Ну, во первых это говорит об отношении не "в мире", а конкретного человека. Но это только самая маленькая из нескольких несуразностей, которые ты тут написал.

starley-pvo> Вряд ли в 85-86 гг. кто-то мог представить, что СССР развалится, можно будет не отдавать долги и т.д. Поэтому отношение тех стран к СССР (именно в тот момент времени) было всё-таки искренним. И именно уважительным.

Очередная нелепость. Если мое отношение к кому-либо искреннее, то я отдам ему долги В ОСОБЕННОСТИ если он окажется в тяжелом положении. То есть... долги я отдам всем и в любом случае, но тем, кого я люблю и уважаю, я еще и постараюсь помочь - как они в свое время помогали мне. А то, что ты написал - это доказательство в точности противоположного: эти страны СССР не любили, не уважали и использовали, как получалось. А как стал не нужен - харкнули, отвернулись и дальше пошли.

starley-pvo> А про «гуманитарную помощь» из Европы Вы вообще зря вспомнили, потому что лично у меня было только одно желание...

Очередной пример логики и связности мыслей: "Зря про гуманитарку из Европы, потому что ЛИЧНО К МЕНЯ БЫЛО ТОЛЬКО ОДНО ЖЕЛАНИЕ..." Видишь ли, совершенно не важно, какое личто у тебя было желание:
- во первых, эта помощь предназначалась не тебе, а тем, кому она была нужна.
- Во вторых, от тебя в мире ничего не зависит, и твои личные желания касаются только тебя. Вот и держи их при себе, не барышня-институтка, чтобы распинаться о своих обиженных чуйствах...
- В третьих, а что, ты вместо этого предложил И ОКАЗАЛ кому-то СВОЮ ПОМОШЬ? Типа, соседке-старушке, деду-фронтовику, местной больнице... Скажем, как: "Марьванна, ну нахрена вам эти жалкие коробки с просроченными продуктами от немцев с пиндосами, они же нас презирают, дают это в качестве подачек. Не унижайтесь! Я вон, купил тут и Вам привез полный багажник хорошей, отечественной еды (или импортной, но высокого качества, от наших настоящих друзей, которые нас любят и уважают - из Сирии, из Ливии...). И вот еще денежек возьмите, съездите в Бобруйск, навестите внучат... И не экономьте особо, я Вам теперь каждый месяц буду подкидывать, не помногу, но уж чем Бог послал. И другим, кстати, соседкам скажите, если проблема какая, надо чего, пусть заходят, сообразим чего-нибудь... ".
А если не так, то ты просто дешевое трепло, готовое свои ущемленные национальные комплексы реализовывать за счет других, нуждающихся в помощи людей.
- Ну и напоследок: а откуда ты знаешь, что это "жалкие коробки"? Не иначе, приходилось сталкиваться... может, даже и получать? Я вот понятия не имею, в чем там европейская еда приходила - в коробках, в мешках, в ящиках, в контейнерах...

Зато я знаю, как паковалась и отправлялась американская медицинская гуманитарка - в контейнерах, по несколько сотен тысяч долларов оборудования и расходников на контейнер. Сам паковал и отгружал. И с главврачами разговаривал, в Томске в частности - что это им как глоток воды в пустыне, потому что в больницах не было НИЧЕГО, и люди реально умирали... Ты тут человек новый, и не помнишь, как я эти дела описывал лет десять назад - как российская таможня задерживала контейнеры по нелепым формальным придиркам (какого-то специфического внутривенного одноразового комплекта в контейнере оказалось 27977 вместо продекларированных 27891 - попытка контрабанды налицо), держала на своем (блатном, владеет племяш начальника региональной таможни, и цены сумасшедшие, сотни долларов в день за контейнер) таможенном складе месяц, а после этого конфисковывала за неуплату и продавала за копейки своей карманной реализационной фирме, которое это уже нормально продавала на рынке.

starley-pvo> - плюнуть в эти жалкие коробки с просроченными продуктами. Потому что эта была не помощь а издёвка.

