slab105> Эстония сама нападать ни на кого небудет. Местные русские тоже отделятся не станут. Только если с БО-О-ОЛЬШОЙ помощью РФ захотят некоторые. Армия будет сражатся. До последнего. Мы не грузины. В 44-м это уже продемонстрировали. Насчёт лесов, то тут я с Татарином соглашусь, более меннее он прав. Но всё же несколько переувеличивает готовность ВС к этому сценарию на данном этапе. Уж я это знаю.
Россия тоже не собирается на Эстонию нападать. Однако, если рассматривать, чисто теоритически, ситуацию, при которой большая часть жителей Эстонии, к примеру, получает российские паспорта, компактно селится вблизи граници России, и выражает недовольство политикой Эстонии. И скажем, требует автономии. А Эстония пытается подавить сепаратистские настроения военной силой, при этом убивает граждан РФ. От тогда расклад будет несколько другой.
По поводу, сражатся до последнего. Без поддержки извне, сражение до последнего, не надолго растянется во времени. Грузины тоже считали, что их армия будет сражатся до последнего, однако вышло несколько иначе.
При грамотном подходе к партизанам, они тоже довольно быстро закончатся. При этом если рассматривать ситуацию которую я нарисовал, то на территории куда войдут войска (в места компактного проживания) большенство население будет против партизан.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)
Это сообщение редактировалось 21.08.2008 в 13:06