ADP> Если не будет модерации, свалимся в т.н. "Эхо-комнату", где только свои, потом только из своих свои. И смерть форума. Это почти всегда происходит с малыми группами, такая эволюция.
поддерживаю
незавидная и вполне реальная при нынешних раскладах перспектива
ADP> Сейчас нечто подобное постепенно происходит на ГА.
ADP> Модератор тезу, ты, в ответ, антитезу, модератор ставит минус, что это флуд. Потом не удерживается, отвечает тебе. Ты отвечаешь вежливо, стараясь аргументировать. И получаешь месяц бана за "Троллинг".
ADP> Это я противоречил модератору. Тот утверждал, что украинская артиллерия за 30 лет к началу СВО полностью деградировала. Я оспорил, что не полностью. И всё. И дискуссии на темах СВО, фактически, позволено вести нескольким профессиональным, реально, участникам. А прочие постят новости. Если новости "за нас", получают плюсы, если новости "нехорошие (не ЦИПСО, а содержание) — получают минусы. Так хотите?!
оно уже так
старожилы, возможно, не видят, но на свежий взгляд это очевидно
особенно если сравнить старые темы (я почитал несколько по интересным мне вопросам) и нынешние.
темы 15 лет назад:
- Наблюдаю явление. Интересуют версии о причинах и прогнозы.
- Явление наблюдаю, но с другого ракурса. Причины вижу так.
- Не думаю, что явление имеет место, но встречал по теме такие аргументы.
темы сегодня:
- Наблюдаю явление. Интересуют версии о причинах и прогнозы.
- Ты подсос пиндосский
- Завали хрюкальник
- На кого работаешь, гнида натовская
- Штраф +10 за дестабилизацию, делегитимацию, дереализацию и декомпенсацию в острой форме
особо хочу согласиться с ремаркой
дискуссии на темах СВО, фактически, позволено вести нескольким профессиональным, реально, участникам. А прочие постят новости.
кмк, к Авиабазе это уже подходит
особенно в плане "постят новости"
вместо прямого выражения своего мнения по теме (не критики(!) не-не, не дай бог) или хотя бы прямой постановки вопроса собеседникам осторожно, с едва угадываемым намёком, в изобилии предлагается некая копипаста
условно безопасная, так как я не я и лошадь не моя - за мнение ответственности не несу.
Что бы ни стряслось — помолчим на небо©
в масштабах страны что имеем в результате этой страусиной политики, например
форумы промолчали, блогеры промолчали
только оппозиция трясла чиновников за воровство, начная с Иванова - уже лет 5 как
они же трясли их за косяки мобилизации.
теперь вот спохватились, даже до Кашеваровой дошло и начался плач ярославны
правда, сейчас этот плач ничем не поможет и выглядит уже не то наивностью, не то притворством, раздражает.
теперь висит тяжёлое молчание о том, почему чиновников минобороны судят за дачи и за яхты (насрать же на эти дачи) а не за стоившие многих жизней просчёты и ошибки при планировании и подготовке начала военных действий. вроде как и нет никаких ошибок и вины и можно продолжать в том же духе.
словом, если банить за вопросы и с эзоповой многозначительностью обмениваться копипастой,
форум станет совсем похож на аквариум с рыбами, которые открывают рты но ничего при этом не произносят