У нас тут есть такое учреждение - называется food bank. Любой человек может зарегистрироваться и раз или два в неделю приходить и получать продукты. Не самые дорогие, не просроченные, но часто приближающиеся к концу срока реализации. Консервы, овощи, крупы, соки/компоты всякие, фрукты иногда, заморошенное мясо, рыба и курица, мысло, сыр, молоко, яйца, мюсли и хлопья... Все простенькое стандартное, на малообеспеченных людей.
Как ты можешь догадаться, мне этот фудбанк ни к чему - я нормально зарабатываю, мясо и рыбу мороженную мы не берем, только свежую... время мое стоит дороже, чем потратить полдня ради полтораста долларов жратвы, большая часть которой ниже нашего стандарта потребления, да и западло в очереди с безработными стоять... Наоборот, иногда мы туда пожертвование делаем - естественно, чаще всего что-то, что купили, а самим не нужно оказалось, не вкусно или еще что-то, не очень полезно, скажем.
Но если мне вдруг предложат такую еду или другую гуманитарную помощь, у меня не возникнет желание "плюнуть в их жалкие коробки". Можно же просто, вежливо улыбнувшись, сказать:"Спасибо за предложение, но мне не нужно". Есть те, кому нужно, пусть они возьмут. Чего истерить? Не нравится, что тебе филе-миньон не присылали? Так извини, не заработал...

starley-pvo> И вот это, действительно показывает «настоящую цену» вашей искренности…

Ну вот, опять очередная глупость. Во первых, чьей именно "вашей" искренности. Моей лично? Так я, в отличии от тебя, как раз многим помогаю ЗА СВОИ, ИЗ КАРМАНА - ты в репе поройся, за что там плюсики стоят, а то неохота ссылки искать. И мне свою искренность никому - в том числе и тебе - доказывать не надо.
А главное, цена искренности никакая - важно, что ты ДЕЛАЕШЬ, и вообще-то, насрать на то, что ты ЧУВСТВУЕШЬ. Так и получателям гуманитарки была важно не искренность отгрузчиков этих западных "подачек", а еда, лекарства, одноразовые шприцы, одежда секонд-хэнд. И уж тем более им насрать на то, что по этому поводу чувствовал некий старлей. И от искренности твоих друзей-арабов тоже мало толку - от них была нужна не искренность, а деньги, которые они ВЗЯЛИ В ДОЛГ, А ВОЗВРАЩАТЬ НЕ ПОСЧИТАЛИ НУЖНЫМ. А искреннюю любовь и уважение, так и быть, пусть оставили бы себе, и свои жопы немытые ими в сортире подтерли.

Так что, старлей, извини, пока что ты у меня уважения не вызываешь: с одной стороны, умом, и даже простым здравым смыслом, на уровне способности связно изложить свои мысли, ты явно не отличаешься. Но, главное, с моральными ориентирами у тебя проблема: напоминаешь, шавку, которая кусает руку дающего. Ничего не утверждаю, но так это выглядит из написанного лично тобой прямо вот тут...
   8.08.0
Это сообщение редактировалось 27.08.2012 в 03:00
ahs: предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»

Alex 129

координатор
★★★★★
Высокопоставленный источник в Военно-воздушных силах России сообщил , что у России есть планы по бомбардировки монархий залива – Катара и Саудовской Аравии

А высокопоставленный источник в курилке метростроя сообщил, что 240 млрд. выделенные якобы на дорожное строительство Собянину, на самом деле потрачены на строительство ветки Метро-3, и в час Х Кантемировская дивизия по проложенному от Москвы до Персидского залива тоннелю выедет прямо к подножию башен Абрадж аль-Бейт.... - главное только чтоб пробки на МКАД не помешали :) :) :)
   7.07.0

MD

координатор
★★★★
B.E.>> Именно. Российские власти действуют по принципу "хороший понт дороже денег". Ну и американцам уж очень хочется козу состроить.
Кот_да_Винчи> а если немного подумать головой, отбросив в сторону (хотя бы на время) религиозные догмы о непогрешимости и всеблагости Великой Омериги, то станет очевидно что американцы лезут без мыла в Сирию именно для того чтобы "показать козу" России и Китаю. Так что обратные телодвижения в адреса бобров более чем оправданы.

