Dio69> Вот корону своего дяди на себя не надо одевать. То, что он там работал никак не говорит о том, что ты разбираешься в масле.
Мне корону не надо. Но разбираюсь я в масле лучше тебя.
Dio69> Т.е. ты утверждаешь, что ЗНАЕШЬ технологию вологодского масла????
Ну, это для тебя типично. Как сказать нечего, так стрелки переводим.
Dio69> Только не говори, что его делали на Вологодском заводе. Что бы ты дядю сюда невпутывал - совсем недавно выступала по ТВ главный технолог ТОГО САМОГО Вологодского завода, которая подтвердила, что рецепт масла был утерян давным давно и при коммунизьме оно НЕ производилось. Но этикетки лепить и сегодня никто никому не запрещает. Всякие мудрствования технологов и НИИ к этому отношению не имеют. И дело тут не только в клеверах, которые почти исчезли в поймах.
Ну, это ты свисти и дальше. Так сказать — не мешки таскать.
А масло вологодское, которое в бочонках маленьких продавалось в конце 60-х, начале 70-х — оно достаточно известное. Вот оно и исчезло.
Dio69> Кстати, какой срок хранения вологодского масла (точнее псевдовологодского)?
В бочонках-то? Надпись была 90 дней. Надо спросить у мамы, если у нас тот бочонок ещё дома стоит. Мы его долго для хранения всякой мелочи использовали. Даже с Сахалина в Молдавию привезли.
Dio69> А пахнуть масло должно маслом, а не коровой. Коровой молоко пахнет, когда ей вымя не моют. Даже несколько раз сгущёнку покупал с таким запахом...
Да блин — зависит от очистки молока. А так же от того, сколько воды в нём. Это не говоря о том, что может оно и прогорклым пахнуть.
Dio69> Масло ДОЛЖНО пахнуть. Масло без запаха - это НЕ продукт. Это если ты не знал.
Это, если ты не знал. Масло никому и ничего не должно. У каждого народа свои привычки. Это, если ты не знал.
Dio69> Растительное масло, высокоочищенное- без разницы из чего из семечек, орехов, кукурузы... На кой ляд такой продукт? Это субстанция для жарки и не более того.
Это ты по своему скудомыслию так думаешь. Есть масса рецептов, где масло лишь оттеняет вкусовые качества. Вот там оно должно быть без вкуса и запаха.
Dio69> Именно вкус и запах делают продукт пищевым продуктом. Это если ты не знал.
Какая примитивная кухня у тебя. Это, если ты не знал.
Есть где запах и вкус к месту. А есть, где и нафиг не нужен. Есть масса вещей, где масло должно быть заменено простым жиром.
Dio69> Очевидно это на тебя и подействовало...
Конечно. Я перестал судить безаппеляционно. Просто признал, что у других людей есть свои вкусы.
Dio69> А причём здесь они? Мне как-то фиолетово, что там думают и едят за морем.
Видишь, а им фиолетово, что думаешь ты.
Dio69> Я и говорю тебе - не приплетай сюда собаке пятую ногу. Мы про Россию. А то, что буржуи норовят притащить и сбыть сюда своё говно - так это не новость. И это не повод, что бы это покупать и есть. Пусть сами и жрут там.
Видишь, не понимаешь. А потому придётся жить под пятой буржуев.
Dio69> Блин... Ну ясно, что мы про НАШ кефир. И не надо заморщину сюда совать. Нету у нас индийского кефира. И не будет. Ибо не нужен.
ВАШ кефир для извращенцев.
Dio69> Причём здесь вкусы индусов, американцев??? Не пойму никак.
При том, что у тебя все извращенцы кроме тебя. А выходит наоборот.
Dio69> Тебя послушаешь и преставишь, что кока-кола спит и нифига не делает - сами типа в очереди к ней стоят и упрашивают продать...
Блин, конечное решение пить или не пить кока-колу ты же принимаешь. Я вот не пью её и доволен. Хотя здесь её намного больше и дешёвая она. Жена пьёт — стаканчик-два в неделю. Ребёнок — тот же стаканчик в две недели. Да и многие родители не разрешают тут у нас пить детям соду.
Dio69> Производитель сам из кожи вон лезет, чтобы впарить своё говно в третьи страны и в Россию в т.ч.Dio69> Нормальные продукты они и без России реализуют и съедят.
О, теоретик. Ты посмотри чего и как здесь продаётся. А потом говори. Производители всегда хотят всучить то, что подешевле.
Dio69> Наше дело таможенные барьеры ставить, чтоб не везли сюда.
Ставь, кто же не даёт? И своё с/х поднимай. Народ с других городов чего-то не жалуется. Говорит, что у них есть натурпродукт. Мама во Владимире у брата пожила пол года, говорит, что вполне приличные продукты. Опять-таки, родственники, что в Вологде, Кадникове и Вытегре тоже не жалуются. Денег не хватает. Это да.
Dio69> Только вот жир где у них?? Подумайте - какая связь! ))
А у тебя в голове?
Dio69> Я про это и говорю - их, чуждые нам стандарты, предписывают превращать НАТУРАЛЬНЫЕ продукты в обезличенную массу полуфабрикатов. В супермаркетах продаются именно полуфабрикаты, т.е. продукты с уьитым вкусом. Поэтому в западных технологиях наиважнейшую роль играет индустрия вкусов - добавки, добавки, добавки... Вкус подавляющего большинства современных западных продуктов - ИСКУССТВЕННЫЙ. Т.е. они сначала вкус убивают (очищают, варят, перемешивают разные партии), а потом добавляют вкусовые добавки.
Добавок хватает. Но и ты подумай. Вот двоюродный брат жены — был главным технологом на птицефабрике. Как ты думаешь, от чего зависил вкус цыплят и яиц, которые та фабрика выдавала на гора при СССР? Или сколько химии втюхивалось в обычные зерновые и кукурузу? Я вот знаю — тесть у меня механизатор и как раз на ядах в совхозе последндие 15 лет работал.
Dio69> Знаешь - вот приедешь в Москву, найдёшь в московском супермаркете яблоко с приличным запахом, уж не знаю как там смывом-тёркой или как там ещё, я тебе 100$ за него дам...
Ты уже Брабу обещал. Давай с ним сначала разберись.
Dio69> Я вот всё время в Азбуке вкуса яблоки ищу - ещё месяц местные будут продаваться (воск здесь не в почёте), а потом под видом краснодарских, всю зиму пытаются продавать какую-то иностранщину. Уже несколько раз их на этом ловил.
Воск должен быть в почёте. Он, действительно, позволяет хранится яблокам дольше без потери вкуса. Это совершенно нормальная процедура. Просто тем, у кого аллергия на мёд должны быть более осторожны. А дальше надо просто научится разбираться в яблоках.
Dio69> При чём здесь СССР?? Жарить вообще-то можно на любом. Это вопрос запаха в квартире.
Это и вопрос запаха и вкуса приготовленного блюда. Я-то сам всеяден, а вот семейка у меня (три женщины), приученные стилем готовки моей жены, воротят носы сразу.
Dio69> А зачем нам НЕрусское??? Живём-то в России и топик про Россию.
Я к тому, что всё, что не русское не надо называть извращениями. Тогда, может быть, и русских так называть не будут.
Dio69> Не надо иностранщины и их привычек чуждых нам... ))
Его никто не прививает. Просто надо нормально относится к другим тоже. Жить станет легче.