[image]

Ищу фото и/или информацию о ...

1 2 3 4 5 6 7 91
IL boris2005 #12.03.2005 14:10
+
-
edit

boris2005

аксакал
★☆
Ищу фото на ЭМ "Беспокойный" пр. 956 Современный, бортовой № 620. Особенно фотографии с Морского Салона в Питере, 2003 год.
Требуются для изготовления модели класса F4c.

RU Илия #12.03.2005 16:42  @boris2005#12.03.2005 14:10
+
-
edit

Илия

аксакал

boris2005> Ищу фото на ЭМ "Беспокойный" пр. 956 Современный, бортовой № 620. Особенно фотографии с Морского Салона в Питере, 2003 год.
boris2005> Требуются для изготовления модели класса F4c. [»]

Так я выкидывал фото в ветке "Только отечественные боевые корабли":
//forums.airbase.ru/?act=Attach&type=post&id=12094

Есть еще, он весь и с носа и с кормы, но дома в СПб.
Сейчас я типа в командировке.

+
-
edit

Илия

аксакал

Вот еще с левого борта.

Прикреплённые файлы:

IL boris2005 #13.03.2005 11:35
+
-
edit

boris2005

аксакал
★☆
Спасибо Vepr и Илия за ссылочку и фото. Очень интересные.
А фото с палубы есть? Крупные планы? Фото с сайта ПВО уже есть. :)

Vepr

новичок
Вы намереваетесь цвет палуб? Ими будет коричнев/красн цветы и палуба вертолета светлые зелеными

+
-
edit

apple17

аксакал
★☆
Стабильный источник тут

(фотография Дмитрия Андреева)
еще пару фотографий приличного размера можно посмотреть
тут - трофейная с ТАСС и недавно по почте присланная из Балтийска

Архив фотографий кораблей русского и советского ВМФ.

Рекламаресторан на Владимирской СПбпивной бар на Невском срочно. Приобретайте стерилизатор паровой в нашем магазине. // navsource.narod.ru

IL boris2005 #16.03.2005 09:25
+
-
edit

boris2005

аксакал
★☆
Спасибо за ссылки. очень полезные.

FR руфра3 #04.10.2007 20:40
+
-
edit

руфра3

втянувшийся

Можете ли пожалуйста мне помогать найти фотки бронекатера 1124,для постройка модель в 1/72 масштаб.
Заранее спасибо.

А.

DE Deep Blue Sea #20.04.2008 20:16
+
-
edit

Deep Blue Sea

опытный
★☆
Сообщение было перенесено из темы Помогите найти инфу по нескольким кораблям..
Недавно скончался мой дед, Коновалов Борис Васильевич. Судьба (семейные обстоятельства) не дала возможности нормально увидеться (кроме в детском возрасте) и поговорить с ним о его морской судьбе. Прослужил в гражданском флоте 35 лет.

Так вот, мой отец, теперь, рассказывает чисто пунктирные истории, причем не понятно не выдумка ли вообще. Посему прошу откликнуться, если кто-нибудь знал самого человека или о судах, с которыми он имел дело. Мне интересно все...

Вот что упоминает отец:
какую-то приемку двух судов в Германии, в котором участвовал мой дед. Одно из них "Ленсовет", а другое не то саботировано не то не знаю что... Что-то о подруливающих устройствах, плохой остойчивости, бронированной палубе. Говорит вроде как десантное судо немцами строился для высадки в Великобритании (какя-то операция с "Королевским Львом" или что-то в этом роде, не могу сказать).

Потом о каких-то танкерах, построенных в Японии в приемке которых он также участвовал: Лубны, Люботин, Ленинокан, Ленинобад, Луганск, причем на последнем, он вроде-как будучи Стармехом подорвался в Никарагуа. Говорил о Верфи Мицубиши.

Знает ли кто-нибудь о вышеперечисленных судах и фактах?