Ты полностью ошибаешься. Американцы туда вообще не лезут. Мало того, они растеряны и не понимают, что делать, и никакой логики или последовательности в их политике и действиях по Сирии нету. Вообще. Даже нынешняя, на редкость слабая администрация нечасто выглядит такой потерянной.
Понять их, впрочем, можно. Давай попробую объяснить, как оно на самом деле, а не с точки зрения вымышленного тобой противостояния Добра и Зла.
Режим Асада американцы, разумеется, не любят - он ВСЕГДА был против них, ВСЕГДА был на стороне их врагов. С точки зрения ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО американского восприячтия мира он нелегитимен (что было бы терпимо, будь это свой с**ин сын, но но настолько не свой, насколько бывает), ну и еще целый ряд причин, которыми ты очевидно не интересуешься и, вероятно, о них даже не слышал. Но они тем не менее существуют, уж поверь.
Но главное не это: американцы - реалисты в политике. Как китацйы, и гораздо, гораздо больше, чем Россия. Если бы режим держался крепко, они бы его принимали за факт жизни и имели бы с ним дело - режим довольно гнусный, но в той части мира они почти все такие, в том числе и среди союзников, и дело иметь с ними привыкли.
Мало того, если бы у них было серьезное предположение, что режим МОЖЕТ УДЕРЖАТЬСЯ, в сколько-нибудь долговременной перспективе, то они, вполне возможно, предпочли бы постараться наладить с ним отношения, превратить его хоть в какого-нибудь партнера. Скажем, как был Мубарак в Египте.
Но они НЕ ВЕРЯТ, что Асад удержится. И все их действия на сегодня исходят из факта, что он слетит так или иначе, сейчас или через пару лет... И все, что они пытаются сделать, это как-то позиционировать себя для пост-Асадовской картинки мира.
А тут выбор незавидный, как показывает, к прмеру, развитие событий в Египте. Там Мубарака тоже списали потому, что решили, что он не удержится в любом случае. И были правы, хотя оппозиции при этом не помогали. В результате, их влияние на ситуацию в Египте сегодня близко к нулю. С Сирией, им хочется, чтобы получилось иначе, а как к этому подступится - непонятно. НЕТУ ТАМ ЕСТЕСТВЕННЫХ СОЮЗНИКОВ для США. Как мне представляется, они это понимают и поэтому надеются сохранить там свое влияние хотя бы через прокси - поддержав и поспособствовав приходу к власти тех, кто реально содержится и управляется монархиями Залива.
Поэтому и вялая, через не хочу, поддержка радикальной (да и любой) оппозиции. Поэтому концентрация на достаточно непродуктивных, но безопасных "обще-гуманитарных вопросах".
Если бы у них была ясная идея, кем заменить Асада, его бы там не было уже давно. В Сирию уже потоком лилось бы оружие, американские зеленые береты уже тренировали бы боевиков оппозиции, уже объявили бы бесполетную зону, уже наносились бы воздушные удары хотя бы для разрушения управления и контроля... технология известна, применялась по всему миру и всегда срабатывала.
Не делают это потому, что растеряны и не понимают, не будет ли хуже. Что лучше не будет, понимают отлично.
И зря ты вечно приплетаешь сюда "и Китай": я понимаю, тебе хочется очередную анти-американскую ось построить. Но Китай НЕ БУДЕТ в этом участвовать: никаких серьезных интересов в Сирии у него нету, противостоит вмешательству он по постоянным, концептуальным причинам, и для него это главным образом декларация своей постоянной, принципиальной позиции. Не меньше, но и не больше. НИКАКИХ практических шагов против США он предпринимать не станет, в особенности через полмира от своих границ, где у него нет ни влияния, ни возможностей, ни реальных причин напрягать отношения со своим крупнейшим торговым партнером, с насквозь взаимно-повязанной экономикой.
   8.08.0
Это сообщение редактировалось 29.08.2012 в 11:05

sxam

старожил

..
ADP> Исходя из такой трактовки того, что стоит на весах, вполне возможна поставка вооружения на уровне, близком к Вьетнамской войне. Могут быть С-300 (не один дивизион), частично с расчетами.

Моя ставка что никаких войск Россия воевать на стороне Асада не пошлёт.
Будет ли бомбёжка Сирии силами США - не знаю. Но если будет ИМХО никаких 20-30 самолётов не будет. 2-3 может быть.
   23.023.0
vik1977ck> "ХОРОШИЕ " книжки- это ТОМ КЛЕНСИ(земля ему пухом)или Максим Калашников?

