Gudleifr> Конечно, спорить с Бякой бесполезно, но деревьями дороги обсаживают для многих чисто мирных целей.
Вообще-то, указание так обсаживать дороги вышло два раза. Сначала при кайзере, во время войны. Но выпролнимть не успели.
А затем, при Гитлере. По предложению Геринга. Именно для сокрытия передвижения войск от воздушной разведки.
Эти правила не отменили до сих пор. Для уже построенных дорог. Там деревья, новые, высаживаются только на месте старых. Ну и в том случае, если земля возле дороги не выкуплена.
Именно из за них нет никакой полосы между дорогой местного назначения и лесопосадкой.
Впрочем, у нас тут много от Гитлера осталось. Фактически вся социальная система.
Gudleifr> И эстетических, и противопылевых, и снегозадерживающих..
Делается несколько не так. А как возле автобанов.
Но автобаны невозможно было укрыть кронами - поэтому там все эти мероприятия выполняются совсем по другому.
Gudleifr> Но, самое главное, не укрепленная корнями деревьев насыпь очень быстро приходит в негодность - расползается и размывается.
А что делают корги с полотном дороги Вм известно?
Насыпи же укрепляются просто. Но только не корнями деревьев. Обычно - травой. Она и растёт быстрее и функционирует через пару месяцев после посадки. А не через 5-10 лет, когда дерево вырастет.
Вот типичный разрез такой дороги.
Деревья высаживаются прямо возле асфальта, на горизонтальном участке.
RQ_9,5.jpg (601 × 184 Pixel, Dateigröße: 11 KB, MIME-Typ: image/jpeg)
Diese Datei und die Informationen unter dem roten Trennstrich werden aus dem zentralen Medienarchiv Wikimedia Commons eingebunden.
Zur Beschreibungsseite auf Commons
Klicke auf einen Zeitpunkt, um diese Version zu laden.
Die folgende Seite verwendet diese Datei:
Die nachfolgenden anderen Wikis verwenden diese Datei:
Diese Datei enthält weitere Informationen (beispielsweise Exif-Metadaten), die in der Regel von der Digitalkamera oder dem verwendeten Scanner stammen.
// Дальше — de.wikipedia.org
Сейчас, к счастью, на новых дорогах ТАК деревья не высаживают.
Ну и напоследок.
Вам действительно лучше не спорить. Бесполезно. Ибо я слишком хорошо знаю, о чём я тут написал.