Всем заранее Спасибо!
Алексей Юрьевич Коновалов

RU AdmiralHood #21.04.2008 02:22
+
-
edit

AdmiralHood

втянувшийся

История с «Луганском» довольно известная. В любом поисковике по ключевой фразе типа «Луганск подорвался в Никарагуа» ссылок будет немеряно.

DE Deep Blue Sea #21.04.2008 12:59
+
-
edit

Deep Blue Sea

опытный
★☆
Проблема здесь в том, что все многочисленные линки содержат одни и те же пассажи. Как-следует ничего нормального не получается. А теперь вопрос, насколько возможно в инете, без помощи знающих людей найти определенного человека в Новороссийском пароходстве и найти его послужной список. Деда уже никто не воскресит, даже отец мой ничего толком не знает, а я узнать хочу очень кем он был, что делал... Ведь есть же здесь достаточно бывших гражданских моряков...

+
-
edit

WARTSILA

опытный

Вот немного фоток

IIS 7.5 Detailed Error - 404.0 - Not Found

Internet Information Services 7.5 View more information » // www.photoship.co.uk

Internet Information Services 7.5 View more information » // www.photoship.co.uk

DE Deep Blue Sea #21.04.2008 16:02
+
-
edit

Deep Blue Sea

опытный
★☆
Спасибо!

Может ли кто-нибудь рассказать в чем были особые отличия этой серии, кроме ее производства на верфи Мицубиши и, что гораздо интереснее, биографию "Луганска" от закладки до распилки (если его уже списали). У меня даже идеи нет как и где это искать...

RU Klaus #21.04.2008 16:27  @Deep Blue Sea#21.04.2008 16:02
+
-
edit

Klaus

опытный

A.K.> ...и, что гораздо интереснее, биографию "Луганска" от закладки до распилки (если его уже списали). У меня даже идеи нет как и где это искать...
Базовый минимум информации по нему.

Miramar Ship Index

Forgotten password? Register now, free 7 day trial NOTICES. WELCOME TO THE MIRAMAR SHIP INDEX, the most comprehensive index to ships and their histories, covering iron & steel sailing ships, powered merchant ships (over 100grt) and warships, since the early 19th century. The Index is privately operated and funded entirely by members' subscriptions. WEEKLY UPDATES. All data tables are updated weekly. ACCESS to the website beyond the 7-day free trial period costs 20 US dollars for 12 months subscription. The decision to subscribe beyond the trial period always remains with the customer. // Дальше — www.miramarshipindex.org.nz

RU Markoni #21.04.2008 23:11  @Deep Blue Sea#21.04.2008 12:59
+
-
edit

Markoni

втянувшийся

A.K.> Проблема здесь в том, что все многочисленные линки содержат одни и те же пассажи. Как-следует ничего нормального не получается. А теперь вопрос, насколько возможно в инете, без помощи знающих людей найти определенного человека в Новороссийском пароходстве и найти его послужной список. Деда уже никто не воскресит, даже отец мой ничего толком не знает, а я узнать хочу очень кем он был, что делал... Ведь есть же здесь достаточно бывших гражданских моряков...

Ваша проблема в том, что никто из ровесников вашего деда не пользуется интернетом, здесь не запад, наши деды живут еще по своим понятиям, например, как выжить на пенсию... Так что не ищите среди ру-нета подобие германского нета... К сожалению

DE Deep Blue Sea #21.04.2008 23:39
+
-
edit

Deep Blue Sea

опытный
★☆
Мой отец говорил когда-то, что дед давно "перехоронил" большую часть своих коллег и что Капитаны, Старпомы и Стармехи как-правило уходят первыми. Сам же дожил до 88. Потому мой упор был больше не в ровестников, а в людей, которые в качестве хобби или по каким-то другим причинам занимаются "раскопками" по торговому флоту и.д. Хороший пример Тому Info. с учетом того, насколько много здесь люди знают даже о рыбаках и пр., вполне можно было надеяться на инфу по танкеру, затянутому в историю в Никарагуа, да еще и японской постройки.

Вопрос еще другой. Извините, еще раз повторяюсь. Отец говорил о двух судах немецкой Kriegsmarine, которые строились для операции "Морской Лев" по высадке в Великобритании и после войны пошли в СССР. Он указывал на подруливающие устройства, плохую устойчивость, бронепалубу, из-за которой корабль затем плохо могли переделывать (под гражданские цели что-ли, а может быть и нет). Один из кораблей вроде-как саботировали еще в Германии и написали на борту пару неприятных слов о том, что Русские дескать этот корабль не получат. (На этом месте я предполагаю пургу). Несколько раз упоминая при этом название "Ленсовет"

Как-раз знатоков таких фактов на этом форуме должно быть достаточно.

С Уважением!

+
-
edit

Markoni

втянувшийся

Известный теплоход "Абхазия" до 62 года носил имя Ленсовет. Построен в 1955 на Матиас Тесен в ГДР. Заложен как MARIENBURG
Может вы его имеете в виду

Klaus

опытный

Предыдущий ЛЕНСОВЕТ захватили фалангисты ещё во время испанской войны...
Про торговые суда с проектным бронированием что-то не доводилось слышать.
А вообще приведённое описание сильно напоминает немецкие БДБ, многие из которых и в Минморфлот попали.

LT info #22.04.2008 12:49  @Deep Blue Sea#21.04.2008 23:39
+
-
edit

info

аксакал
★☆
A.K.> Мой отец говорил когда-то, что дед давно "перехоронил" большую часть своих коллег и что Капитаны, Старпомы и Стармехи как-правило уходят первыми. Сам же дожил до 88. Потому мой упор был больше не в ровестников, а в людей, которые в качестве хобби или по каким-то другим причинам занимаются "раскопками" по торговому флоту и.д. Хороший пример Тому Info. с учетом того, насколько много здесь люди знают даже о рыбаках и пр., вполне можно было надеяться на инфу по танкеру, затянутому в историю в Никарагуа, да еще и японской постройки.
A.K.> Вопрос еще другой. Извините, еще раз повторяюсь. Отец говорил о двух судах немецкой Kriegsmarine, которые строились для операции "Морской Лев" по высадке в Великобритании и после войны пошли в СССР. Он указывал на подруливающие устройства, плохую устойчивость, бронепалубу, из-за которой корабль затем плохо могли переделывать (под гражданские цели что-ли, а может быть и нет). Один из кораблей вроде-как саботировали еще в Германии и написали на борту пару неприятных слов о том, что Русские дескать этот корабль не получат. (На этом месте я предполагаю пургу). Несколько раз упоминая при этом название "Ленсовет"
A.K.> Как-раз знатоков таких фактов на этом форуме должно быть достаточно.
A.K.> С Уважением!

20 марта на подходе к порту Пуэтро-Сандино в 13.50 (в 22.50 по московскому) подорвался на мине советский нефтеналивной танкер «Луганск» (А.И.Азов) Новороссийского морского пароходства. На борту было более 34 тысяч тонн нефти, но к счастью взрыв произошел под сухим трюмом. Сразу после подрыва экипажи находившихся поблизости советских судов «Полесская» и «Илья Ульянов» предложили свою помощь, но экипаж справился сам с повреждениями. Из 42 человек экипажа 5 человек получили ранения, двое серьезные и их пришлось госпитализировать в госпитале г.Чинандега. После ремонтных работ 22 марта начали разгрузку. 25 марта залатав пробоину, он отправился в СССР.

LT info #22.04.2008 12:56  @Deep Blue Sea#21.04.2008 23:39
+
-
edit

info

аксакал
★☆
A.K.> Мой отец говорил когда-то, что дед давно "перехоронил" большую часть своих коллег и что Капитаны, Старпомы и Стармехи как-правило уходят первыми. Сам же дожил до 88. Потому мой упор был больше не в ровестников, а в людей, которые в качестве хобби или по каким-то другим причинам занимаются "раскопками" по торговому флоту и.д. Хороший пример Тому Info. с учетом того, насколько много здесь люди знают даже о рыбаках и пр., вполне можно было надеяться на инфу по танкеру, затянутому в историю в Никарагуа, да еще и японской постройки.
A.K.> Вопрос еще другой. Извините, еще раз повторяюсь. Отец говорил о двух судах немецкой Kriegsmarine, которые строились для операции "Морской Лев" по высадке в Великобритании и после войны пошли в СССР. Он указывал на подруливающие устройства, плохую устойчивость, бронепалубу, из-за которой корабль затем плохо могли переделывать (под гражданские цели что-ли, а может быть и нет). Один из кораблей вроде-как саботировали еще в Германии и написали на борту пару неприятных слов о том, что Русские дескать этот корабль не получат. (На этом месте я предполагаю пургу). Несколько раз упоминая при этом название "Ленсовет"
A.K.> Как-раз знатоков таких фактов на этом форуме должно быть достаточно.
A.K.> С Уважением!

DE Deep Blue Sea #23.04.2008 16:29  @Markoni#22.04.2008 08:50
+
-
edit

Deep Blue Sea

опытный
★☆
Markoni> Известный теплоход "Абхазия" до 62 года носил имя Ленсовет. Построен в 1955 на Матиас Тесен в ГДР. Заложен как MARIENBURG
Markoni> Может вы его имеете в виду

Алексей Сёмин. ЛЮБИМАЯ "АБХАЗИЯ"

Алексей Сёмин ЛЮБИМАЯ "АБХАЗИЯ" Давно было подмечено, что практически в каждом пароходстве существовали и существуют суда, которые часто посещает высокое руководство, администрация таких судов любит рапортовать о высоких достижениях, выступать со всевозможными инициативами, к таким судам приковано внимание телевидения и прессы. Однако рядом с ними, иногда на тех же линиях, работают другие суда, экипажи которых точно также делают свое дело без помпы, телевизионной и газетной шумихи, о них не пишут статей и «мемуарных» книг, и в конце своей жизни, эти суда-«работяги» быстро и тихо исчезают – как и не было. //  Дальше — www.newsletter.infoflot.ru

Очень похоже на него и по описанию и по времени. Разве-что Marienburg не был БДБ, но все остальное смахивает на правду.
Большое спасибо за подсказку.

2 Info

На этот кусок текста я, собственно говоря, раз двадцать и наткнулся. Еще одно описание аврии переработано в каком-то романе. Больше в интернете сведений, кроме приведенных klausом нет. Либо я не там ищу.

Это сообщение редактировалось 23.04.2008 в 16:43

yak_v

новичок

Ищу статью Г.Ф. Петрова - Волжские авианосцы на 53ей странице Гангута 42. У нас в штатах купить последние номера Ганута очень сложно (если вообще возможно), немог бы кто-то отсканировать?

Заранее большое спасибо.

Владимир

+
-
edit

Dashek

новичок
Сообщение было перенесено из темы Нужна помощь.
Господа ищу любую информацию и фото о крейсере "Владимир Мономах" периода РЯВ и до нее, тральщиках "Проводник" и "Чека" ПМВ.

Заранее СПАСИБО за помощь

EE Татарин #30.06.2008 20:48
+
-
edit

Татарин

координатор
★★★★★
Сообщение было перенесено из темы Нужна помощь.
Уважамый Дашек. Переименуйте тему так, чтобы было понятно, о чём в ней речь и по какому именно поводу нужна помощь. Это можно сделать нажав внизу Вашего первого сообщения на ссылку "Редактировать".

1 2 3 4 5 6 7 91

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters