... об автоответчиках...
Звоню как-то одному знакомому. В квартире проживают двое мужчин. Не подумайте чего творчески-самобытного, они не имеют никакого отношения к шоу-бизнесу или творческой элите. Просто два студента снимают квартиру. На звонок включается автоответчик. Следует текст, произносимый милым, крайне серьезным девичьим голоском, чуть звенящим от осознания важности сообщаемой информации.
Текст:
"Здравствуйте! Хозяина нет дома, а автоответчик заболел. Поэтому с вами говорит холодильник. Не пугайтесь. Я оч-ч-чень ответственный. Можете смело доверить мне ваше послание. Я все запишу и непременно передам хозяину. Спасибо..."
Экскурсионный автобус с нами движется из Москвы в Переяславль-Залеский. Экскурсовод нестарый молодой человек вещает о проезжаемых достопримечательностях. И вдруг выдает такую фразу, которая не смогла оставить равнодушным никого в автобусе:
" Проезжаемая месность называется Пушкино, это не в честь великого русского поэта, а в честь проживающего здесь в 18-м веке купца Пушки, который известен тем, что НАСЕЛЯЛ всю округу.