Меня наверняка жостко троллят :( но отвечу по-нормальному. Том Клэнси в вашем возрасте вполне ничего пойдет, кстати. Чем он хуже Пикуля того же? Просто не надо забывать что это худлит, со всеми вытекающими.

Касательно же истории. Вот например хорошие книжки. Это я надергал из моих заказов на амазоне за последние несколько лет. Книжки перечисляю только исторические (т.е. то что мне надо по учебе, всякие там фигнюшки по стрелковому делу, и худлит опускаю), и только те исторические что мне понравились.

&nbsp[показать]

Книжки на русском... Я не очень уже помню что я читал в юности (кроме книг оказавших совсем уж сильное влияние, вроде той же "Книги будущих командиров" Митяева). На полках у меня на русском есть "Самолеты Н.Н. Поликарпова" Иванова, "Воздушная война в Испании" Абросова, "О Войне" Клаузевица (если изначальный текст не на английском, я до сих пор обычно предпочитаю русский перевод английскому, при сравнимом качестве), "Танки сталинской эпохи" Свирина, "Вторая Мировая: война оружейников" Попенкера, куча мемуаров (Шпеера, Кессельринга, книжки из из серии "я дрался на
В целом же — в вашем возрасте можно читать все подряд, даже трэш типа Суворова или Переслегина. Не забывайте первоисточники, весь жЫр там, хотя для начала, конечно, лучше ознакомиться с работами историков, а не самому копаться в документах. Со временем вы научитесь отделять зерна от плевел, и после знакомства с многими различными точками зрения сможете составить свою целостную картину мира. Главное, оставайтесь любознательным.
   31.0.1650.5731.0.1650.57
Это сообщение редактировалось 24.11.2013 в 11:21

Massaraksh

аксакал
★☆
kirill111> Cтрану с внутренними противоречиями, больную.
Угу. Санитары планеты. Нападают только на слабые и больные страны.
   24.024.0

U235

координатор
★★★★★
S.I.> Вопрос: стоит ли Асад всех этих хлопот?

Вопрос скорее нафиг надо становиться стороной конфликта? В таких конфликтах более всего выигрывает неучаствующий.

Не вмешаются американцы - Асад скорее всего дожмет повстанцев и мы в профите, т.к. Асад с нами дружит

Вмешаются американцы - и мы опять в профите так как наш основной геополитический противник устроит себе на БВ долгоиграющий геморрой почище вьетнамского и взвинтит цены на энергоресурсы.

Надо просто постоять в сторонке и собрать выгоды от любого исхода гражданской войны в Сирии. А вот прямое вмешательство нам ничего кроме геморроя не сулит.
   7.07.0

U235

координатор
★★★★★
vik1977ck> А если уж демократия-так полная демократияВВП- Вы б почитали Тома Клэнси к примеру - там даже не навоз- так мои выдумки - лепет младенца. ;) Да и забываетесь Вы немного -что фразу- один в поле не воин -"Каскад","Зенит" и др, в 1979 году возле дворца Амина переиначили- воин -если он диверсант- когда станет на одну сторону весов безопасность государства -а на другую мораль- как думаете- что перетянет?

Вы, мягко говоря, слабо разбираетесь в специфике тайной войны, равно как и в истории афганского конфликта. Как ни странно, но и в этой войне правило "один в поле не воин" вполне себе работает. Ни один даже самый подготовленный диверсант мало что сможет сделать если за ним не стоит мощная разведка с разветвленным агентурным аппаратом и богатыми техническими возможностями, а так же, желательно, - сильная армия, обеспечивающая вывод РДГ в район действий и ее огневую поддержку и эвакуацию. Да, собственно, и сама подготовка высококлассных диверсантов требует мощной государственной машины работающей на эту задачу.

Если касаться операции "Шторм 666", то штурм дворца Амина - только видимая часть этого "айсберга". Успешность выполнения как этой локальной задачи так и всей операции по смене власти в Афганистане обеспечивалась множеством людей и спецопераций. Так, например, Амин перед штурмом был отравлен сотрудничающими с советскими спецслужбами афганцами и был неработоспособен. Советской разведкой с помощью работающих с афганцами наших советников и агентуры из числа афганцев была проделана огромная работа по разведке системы охраны и обороны президентского дворца. Были досконально установлены все посты охраны, их численность, вооружение, расположение караульных помещений, режим смены постов, резервы, которые могут подойти к дворцу по тревоге, и маршруты их выдвижения. Все это учитывалось при планировании операции по штурму и было доведено до сведения штурмующих спецназовцев. Вообще была проведена большая работа среди афганских офицеров. Кого-то завербовали и обеспечили их бездействие или помощь во время переворота, кого-то, из числа наиоболее опасных и верных Амину, наоборот на момент операции сумели под разными предлогами удалить из Кабула или нейтрализовать. Некоторых в момент спецопераии арестовали или убили наши афганские помошники. Так же была найдена и подготовлена замена Амину.

Сами действия двух штурмующих дворец Амина групп спецназовцев обеспечивало 300 бойцов "мусульманского батальона" спецназа ГРУ. Они напали на казармы республиканской гвардии, являвшейся резервом охраны дворца, и заблокировали дорогу во дворец, лишив таким образом его защитников помощи снаружи. Одновременно границу пересекли самолеты с поодразделениями ВДВ, которые высадились в Кабульском аэропорту и взяли под контроль Кабул и дороги к нему.

Разработчиком и главным кординатором операции был генерал-майор КГБ Дроздов, который ни разу не спецназовец, но зато опытный разведчик-нелегал, на то время руководивший управлением нелегальной разведки ПГУ КГБ.

Так что все намного сложнее, чем кажется на первый взгляд. Выброси тех же спецназовцев на парашютах к дворцу президента взятой с потолка страны третьего мира - и они бы там все полегли бы при штурме или попали бы в плен. Такие операции требуют тщательной и длительной подготовки, в которую вовлечено огромное число людей. А спецназ - это только исполнители, стоящии на верхушке айсберга тайных операций
   25.025.0

Capt(N)

Старожил
★★★★★
starley-pvo> Американский авианосец в данном контексте это образное выражение, если вы не поняли. И речь я здесь веду о том что без агрессивной внешней политики США в мире было бы гораздо спокойней.

Вас читаешь, прямо передовица "Правды" перед глазами :)
природа не терпит пустоты© , так сказать "Soviet Military Power" vs "Откуда исходит угроза миру"...

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Luchnik> Дружить нужно с арабами

Арабы кидалы и трусы, никудышные воины. Нафига с ними дружить?

minchuk

координатор
★★☆
ADI> Так это Саакашвили виноват, что в 90-х...

Нет. В 90-е виновато тогдашнее грузинское руководство и умонастроения грузинского общества. Саакашвили виноват в том, что перевел уже практически "погасший" конфликт в Южной Осетии снова в "горячую фазу".

ADI> Россия поддерживала сепаратистов, вербовала и снабжала оружием наемников, что российские войска воевали против грузин?

Свистите как дырявое резино-техническое изделие. Россия в начале 90-х, когда разгорелись конфликты в Южной Осетии и Абхазии последовательно, вообще не имела какой-либо внятной, осмысленной, государственной политики как внутри страны так и за ее пределами.

С таким же "успехом" в поставках наемников можно "обвинить" и Украину - украинские наемники-националисты воевали в Абхазии на грузинской стороне.

Проблема "мятежных регионов" Грузии - прежде всего грузинская же проблема и вина. Они добровольно сами эти проблемы "раскрутили" до "горячего" состояния и война 2008 г. попытка решить проблему реваншем, а не примирением.
   7.07.0
Это сообщение редактировалось 03.01.2013 в 21:58

Максимка

опытный

Привет!

гвардеец> Ирак не был ни чьим клиентом, это было самостоятельное государство, в котором было много наших интересов, начиная от нефти, заканчивая оружием. Не говоря уже о ядерной энергетике.
Сейчас Россия прекрасно ведет дела с Ираком, начиная от нефти и заканчивая оружием.

гвардеец> Неужели вы полагаете, что янки начали бы войну с нами, если бы мы поставляли оружие Милошевичу?
А что, это когда-то им мешало?

гвардеец> Не знаю про какие компании вы говорите, но после ухода янок там точно будет талибан. У которого не будет оснований для любви к нам, а до американцев далековато.
А раньше талибан нас горячо обожал?

гвардеец> Ливия также не была клиентом только Франции. В противном случае Франция не начала бы там войну. Наших интересов там тоже было не мало как и в Ираке.
Для начало надо посчитать, сколько стоили эти "интересы" и сколько стоила бы поддержка этого клована. А то вы хотите, каждую макаку спасать, даже не понимая - зачем.
   27.0.1453.11627.0.1453.116
Д.В.> Встать сейчас на сторону противников Асада, значит встать на сторону отпетых исламистских террористов

Да, куда лучше встать на сторону Асада, плечом к плечу с Хизбаллой :lol:
   17.017.0

Полл

координатор
★★★★★
Bronetemkin>> Но тогда получается,что его противников-исламистов они считают хорошими
KILLO> Не получается, возможно они менее плохии и из двух зол выбрали наименее злое.
Правильно: те, кто устроили 911 явно менее злые, чем сидящий в своей стране Асад. Сделайте правильные выводы! :F

leon

опытный
★☆
kirill111> Путен - лапух. Американцам надо платить их монетой - обманывать, тянуть, кидать.

Мнение резонное, но я с ним не согласен. Не надо играть в чужие игры, они в них играют лучше нас. У нас, русских, сейчас главная проблема - найти свое лицо, понять, а по какому праву мы занимаем эту землю, чем нам гордиться. Было бы очень хорошо, если бы мы могли сказать: "а наша-то страна почестнее других будет. Пусть у немцев организация труда и быта толковее, пусть у японцев продолжительность жизни выше, пусть у янки страна настолько великая, что весь мир держит в равновесии. Зато мы живем честнее и через это делаем мир человечнее, возвращаем в него совесть".
   23.023.0

AGRESSOR

литератор
★★★★★
fnk24> Ну а кто-то другой) не арабы) с древних времён кидалы) ещё с предательства христа))

Не советую со мной соревноваться в антисемитизме. :hihihi:

А если серьезно, то дружить надо со своей головой, со своими армией и флотом, а не искать неких корефанов на стороне. У них у всех свои собственные национальные цели и интересы, ради достижения которых они будут изображать любую дружбу, - и не понимать этого глупо, по меньшей мере.

Bod

координатор
★★★★☆
Militarist> Вторжение в Афган было напрямую связано с трагедией 11 сентября. Америке был напрямую брошен вызов. Перчатку просто необходимо было поднять.

15 из 19 террористов были гражданами Саудовской Аравии. Исходя из этого, наверное, Департамент внутренней безопасности США (DHS) собирается упростить въезд в страну для граждан Саудовской Аравии. Но бомбят Афганистан. Логично..

Militarist> Война с Ираком последовала в ответ на оккупацию Кувейта, а это было связано с большой нефтью. США сочли, что их национальные интересы требуют вмешаться. Если говорить о

Безусловно. Ничего личного, только бизнес..

Militarist> второй войне с Саддамом, то это было просто завершением вовремя незавершенного дела. Тем более, что после первой войны по призыву Буша-папы иракские шииты и курды подняли восстание против Саддама, но США их не защитили и не помогли, в результате чего восстание было подавлено с огромными жертвами у повстанцев. Надо было устранить Саддама чтобы реабилитировать себя в глазах большинства иракцев и освободить страну от этого упыря и злодея.

Неубедительно звучит. Согласишься? Сколько раз курды в Турции бузотёрили? Сколько в результате демократических ракет упало на Турцию? А жестокое антидемократическое подавление турецкого "оккупая"? И не то, что авианосцы у берегов не стали, даже паршивой ноты протеста госдеп не направил.. ;)

MD

координатор
★★★★
starley-pvo> Ты просто нечего не смыслишь в военных вопросах. Дело не "понтах" а в боевом опыте для нашей техники. И то что часть долгов списали, это как раз "в обмен" на её опробывание в реальных условиях. "Боевой опыт дороже денег", а не "понты".

Ну, я понимаю во Вьетнаме боевой опыт: война шла всерьез, практически на равных, судя по отзывам твоих коллег: американцы - серьезный противник, но и русские вовсе не позволяли себе походя щелбаны ставить, сами много чему научиличб по ходу дела, да и вьетнамцев много чему научили. Хотя, как пишут участники боев там, в отличии от ситуации у американцев, в СССР система отнюдь не была восприимчива к переменам на основании нового боевого, заработанного кровью опыта. То есть, тем, кто пытался продавить в войска то, чему научился во Вьетнаме, указывали на дверь, засылали в дальние гарнизоны и т.д. Но ладно, это свойство всей системы, по крайней мере смысл набора опыта во Вьетнаме понятен.
А на Ближнем Востоке же все наоборот было: при каждом военном конфликте еврейцы (сами по себе, без всяких американских и британских помошников) арабцев (вместе с советскими учителями, помошниками и защитниками) просто пиз$%ли. Бысто и в одни ворота. "...Все равно что обычному школьнику драться с отборной шпаной" помнишь?
Причем и в 1967, и в 1973, и (в особенности) в 1982, на пике военного могущества СССР, и в 2000х...
Вот и вопрос: поясни дилетантам в военном деле, чему именно наши (советские) спецы научились тогда (кроме как "На арабов ни в одном серьезном деле полагаться нельзя, а с евреями связываться себе дороже, ну их нахрен."), и, что особенно интересно, чему ВАШИ спецы учатся там сейчас? То есть, реально, какой тактике, с использованием какого оборудования и вооружения, применительно к каким тактическим сценариям. По крайней мере то, что не секретно... все оружие, поставленное Россией в Сирию, насколько я знаю, известно...
В общем, если ты не против и ссылаешься на свою профессиональную квалификацию, давай переведем разговор на обсуждение по существу?
   8.08.0

alex_ii

аксакал
★★
starley-pvo> Ты просто нечего не смыслишь в военных вопросах. Дело не "понтах" а в боевом опыте для нашей техники. И то что часть долгов списали, это как раз "в обмен" на её опробывание в реальных условиях. "Боевой опыт дороже денег", а не "понты".

Ну, во первых не часть, а практически ВСЁ. А во вторых - накой нам сдался боевой опыт в хлам устаревшей техники,типа Т-55 и подобной? И не слишком ли дорого этот опыт нам обходится, при таком-то списании долгов?
   21.0.1180.8321.0.1180.83

Capt(N)

Старожил
★★★★★
MD>> Аффтар клоун. Я как-то с яхты на входе в пролив Хуан-де-Фука (на "океанской, т.е. западной стороне") наблюдал массовый взлет с авианосца… тут впечатление не сравнить ни с каким "грозным видом".
S.I.> Ракеты взлетают быстрее. Самолёты просто не успеют взлететь.
Никита Сергеевич, простите, не узнал Вас сразу...! :D

kirill111> Путен - лапух. Американцам надо платить их монетой - обманывать, тянуть, кидать.
kirill111> Когда они отменили поправку Джексона-Вэника?
есть известная истина - никогда не спорьте с дураком - он вас стянет на свой уровень идиотизма и задавит опытом.
В данном случае - аналогично, не надо играть в чужие игры, это будет только на руку сша, а пока даже ихний электорат понимает, что путин более вменяемый, нежели их собственные завравшиеся власти, что на руку россии намного больше, чем какой-то мелкий обман. Это война идей, а не действий. Это намного более глубоко и важно - как-никак, ссср в немалой степени уничтожили сначала как идею, а только потом он развалился.
   12.012.0

Capt(N)

Старожил
★★★★★
N.f.>> Неужели конец?
craft> Видимо,Да!К сожалению.
Не надо паниковать раньше времени. В стране идет гражданская война в которую к счастью не втянуты вооруженные силы РФ. Если персоналу базы угрожает опасность, то вполне логично выглядит его эвакуация, уверен,что временная эвакуация,бо договор между РФ и САР об аренде базы от этого не отменяется.
   14.0.114.0.1
russo>> А потом если США и впрямь будут бомбить Сирию, и разнесут всухую
S.I.> А если нет? ;)

Тоже ничего страшного, всякое бывает.

Ну и мой прогноз: если США таки будет бомбить Сирию, то американские потери ограничатся максимум несколькими (т.е. 2-3) самолетами, включая и потери по техническим причинам. Потери БПЛА и КР — вряд ли больше пары десятков единиц. Случаев поражения американских кораблей не будет.

А твой прогноз какой?

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru