[image]

Военный фольклор, юмор и вообще околовоенный флуд...

 
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★

Кто-нибудь в LinkedIn имеет доступ?
   129.0.0.0129.0.0.0
+
+4
-
edit
 

gals

аксакал
★☆
:D
Прикреплённые файлы:
kvadr.jpg (скачать) [700x466, 43 кБ]
 
 
   115.0115.0
LT Bredonosec #21.10.2024 11:25
+
+1
-
edit
 

U235

координатор
★★★★★
gals> :D

В конце концов - в пограничных и в инженерных войсках есть подходящие вакансии :)
   2424
RU Мыш_и_к #21.10.2024 15:32
+
+4
-
edit
 

Мыш_и_к

опытный

:D
Прикреплённые файлы:
Мечты.jpg (скачать) [1280x850, 302 кБ]
 
 
   98.0.4758.10298.0.4758.102
RU Мыш_и_к #25.10.2024 12:31
+
+1
-
edit
 

Мыш_и_к

опытный

Наверно сюда. Если промахнулся, то просьба перенести.
Писатель Сергей Ким описывает то в чем воевал и что щупал своими руками

Военная экипировка. Одежда
Военная экипировка. Средства бронезащиты
Военная экипировка. Подсумки

На автор тудей вполне общается в коментах.
   98.0.4758.10298.0.4758.102
Это сообщение редактировалось 29.10.2024 в 19:19
LT Bredonosec #20.11.2024 13:42
+
+3
-
edit
 
LT Meskiukas #01.12.2024 19:47
+
+3
-
edit
 
+
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал

☠☠☠☠
Орешник с боеголовками
Прикреплённые файлы:
 
   133.0133.0
+
+1
-
edit
 

zaitcev

старожил

t.> Кто-нибудь в LinkedIn имеет доступ?

Тема называется "Военный фольклор, юмор и вообще околовоенный флуд...". Тут что-то не стыкуется.
   132.0132.0
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★

zaitcev> Тема называется "Военный фольклор, юмор и вообще околовоенный флуд...". Тут что-то не стыкуется.
Если не знать о причине. А вы сразу с места в карьер, так вопрос раздражает?
   131.0.0.0131.0.0.0
BG TSONYO₃ #16.12.2024 21:11
+
+3
-
edit
 

TSONYO₃
tsonyo

старожил
★★★★
Креативная реклама :)
 
   131.0.0.0131.0.0.0
LT Bredonosec #03.02.2025 13:16
+
-
edit
 
Анекдот из 70-х.

Попал советский консультант во Вьетнаме в американский плен. Ну так получилось. Без сознания повязали. А по национальности оказался якут.
Американцы его на всех азиатских языках пытались пытать. Молчит, как рыба об лёд.

Ну, думают, азиат, значит холод не любит. Садят в самолёт-рефрежиратор, дают -10. Щас ты расколешься, где ваш аэродром, где МИГи. Какая ПВО.
А он устал от пыток. Лёг на лавку, кулак под голову и уснул.

-20, -30. Он свернулся калачиком и храпит.
-40. Он бушлат снял, в рукава ноги засунул, в остальное завернулся и дальше топит.

-50. От него пар пошел.

-60. Соскочил начал приплясывать.
-Кажись домой в Оймякон везут, как бы у этих долбодятлов гидравлика не перемерзла...
   62.062.0
+
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал

☠☠☠☠
И ведь правдиво...
Прикреплённые файлы:
 
   134.0134.0
BG TSONYO₃ #04.02.2025 22:02
+
+4
-
edit
 

TSONYO₃
tsonyo

старожил
★★★★
Ничто так не деморализирует противника, как шотландские парашютисты...

:skydiver:
   132.0.0.0132.0.0.0
LT Bredonosec #05.02.2025 16:53
+
+1
-
edit
 
В достославные 1990-е годы выпало одному сержанту дежурство по роте в Новый год.

И всё бы ничего, но он на это дежурство не рассчитывал. А рассчитывал как раз наоборот - воспользовавшись общим предновогодним бардаком, тихонько слинять в город и отметить праздник в компании местных красавиц.

Но увы. И ещё большее увы - ответственным по роте в НГ был назначен командир этой самой роты.

Но сержант служил уже второй год и знал, что командир склонен к приведению себя в нестроевое состояние, особенно при наличии повода (а поводом могла быть даже просто покупка бутылки), а уж в Новый год... Поэтому был разработан новый план, простой, но дерзкий.

За несколько часов до убытия из части в неизвестном направлении сержант оббежал все соседние подразделения и хозяйственные здания, побывал в столовой, гараже, санчасти, и везде предупредил дежурных, что если его будут искать, нужно произнести заклинание "был, но ушёл, куда - не знаем, может быть..." и задать направление дальнейших поисков.

Последним он предупредил дежурного по КПП и отбыл в направлении алкоголя, закуски и девиц.

Утром сержант вернулся в часть, глуповато чему-то улыбаясь и стараясь дышать в себя (ибо отметил хорошо). Когда на пороге канцелярии он увидел ротного, то радостно выдохнул - в перегаре командира можно было прятать выбросы химзавода, а не только слабенькое сержантское амбре.

- Тебя где носило, сержант?!

- Так я это, на территории, Новый год...

- Знаю, что на территории, Джо ты наш Неуловимый! Я за тобой четыре круга нарезал, никак догнать не мог...
   62.062.0
LT Bredonosec #07.02.2025 14:08
+
+1
-
edit
 
про армейские клички


Вот, к примеру, одного командующего авиацией флота за глаза звали «Фотограф». К высокому искусству фотографирования он не имел ни малейшего отношения, зато, делая разнос служебной деятельности офицера, он обязательно заканчивал его словом «снимаю». Это не относилось к появлению фотопортрета распекаемого, а означало снятие его с занимаемой должности.

Или вот еще одного техника, здоровяка и спортсмена, именно за глаза звали «Окулист», так как ни одна пьянка, в которой он принимал участие, не заканчивалась без того, чтобы он не подбил кому-то глаз. За глаза, имеется в виду объект воздействия, а не разговоры за спиной.

Служил в одном полку старший лейтенант. На вид ему было лет шестьдесят, хотя на деле и сорока пяти не было. И было у него прозвище – «Полковник». А назвали его так вот почему.
Известно, что в удостоверении личности офицера, которое выдавалось одно и на все время службы имеется графа: воинское звание. В ней предусмотрены места для записи воинских званий от лейтенанта до генерал-майора. Так вот у него все эти места были заполнены: лейтенант – старший лейтенант – лейтенант – старший лейтенант -лейтенант… и так вплоть до предпоследней строки. Карьерист, однако.

Одного штурмана с простой фамилией Головня величали благородной фамилией Балконский. Как-то в выходной день, приняв изрядную дозу, он курил на балконе второго этажа, откуда удачно сверзился и лежал без малейших признаков сознательности, пока его в сопровождении перепуганного командира полка, подполковника, не доставили в лазарет. Там, придя в сознание, он увидел своего родного командира и, ориентируясь на две звезды на погоне, понимающе заявил:
-А этого лейтенанта я где-то видел.
Затем, воспользовавшись минутным отсутствием внимания к его особе, сбежал. И нашли его сидящим с рюмкой и сигаретой на том же балконе, с которого он полчаса назад так благополучно выпал.

Каждому летчику, который порвал на посадке больше двух колес, до конца службы в этом полку присваивалась почетная кличка Покрышкин. Любому, неудачно приземлившемуся парашютисту присваивалось звание, отражающее место приземления. Если он приземлился на дачный участок – Дачник, огород – Огородник, в лесу – Лесовод, в гуще стада – Пастух или Скотовод.

У меня был второй штурман, которого звали Казачок или Всадник без головы. До службы в морской авиации он был жокеем в Ростове-на-Дону, отсюда Казачок, а Всадник без головы хорошо характеризует его поведение и карьерный рост.В одном автовзводе боец был, известный под псевдонимом – Троллейбус. У них каким-то образом в казарме в подвале электричество пропало. Вот этого бойца туда и отправили, найти и устранить неисправность. Боец, прикинув своими мозгами что почем, решил идти по пути наименьшего сопротивления – уцепился обеими руками за провод на потолке (потолок в подвале низкий) и мелкими шагами начал передвигаться в темноте, нащупывая место обрыва.
В конечном итоге нашел. Хорошо хоть насмерть не убило, а так – откачали.

Клички имели полки, дивизии и в редких случаях эскадрильи. Так, один полк звали Румынским только потому, что во время футбольного матча между полками дивизии кто-то, подбадривая своих, выкрикнул фразу из кинофильма: «Вперед, дохлые румыны!» И прижилось.
Второй полк назвали почему-то Зябровским, хотя эскадрилья, переведенная из Зябровки, входила в состав Румынского полка. Третий, отдельный полк этого гарнизона звали Хунхузским или Китайским по двум причинам. Во-первых, зародился он вблизи китайской границы. А во вторых из-за многочисленности личного состава. Экипаж одного самолета мог включать от 9 до 14 человек. А техников его обслуживала целая куча.А дивизии обычно носили наименование по имени ближайшего населенного пункта. Наша вначале располагалась в Сов Гаванском районе, а потом в результате территориального размежевания оказалась в Ванинском районе. Это дало возможность командующему авиацией флота проявить свое остроумие и пошутить в адрес нашего комдива:
-Ты раньше был совговнянином, а теперь ты просто вонянин.
Обидный намек на сходство нашего соединения с экскрементами, по его боевым качествам, с точки зрения командующего.

Кстати, не только неодушевленные предметы становятся прототипами для образования кличек людей, но и люди могут стать источником названия предметов. Так, например, наш славный командир дивизии терпеть не мог зеленый и желтый цвет. Особенно он ненавидел одуванчики. Именно поэтому каждый божий день чья-то заботливая рука подкладывала в его почтовый ящик букетик одуванчиков, что еще больше вызывало его неприязнь к этому безвинному цветочку….
Дошло до того, что кто-то положил на ступеньки штаба дивизии, как раз к его приходу, листок бумаги и один одуванчик. На листке было написано:
Ты не тронь меня Шушпанчик,
Ведь я последний одуванчик.
Фамилия генерала была Шушпанов, и одуванчики в этой дивизии звались не иначе как «шушпанчики».

Нигде не встречал я такой тяги к раздаче кличек, как в авиации и апофеозом этого явления можно считать название памятника перед Домом офицеров в Монино.
Там изваяли крепкого малого с искусственным спутником в руке в стремительном рывке вперед. Рывок оказался настолько стремительным, что символические одежды сползли назад, и это дало основание назвать памятник – «Все спущу, но запущу!»

А у нас в училище был капитан Королев. Но, как как до короля ни умом, ни харизмой он явно не дотягивал, звали его Валет ))
В Монголии на пдс был боец, который во время прыжков в степи сидел скучал на парашютах, неудачно прикурил и спалил несколько сотен гектаров степи и леса впридачу, тушение которых сопровождалось маневрами живой силы, техники и вертолетов, до дембеля носил кличку Лаур-Балаур ))Ротный был - ст. л-т Ветров. Кличка - Сквозняк
Еще был лейтенант, фамилию забыл, а погоняло помню - Мурзик. Дали за то, что команду подавал - "Смиррррррно!Знавал одного прапорщика (старшина роты) который на вопрос "а где взять" всегда отвечал "родить". Соответственно и прозвище"Аист".был ком.роты по кличке "Вертолёт"-постоянно бегал и руками махал.
мы даже анекдот придумали: приходит ком.роты к комбату и грит:"меня подчинённые вертолётом называют"
комбат:"хорошо,я разберусь"
комроты:" ну я тогда полетел?"

У нас замполит был по кличке "Говорящая голова" и "Голова профессора Доуэля". Как начнёт лекции читать, встанет за тумбочку на сцене, за которой лекторы выступают (х..й вспомню, как она на самом деле называется) и из-за его маленького роста только одна голова видна.У нас в училище был преподаватель физики по кличке "Мэтр". Одевался он всегда в строгий костюм с галстуком и сандалии, как и положено, на босу ногу. Всё не мог понять, почему у него такая кличка, пока не услышал от него примерно это: "Расстояние - сорок один мЭтр".
 
   62.062.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

gals

аксакал
★☆
:)

Анекдот №286832

№286832 Этот радиообмен случился в действительности в марте 2005 года и был оффициально разрешен к пубикации в прессе командованием вооруженных сил Испании. Его опубликовали все испанские газеты и вся Испания хохотала до упада. Выдержка Галицийцы: (шум и помехи на заднем плане)... С вами говорит А-853. Пожалуста измените ваш курс на 15 градусов на Юг, что бы избежать столкновения. Вы движетесь прямо на нас. Ваше удаление 25 морских миль... Американцы: (шум и помехи на заднем плане).... Мы рекомендуем вам изменить… //  www.anekdot.ru
 
   115.0115.0
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки






Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП
 
Яндекс.Метрика
website counter
 
free counters