лучшие сообщения и ответы

β: Страница в стадии глубокой разработки
127212711270126912681267126612651
+
+13
-

втянувшийся

ВЫСТАВКА [5]

Судомодельный

На закуску - парные снимки.

С Уважением, Алексей.
Прикреплённые файлы:
01.jpg (скачать) [2000x1123, 1,3 МБ]

101.jpg (скачать) [2560x2423, 3,3 МБ]

104.jpg (скачать) [2560x2325, 3,5 МБ]

104а.jpg (скачать) [2560x1920, 3,1 МБ]

+
+10
-

втянувшийся

Книги для моделистов

Чертежи, фотографии и другая информация для судомоделистов

Добрый день!

Не знаю куда выложить книгу, поэтому пока здесь выложу ссылку.
В конце книги есть приложения - справочные данные по готовым изделиям судового оборудования - якоря, кнехты, лебедки, шлюпки, шлюпочные лебедки, круги, плоты, гаки, талрепы, шпили, брашпили и т.д. и т.п.
https://disk.yandex.ru/d/S5Rg6m4nej543g
Если что, прошу Модераторов перенести куда надо.
Прикреплённые файлы:

EE Bornholmer #20.10.2024 13:07
+
+10
-

аксакал
★★

Bornholmer

Персоналии форумов Авиабазы

На стене девятиэтажки было намалевано "слава сами-знаете-чему" и пририсован вольфзангель. Через некоторое время надпись замалевали, "слава" оставили, и добавили "Эстонии", причем на русском. Потом про Эстонию тоже запылили баллоном, "слава" опять оставили, написали "России". И дворник теперь пытается это как-то счистить.

На фоне всего этого по газону шествуют квадробоберы, жøпой в зенит, мордой в надир.

Карахо я в дурке живу.

+
+28
-

опытный
★☆

Спец. операция на Украине

Общевоенный

Сам хохол, в миллионном поколении, но могилу деда в Запорожье (мехвод, герой Советского Союза, брал Берлин), раздавленную гусеницами, бендеровцам не прощу.
На линию не взяли по здоровью, ну хоть гаечным ключом нашим помог....

RU Pu239 #23.10.2024 11:48 ответ на @Татарин#23.10.2024 11:36
+
+14
-

старожил

Флуд и флейм без всякой темы

Флейм и тесты

Татарин> Я как-то пытался купить стратегический фонарик - никто не продаёт.
Ты его не поднимешь. Он либо морского, либо шахтного базирования :D

RU Фагот #23.10.2024 12:06 ответ на @VVV#23.10.2024 11:32
+
+15
-

координатор
★★☆

Флуд и флейм без всякой темы

Флейм и тесты

VVV> А кто-нибудь торгует стратегической экипировкой ? Или её не выгодно продавать . Ей же сносу не будет .

Да и стратегический фонарик, гораздо лучше, чем тактический. Ведь он сразу весь ТВД осветит!

RU Анархист 86 #11.10.2024 12:11 ответ на @pkl#11.10.2024 11:42
+
+10
-

старожил
★☆

Спец. операция на Украине

Общевоенный

pkl> Тут нет ничего удивительного, поскольку страна, включая, разумеется, Генштаб и военную науку оказались абсолютно не готовы к тем боевым действиям, которые приходится вести, причём ошиблись буквально во всём. И так как что теперь делать, никто толком не знает, любая помощь будет полезной. В том числе, конечно, от блоггеров, тем более таких.
да уж куда стране до тебя и блогеров :D :D :D

RU Panda-9 #15.10.2024 23:51 ответ на @экий хомо#15.10.2024 19:34
+
+9 (+10/-1)
-

опытный

Есть ли угроза свободе слова в России?

Россия

э.х.> сегодня на свободу вышел, отсидев срок за дискредитацию армии, отец Маши Москалёвой, Алексей Москалёв

Один год и девять месяцев.

Да, дело было вечером, делать было нечего... Прочитал я про это. Хм.

э.х.> он воспитывал её один

Довоспитыаплся до того, что дочь на своем рисунке в школе написала "нет войне!" и "слава украине!", нарисовав женщину под бомбами. Ага. Отличное воспитание!

э.х.> когда его посадили, ей было 12, её передали в приют

Из которого весьма быстро ее передали родной матери.

э.х.> она его сегодня встречала на выходе из ворот
э.х.> обнялись и долго стояли

И репортёры просили сделать ещё один лирический дубль, и еще один... И кровавая гэбня скрипела зубами в бессильной злобе.

э.х.> радует, что они больше не разлучены

А меня больше радует, что персонаж труслив. На следствии и суде заявлял, что это не он, а его интернет много раз взламывали плохие люди. И глуп. Но враг. Нам, нашей стране, себе, своей дочери.

+
+10
-

старожил
★★★★

TSONYO₃ (tsonyo)

Персоналии форумов Авиабазы

И я там был,
Мед, пиво пил... ©

Н-е-е... Немножко не так.
Меду небыло.
Пока наверх карабкался... не знаю сколько воды выпил!
Но как оттуда спустился... не знаю сколько пива всосал!!!
:D

ПМСМ, самая красивая вершина в Болгарии!
Вихрен.

Не! Не ах ты что... под 3 км. надморской...
Подумаешь, всего лишь за 12 часов туды-обратно смотался...
Эт тебе не Гималаи!
Масштабы на любителя меня.
Штоб довольным вечером уснуть :)

P.S.
Фото из фейсбуков спер
Прикреплённые файлы:

RU Sergofan #14.10.2024 12:24 ответ на @xab#14.10.2024 12:00
+
+10
-

аксакал
★★★

Вторжение ВСУ на территорию Курской области, 06.08.2024

Общевоенный

xab> Трупом из этого десятка на фото выглядит только один.

Все 200. НО. Наши когда на них нарвались - они сдаваться то не собирались. Отстреливались. БК только у них мало было, все-такие не штурмовики. Когда кончился - попытались сдаться. Но не повезло. И это верно. Сколько дроны атаковали гражданских явно машин, построек, просто людей... Вот недавно чудом тварь промахнулась по скорой, на которой бабушку старенькую вывезти пытались.

Так что наработали и заработанное получили.

+
+10
-

аксакал
★★★

Общевоенный

Вышли знакомые на небольшой отдых... Да, подтвердили. В Курской области наши почти не берут пленных. Наслушались от гражданских что творилось при заходе противника на нашу территорию. Так что тех пленных из Курской области что показывают в ТГ-каналах - очень большие счастливчики. Большинству так не везет.

RU энди #14.11.2016 07:12 ответ на @Userg#14.11.2016 07:07
+
+9 (+10/-1)
-

злобный купчик
★★★☆

США. Президент Дональд Трамп.

Политический

Userg> Пожелаем американцам пережить "перестройку"
Очень жаль что пришел к власти разумный человек.Пожелаем ему неудачи в своих начинаниях.

RU DustyFox #08.10.2024 19:04 ответ на @info#08.10.2024 19:01
+
+12
-

аксакал
★★★

Инфовойна в Z0ZZ кампании (2022 г.)

Украина, Крым, Новороссия

info>>> Преследуют за враждебные действия.а не за связи.
U235>> Враждебными действиями считается любая политическая поддержка России и хорошие отношения с российскими политиками, ну или просто деятельность по защите русского языка, русской культуры и прав русскоязычных.
info> Ты что,тоже путаешь Литву с Латвией?

Их все путают. А, что, разве есть какая-то разница?
:lol:

RU PSS #04.10.2024 08:49 ответ на @экий хомо#02.10.2024 18:57
+
+10
-

литератор
★★☆

э.х.> достаточно открыть
э.х.> индекс демократии
э.х.> Сингапур Несовершенная демократия 6,22
э.х.> Гонконг Гибридный режим 5,28
э.х.> Россия Авторитарный режим 2,28
э.х.> Белоруссия Авторитарный режим 1,99
э.х.> Китай Авторитарный режим 1,94
э.х.> КНДР Авторитарный режим 1,08

Открываю. Украина - 5,42 (2022)

То есть куда выше всяких Гонконгов. И это та Украина в которой Зеленский санкциями СНБО полностью зачистил информационное поле запретив все заметные оппозиционные СМИ. Последний канал где-то за пару недель до СВО. Это страна в которой большей части населения сильно ограничили использование родного языка. Там русского или венгерского. Это страна где уровень коррупции запредельный среди СНГ.

Ну и уровень жизни был настолько хорош, что жителям приходилось уезжать на заработки в другие страны. Там строить в РФ или собирать клубнику в Финляндии.

И это все еще до СВО. После СВО стало еще хуже.

Какой вывод? Этот индекс точно не является рабочим и по нему невозможно что либо оценивать.

Дальше »»»

BG cholev #03.10.2024 15:43 ответ на @Seaglory#03.10.2024 13:57
+
+17
-

опытный

Просто юмор 2023

Просто юмор

Seaglory> Импортозамещение?

Болгарское поверье: Если на бутылке «Кока-Колы» есть крышка «Фанта», то в бутылке есть ракия!

RU Alex 129 #03.10.2024 09:23 ответ на @экий хомо#02.10.2024 18:57
+
+11
-

координатор
★★★★★

э.х.> достаточно открыть индекс демократии

нда :eek:

З.Ы. Что-то выдавало Штирлица: то ли будёновка, то ли парашют, волочащийся сзади...

Я стараюсь хорошо думать о людях - вряд сабж такой незамутненный идиот, по велению сердце несущий свет истины в мордор им.Балансера. Тогда будет считать, что он тут отрабатывает зарплату.

DE MixedSensor #01.10.2024 20:22 ответ на @Fakir#30.09.2024 18:05
+
+10
-

опытный

Fakir> Одни веруют, что в Европах у всех попятьтыщ, другие веруют...
Да это ладно...
Но вот все труднее веровать, что на свете осталась такая святая наивность, верующая в свою очередь, что как только страна развалится заплатит и покается, сразу заездит на Мерседесах...

BG cholev #01.10.2024 20:11 ответ на @экий хомо#01.10.2024 17:20
+
+9 (+10/-1)
-

опытный

э.х.> я же не поляк

Но кто, кто же ты. Поняли, любитель альтернативной любви, бандеровец или недобитый навальнят. Кто.
Где обитаешь.

это примеры стран - Япония, Южная Корея, Сингапур, Гонконг и Тайвань - кому удалось перейти в качество жизни А

Качество жизни А в этих стран :eek:
Бегом в Южной Корее

RU DustyFox #30.09.2024 19:51 ответ на @экий хомо#30.09.2024 19:33
+
+11 (+12/-1)
-

аксакал
★★★

Н-12>> ну, если так уж необходимо могу найти Ваши высказывания о необходимости каяться общественной дискуссии на предмет темных страниц истории.
э.х.> от этого не отказываюсь, реабилитацию жертв террора внутри страны, как и покаяние за военные преступления совершённые по отношению к другим странам, считаю необходимыми.
э.х.> но при чём здесь "условия владельцев рая"?
э.х.> на мой взгляд, эти шаги диктует совесть, нации и сами к этому приходят, без внешнего подталкивания - из чувства справедливости, например
э.х.> развенчание культа личности Сталина начал ещё Хрущёв
э.х.> а реабилитация репрессированных в 90х проходила при большой общественной поддержке

:lol: Какой славный либшизный гон! Журнал Огонек 90-х и бабалера, с компанией таких же недолеченных Советской психиатрией, взирают на сабжа с нежностью и умилением! Гозман вообще целует в попку, если не промажет(хорошо в сети ищется по тегу косой либераст), конечно...

Дружок, это дерьмо лить в уши поздно, ваше время прошло четверть века назад. Вы уже порулили, хватит, благодаря вам едва страну не потеряли. Перевешает на столбах вас благодарный народ, если вслух на улице эту #уйню нести начнете, даже менты не защитят.

Дальше »»»

BE Fakir #23.09.2024 19:45 ответ на @Sergofan#23.09.2024 19:31
+
+11
-

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Общевоенный

Sergofan> Возник такой же вопрос. Тем более что "обменный фонд" у нас выше в разы.

Элементарно же! ВСЕГДА выгодно, когда противник сдаётся. Взять в плен - "дешевле" (и по расходу б/п, и по своим потерям), чем убить.

Настоящая победа - это когда противник массово сдаётся.
Всё это очень чётко проверено на примере западного фронта ПМВ.

Не будешь брать в плен (или если хотя бы противник поверит, что пленных не берут) - добьёшься того, что противник, зная о том, что ему ничего не светит, станет стоять насмерть, до последнего патрона. Минус лишние десятки и сотни собственных потерь. Кому от этого хорошо? Зеленский радостно потирает руки.

+
+14
-

старожил
★★★★

Просто юмор 2023

Просто юмор

Не юмор... :(
Прикреплённые файлы:

LT Bredonosec #16.09.2024 17:29 ответ на @экий хомо#16.09.2024 16:49
+
+8 (+10/-2)
-

Флуд и флейм по спецоперации на Украине

э.х.> а кто же убил 54 тысячи украинцев?
э.х.> "не воюя или мало воюя"
э.х.> сколько людей должно погибнуть чтобы кровожадный автор
вас тцк там ищет. А вы здесь ныкаетесь.

RU GOGI #26.09.2012 19:52 ответ на @энди#26.09.2012 19:37
+
+14
-

Возмутительное и неподобающее поведение Vale на форуме

Авиабаза

энди> А что еще вам показать?и собственно говоря зачем?)))
Я просто в реальности такую ситуацию не могу представить, чтобы кто-то много лет ходил в какую-нибудь компанию людей и постоянно им говорил: "Какие же вы тут все унылое гавно! Как же с вами со всеми не интересно!"
Ну и твои слова, как тебя распирает креатив, только вот в данном унылом обществе, ты его не хочешь выкладывать и вот-вот откроешь свой луна-парк...

127212711270126912681267126612651
Смотри также