Полторы недели тому назад познакомился с одним выдающимся котом-альпинистом! Причем, к моему величайшему сожалению, о его
способностях привычках узнал уже постфактум...
Полез в горы, на самую высокую вершину на Балканах - Мусала (2925 м). Там отдельная история, как я в джинсах, рубашке и обычной обуви проваливался по пояс в снегу и лицо сгорело на солнце, т.к. не сообразил намазаться чем-нибудь предварительно... Но про кота интереснее!
Живет он на последней обитаемой хижине по тропе к вершине (это на 2380 м). Дружелюбно встречает всех туристов и, как оказывается, очень часто провожает их до самого "верха". Хобби у него такое! Идти вместе с людьми по скалам (или по снегу, как в данном случае) несколько километров туда и обратно... Для этого его просто нужно попросить. Т.е. погладить, угостить и поманить за собой.
А мужики-то и не знали! Мы обрадовались ему, отдохнули малек на хижине в его компании. Потискали, пофоткались, накормили бутербродом... и пошли наверх. Он проводил нас немного, но не встретив наших призывов продолжить путь, вернулся обратно. Культурный кот! Не навязывается... Наверняка привык к своей славе горного проводника и не думал, что на планете существуют такие дебилы, которые о нем не слыхали. И подумал, мол: "Не нуждаетесь в моих услугах, топайте тогда сами!".
Е-е-ех, кабы я знал!...
Но ладно!
Зато попалась фотка в фейсбуках. Дня три-четыре после нас кто-то его сфоткал... Причем очень удачно!
Кот-альпинист лезет на вершину!
(осталось ему только ранец за спиной нарисовать
)