Wyvern-2> Агги, я с 8 лет занимаюсь плавание (ватерполо) - никогда не качался и качаться не буду
И на срочной не заставляли?
Ну-ну...
Wyvern-2> Согласен, что только водой получить то, что может дать качалка нельзя - но мне оно и не надо Но и то, что дает вода (сердечно-легочную) - никакая качалка и даже бег, не дает.
Бег??? Ну, не знаю, не знаю... ИМХО, для восстановления деятельности сердечно-легочной и нервной систем придумать что-то лучше бега сложно. По-моему субъективному ощущению, я в беге намного лучше загружаю все тело - в плавании такого нет. Может, конечно, я пловец никудышный, с плохой техникой, но у меня при плавании только ощущение работы рук и спины, ноги как-то плохо работают. С бегом же работает все, и работает как надо!
Здесь, в США, я стал ходить в бассейн регулярно. В России ходил редко. Чем вот американские бассейны хороши, так это тем, что здесь нет ограничения по времени плавания (есть график, мужских/женских дней) - купайся, сколько хочешь.
Wyvern-2> А насчет спины - Миша прав. Вода спину лечит, а железо - максимум, при очень правильном подходе, очень строго (практически невозможно) - просто не калечит.
А здесь я не спорил. Сам знаю, как легко можно угробиться в качалке - поэтому работают только со сравнительно малыми весами, зато на выносливость. Мне большие объемы мышц, как и закрепощение, ни к чему.
Wyvern-2> Так, что бассейн он частично заменяет качалку и на 150% - бег, велосипед и лыжи. Насчет сердца/легких поспорить с бассейном может только гребля.
Просто действие другое. Да, и кстати... глотать в бассейне чужую мочу и дышать парами хлорки - это как, очень полезно?
Wyvern-2> Выгодно просто - час удовольствия, как 45 минут мучения в качалке и два часа тупого бега - а заодно и помылся
Лентяй!
Кстати, ты совершенно зря так сравниваешь. 45 минут в качалке вовсе не эквивалент двум часам "тупого бега".