[image]

Багги и иные лёгкие транспортные средства переднего края

снабжение, эвакуация раненых и др.; применение в СВО
Теги:армия

1 7 8 9 10 11 12 13
+
+1
-
edit

Amoralez

аксакал

Fakir> Дык в малых количествах наверняка можно наскрести хоть по зоопаркам. А хотя бы сотнями - уже проблема будет. ИМХО.

Это может быть и где-то случайно найденным бесхозным "транспортным средством". Пока нет массовых фоток, наверное не надо к этому относиться всерьёз.
   132.0.0.0132.0.0.0

Naib

аксакал

101> Только зачем? С ними геммора куча - кормёжка, уход, содержание. А от сбросов они также мрут как и люди. В чем Профит?

Его съесть можно...
   109.0.0.0109.0.0.0

U235

координатор
★★★★★
Fakir> Дык в малых количествах наверняка можно наскрести хоть по зоопаркам. А хотя бы сотнями - уже проблема будет. ИМХО.

Я бы в сторону Монголии и их лошадок бы смотрел. Они у них мелкие, не слишком большие мишени, и их у них дохрена. Можно закупить в таких масштабах, в каких наверно мотоциклов не наштампуешь

Одновременно и транспорт, и мясо, после того как под сбросы попадут. Два по цене одного
   2424
RU Доброжелатель #09.02.2025 15:16  @Naib#09.02.2025 11:57
+
-
edit

Naib> Его съесть можно...

Тогда лучше за место осла поросенка завести, заныкать где-нибудь, откармливать объедками...
   11
RU Доброжелатель #09.02.2025 15:25  @U235#09.02.2025 14:06
+
+4
-
edit

U235> Одновременно и транспорт, и мясо, после того как под сбросы попадут. Два по цене одного

Нужно еще хоть минимальное умение обращения с лошадью, это не только верховая езда. До середины ХХ века в России это был обычный бытовой навык большей части населения.
   11

Н-12

аксакал

U235> Я бы в сторону Монголии и их лошадок бы смотрел.

ну, вроде ослы проходимее и гораздо спокойнее воспринимают взрывы, выстрелы, кровь.
лошадь требует длительной и сложной адаптации к громким звукам и крови, и даже после адаптации может сорваться.
   119.0.0.0119.0.0.0
RU Доброжелатель #09.02.2025 15:51  @Н-12#09.02.2025 15:36
+
+2
-
edit

Н-12> лошадь требует длительной и сложной адаптации к громким звукам и крови, и даже после адаптации может сорваться.

Вот выдадут городским осла, а он упрется, да еще и орать начнет в самый неподходящий момент, если по жизни на ослике не ездить - впросак попасть можно.
Если преимущественно как вьючное животное использовать, то в идеале вывести новую породу (гибрид) мулов, под современные требования.
   11
Это сообщение редактировалось 09.02.2025 в 17:12
+
+4
-
edit

xab

аксакал
★☆
☠☠☠
Сообщение было перенесено из темы Флуд и флейм по спецоперации на Украине.
Кто-то из военных прикололся и понеслось.

Кто-нибудь из пишущих умеет эксплуатировать или тем более обслуживать осла или лошадь?
Чистить, кормить, лечить?

Причем делать это надо ежедневно и скотину на хранение не поставишь, а приболевшую на площадке СППМ, как сломавшуюся технику до поры до времени, не бросишь.

Нет тут темы для обсуждения.
   132.0.0.0132.0.0.0
Fakir: ответ не привязан к смысловой цепочке - как переносить? Пожалуйста, следите за связностью, старайтесь размещать не как новый пост в тему, а как как ответ - если пост как-либо увязан с предыдущими; предупреждение (+1) по категории «Нарушение форматирования страниц, связности цепочки ответов, некорректный выбор темы или иные действия, затрудняющие чтение.[п.13]»
+
-
edit

aleks dark

опытный

xab> Кто-то из военных прикололся и понеслось.
xab> Кто-нибудь из пишущих умеет эксплуатировать или тем более обслуживать осла или лошадь?
xab> Чистить, кормить, лечить?
xab> Причем делать это надо ежедневно и скотину на хранение не поставишь, а приболевшую на площадке СППМ, как сломавшуюся технику до поры до времени, не бросишь.
xab> Нет тут темы для обсуждения.

Именно :( :p ;) , ибо копытные требуют гораздо больше расходов трудоресурсов и бьют по мозгам (в случаи , даже - просто , не опасного ранения) , чем сраный мопед :( .
   115.0115.0
+
+3
-
edit

excorporal

координатор
★★☆
xab> Кто-то из военных прикололся и понеслось.
Скорее всего.
xab> Кто-нибудь из пишущих умеет эксплуатировать или тем более обслуживать осла или лошадь?
У дедушки на селе всегда были ослицы. Кормить, поить, запрягать могу.
xab> Чистить, кормить, лечить?
Чистить? Это не арабский скакун. Лечить? Один сельский ветеринар рассказывал о своей работе так:
"У меня участок - 4 села, но я хожу только в 3 из них. В четвертом из скотины только ослы. Они не болеют, а если заболеют, то все равно умирают." :D
xab> Причем делать это надо ежедневно и скотину на хранение не поставишь, а приболевшую на площадке СППМ, как сломавшуюся технику до поры до времени, не бросишь.
Это не казенное имущество. "Сломалась" - на колбасу.
   109.0.0.0109.0.0.0
RU Испытателей_10а #09.02.2025 22:16  @excorporal#09.02.2025 21:24
+
+1
-
edit

xab>> Чистить, кормить, лечить?
excorporal> Чистить? Это не арабский скакун. Лечить? Один сельский ветеринар рассказывал о своей работе

Выпивали мы тут так-то вместе с молодёжью с Военно-медицинской академии. И выяснилось, что два молодых оптимистичных майора – ветеринары. Я выразил мнение, что это, мол, дело вымирающее в вооруженных силах. И тут началось. Они мне быстро и на конкретных цифрах объяснили, что их карьерная перспектива обеспечена на долгие годы. Кроме лошадей и собак чего только в ВС нет, и всё это после разрухи 90-х восстанавливается и растёт. Короче, убедили.

Чего только у них в ВМА нет. Недавно кафедра гинекологии 100 лет праздновала.
   11
+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★★
Сообщение было перенесено из темы Флуд и флейм по спецоперации на Украине.
Вообще нужны не ослы, а мулы, специально выводили для подобных транспортных задач.
   132.0.0.0132.0.0.0
Fakir: ответ не привязан к смысловой цепочке - как переносить? Пожалуйста, следите за связностью, старайтесь размещать не как новый пост в тему, а как как ответ - если пост как-либо увязан с предыдущими; предупреждение (+1) по категории «Нарушение форматирования страниц, связности цепочки ответов, некорректный выбор темы или иные действия, затрудняющие чтение.[п.13]»
+
+4
-
edit

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★★
t.> Вообще нужны не ослы, а мулы, специально выводили для подобных транспортных задач.

Мулов вывести невозможно, поскольку они бесплодны. Это результат скрещивания осла и кобылы.
   131.0131.0
RU U235 #10.02.2025 02:29  @Испытателей_10а#09.02.2025 22:16
+
+1
-
edit

U235

координатор
★★★★★
И.1.> два молодых оптимистичных майора – ветеринары. Я выразил мнение, что это, мол, дело вымирающее в вооруженных силах.

Ветеринар - вообще такая профессия, что без куска хлеба с маслом не останешься. Даже если эти майоры уйдут с армии - будут кошечек и собачек домашних лечить в частных клиниках за вполне неплохие деньги
   135.0135.0
+
+1
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★★
t.>> Вообще нужны не ослы, а мулы, специально выводили для подобных транспортных задач.
Sandro> Мулов вывести невозможно, поскольку они бесплодны. Это результат скрещивания осла и кобылы.
А то я не знаю... Но их не получили естественным путем, а искусственно, хотя и каждый раз заново...
   132.0.0.0132.0.0.0
+
+2
-
edit

Spinch

аксакал
★★
t.> Вообще нужны не ослы, а мулы, специально выводили для подобных транспортных задач.

берите якутскую лошадь уже - она относительно некрупная, неприхотливая, выносливая, с хорошими рабочими качествами, ровной психикой. Во вьюках и под седлом ходить - лучше не придумаешь. И она уже есть.
   99
RU Старый #10.02.2025 09:27  @Доброжелатель#09.02.2025 15:16
+
0 (+2/-2)
-
edit

Доброжелатель> Тогда лучше за место осла поросенка завести, заныкать где-нибудь, откармливать объедками...

Поросёнка никак нельзя. Хохлы пронюхают и пойдут в атаку, не считаясь с потерями. Отобьют животное и израсходуют по назначению.
   132.0.0.0132.0.0.0

+
-
edit

101

аксакал

excorporal> Вьючный транспорт. Высокая проходимость, включительно в густом лесу (в отличии от квадроциклов).

Где вы там густые леса нашли?
А техника даёт скорость.
   135.0135.0
+
+1
-
edit

excorporal

координатор
★★☆
excorporal>> Вьючный транспорт. Высокая проходимость, включительно в густом лесу (в отличии от квадроциклов).
101> Где вы там густые леса нашли?
Лесополосы. Навьюченный ишак может идти незамеченным километры, особенно когда деревья с листвой.
101> А техника даёт скорость.
Я не против техники.
   109.0.0.0109.0.0.0

Spinch

аксакал
★★
101> А техника даёт скорость.

...там где может ее развить - т.е. по дорогам, которые плотнее всего "пасут" коптеры противника, и если что наводят артель. А от осколка никакая скорость не спасет.
   99
Это сообщение редактировалось 11.02.2025 в 09:55

Дем
Dem_anywhere

аксакал

☠☠
101>> А техника даёт скорость.
Spinch> ...там где может ее развит - т.е. по дорогам, которые плотнее всего "пасут" коптеры противника, и если что наводят артель. А от осколка никакая скорость не спасет.
А вот от наведения - спасёт.
   134.0134.0
+
-
edit

kaouri

аксакал

zaitcev> Мужики, американская общественность сгорает от любопытства - ослы будут, или эксперимент признали неудачным?
Сорри, конечно, но возникает вопрос: а американская общественность родилась только вчера и не знает что n-тысяч лет человечество использовало лошадей, а не ослов?
   135.0135.0
+
-
edit

101

аксакал

excorporal> Лесополосы. Навьюченный ишак может идти незамеченным километры, особенно когда деревья с листвой.

Обычно все лесополосы, которые посадки вдоль сельхозполей выжигаются и выносятся при первом подозрении на присутствии там противника.
   134.0134.0
+
-
edit

Spinch

аксакал
★★
китайское багги (их еще называют шойгумобилями) чьим спасением по легенде должна быть скорость:
Прикреплённые файлы:
cunqlo6smbqin75gn4f0.png (скачать) [864x900, 1.25 МБ]

99
RU Испытателей_10а #15.02.2025 12:45  @U235#10.02.2025 02:29
+
-
edit

И.1.>> два молодых оптимистичных майора – ветеринары. Я выразил мнение, что это, мол, дело вымирающее в вооруженных силах.
U235> Ветеринар - вообще такая профессия, что без куска хлеба с маслом не останешься. Даже если эти майоры уйдут с армии - будут кошечек и собачек домашних лечить в частных клиниках за вполне неплохие деньги

Ветеринарские анекдоты советских времен:
Ветеринар, выслуживший все мыслимые сроки в ВС, возвращается на малую родину в отдаленный край, заходит в крайком партии к знакомым сослуживцам интересуясь перспективами работы:
- О! ВМА! Давай дуй в свой родной район срочно принимай женскую консультацию и фельдшерский пункт, там вообще никого из спецов не осталось.
- Вообще-то я ветеринар
- И давай без разговоров
Первый день приёма. Вводит руку в скрытую полость пациентки:
- Так больно?
- Нет
- Так больно?
- Нет
- А так?
- А-а-а-а-а!!!
- Тпру-тпру!

Ветеринар вечером читает газету "Советский спорт". Жена пытается привлечь к себе внимание:
- Ты разговариваешь со мной как с собакой
- Оля, фу!
   11
Это сообщение редактировалось 15.02.2025 в 13:05
1 7 8 9 10 11 12 13

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика