Scar>> И? Вам оно надо? Осетии оно надо? Или Абхазии? Да жили мы без этого и проживем дальше, главное, наши не струхнули, и наши люди ТАМ верят нам теперь. Даж знают, мы их не бросим, во всяком случае пока Кремль весь нюх не растерял...Все равно гражданство наше, и завязки все на Россию, что экономические, что политические, что военные. Чего им терять от этого "осуждамса"? Да ничего, ноль, пусто... Собака лает, караван идет. Главное - идти не спотыкаясь в своих принципах, вот и все.
XIX1> Нет Scar, радоваться нечему. И наш любимый Сев.Кав.скоро это подтвердит...
И вы хотели меня этой пустышкой впечатлить? Сев. Кавказ и его отношение, зависят только от одного, от политики Кремля. Остальным желаю расслабиться... Лично я УЖЕ, вижу некоторые подвижки в Дагестане, КБР и Чечне. Подвижки положительные, со слов людей на местах, а не со слов наших сираных чинуш. Так что если Кремль окончательно весь нюх не растерял, то все, по видимым факторам, будет ОК. А судя по подвижкам в той же КБР, в экономическом плане, взять хотя бы те же заработавшие проекты с итальянцамИ, которых туда мои друзья самолетами везут(буквально!!!), все будет ОК, и даже лучше, Слава Богу! Главное, правильную политику вести. Как сказал неделю назад, один очень умный человек(кандидат мат. наук) из одного очень уважаемого княжеского рода КБР - "Люди уже поняли, Кремль конечно не фонтан, но Запад - не фонтан еще больше, мы не хотим быть оружием, люди терпели не такое, в тех же 90х, и сейчас все больше думается, что не зря, что то повернулось, кардинально, даже на уровне местных". Так что всего наилучшего, и поищите себе другое ухо, только не мое. Мы там много чего натврорили, очень много, и в Нальчике тоже. Но похоже до Кремля тоже дошло, и главное, неожиданно отрадное, все таки правда, что Кремль тоже учится на своих ошибках, и я рад за своих граждан, да и просто друзей с КБР. И Кремль еще не весь нюх растерял, он даже чему то научился, хоть и на крови. 2005ый это показал, в 2008ом они зашевелились. Сейчас, буквально на моих глазах и руками моих друзей, там завязываются нехилые по масштабам сельхоз. проекты, нехилые - это еще слабо сказано. Все будет зависеть от Кремля и гос. политикИ, даже не поддержки, просто политики. Пока с политкой все ОК, в последние два года, во всяком случае. Так что кусайте локти, дорогой "пророк". Наши жопоголовые, а впрочем, не совсем жопоголовые, кой чего еще соображают, и сейчас там люди ждут одного, развитя реального производства взамен спекуляции и вымогания, и просто работы. Дадут работу? Все будет чики-пуки, и уже видно что реально дают работу, НАКОНЕЦ-ТО!!! Все ок. Выплывем, даже несмотря на все преступные прошлые ошибки Кремля.