[image]

В России следует принять закон об уголовной ответственности за отрицание победы Советского Союза в Великой Отечественной войне

Гм...

1 2 3 4 5 6 7 18

hnick

старожил

Capt(N)> Пиар будет, когда будучи обвиненным по статьям этого закона в суде кто-нибудь докажет свою невиновность :lol:

попутно доказав, что ссср в войне не побеждал? и такое возможно в этом лучшем из миров...
   2.0.0.142.0.0.14
+
-
edit

энди

злобный купчик
★★★☆
Гы а забавно будет всяких президентов ,например Эстонии посадить!ПрикольнА)))
   2.0.0.82.0.0.8

Capt(N)

Старожил
★★★★★
hnick> попутно доказав, что ссср в войне не побеждал? и такое возможно в этом лучшем из миров...
дык, закон как дышло, как повернул так и вышло...©
   7.07.0
US Сергей-4030 #25.02.2009 18:31  @ahs#25.02.2009 16:31
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Сергей-4030>> Кем это считается? Мной вот - не считается так вовсе.
ahs> Морить людей голодом - естественная смерть? Даже если они идиоты и не секут фишки?

Я не понял, в каком месте я призывал морить людей голодом. Ссылку не дадите?
   1.0.154.481.0.154.48
Capt(N)> дык, закон как дышло, как повернул так и вышло...©

К дышлу нужен и возница.
То бишь к закону нужен и судья, который его повернет.
   7.07.0

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Iltg> То бишь к закону нужен и судья, который его повернет.
мало примеров в реальной жизни? ;)
я вот думаю, если бы при СССР приняли закон защищающий светлые идеи Великого Октября,Красного террора и наоборот жестоко осуждающий любые проявления Белого движения, то глядишь и не плакали бы барышни в кинотеатрах при просмотре "Адмирал".
   7.07.0
UA lau #25.02.2009 19:06  @Сергей-4030#25.02.2009 00:37
+
-
edit

lau

опытный

Сергей-4030> Если вам нравится, что вас e$ут - каждый сам выбирает сексуальные предпочтения, кто мы такие, чтоб вам советовать.

Вы наши братья по разуму,которые раньше прошли стадию капитализма и вошли уже в загнивающую стадию империализма.Следующая ваша стадия по В.И. Ленину и К. Марксу -коммунизм.
Мы же благодаря Ленину стадию капитализма и империализма проскочили,по его теории " О возможности построения социализма и коммунизма в отдельно взятой стране минуя капитализм и империализм".И именно этой страной по Ленину является Россия.В результате чего мы получили развал СССР и впереди маячит развал России.
По К.Марксу не возможно построения коммунизма без накопления первоначального капитала,а его то в России и нет - "корова языком слизала".М.С.горбачев все золото партии перевел в США.Так что вам и карты в руки и давайте стройте социализм и коммунизм,а мы посмотрим как это у вас получится?Вам легче ,потому что можете учиться на ошибках России.А возможно вы спеиально это подстроили с СССР и его развалом в 1991 году,чтобы первыми построить коммунистическое общество обманув руководство СССР и весь народ СССР посадить в лужу.
   7.07.0
Iltg>> То бишь к закону нужен и судья, который его повернет.
Capt(N)> мало примеров в реальной жизни? ;)

Дело не в количестве примеров.
Дело в стране.
В нашей стране меня нисколько бы не озаботило появление такого закона.
И пока я не вижу чтобы Россия (в данном контексте) была бы настолько отлична от нашей страны.

П.С. Ну как аналогия, в США есть множество абсолютно дебильных законов (типа "не бросаться гремучими змеями в жену после обеда"), но поскольку они заведомо не исполняются, то кого это пипчет?
   7.07.0
+
-
edit

lau

опытный

D.Vinitski> Это когда литовцы проиграли советской армии? СССР разрушил литовское государство. А именно оно должно было решать судьбу своих граждан. А не чекисты "освободители".

Вообще-то во времена Святой Руси существовало Русско -Литовское княжество,которое входило в состав Киевской Руси.
Так что Литва это часть России и Украины или часть бывшего СССР.И Сталин был прав,когда в 1940 году присоединил Прибалтику к СССР.Там просто окопались эсесовцы немцы,которые мутили воду до 1940 года.А во время ВОВ воевали на стороне Гитлера.
   7.07.0
lau> Вообще-то во времена Святой Руси существовало Русско -Литовское княжество,которое входило в состав Киевской Руси.

Йа-йа.
Дух какого из князей тебе это сообщил? :)
   7.07.0
RU ahs #25.02.2009 22:26  @Сергей-4030#25.02.2009 18:31
+
-
edit

Чайка поддержал предложение судить за отрицание роли СССР в победе над фашизмом

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка заявил, что "при определенных условиях" может быть введена уголовная ответственность за отрицание роли СССР в победе над фашизмом. Так генпрокурор прокомментировал схожее предложение, с которым днем ранее выступил глава МЧС Сергей Шойгу. //  lenta.ru

"Отрицание роли советского народа в победе в Великой Отечественной войне – это, как минимум, нарушение нравственности и морали", – заявил Чайка.

То есть речь идет не об отрицании самой победы, а об отрицании роли советского народа в оной победе? И за это самое отрицание планируется уголовная ответственность?

Вечер перестает быть томным ©

+
-
edit

john5r

аксакал
★★
за упоминание ленд=лиза сразу сажают или только бьют "аргументами"?

US Сергей-4030 #25.02.2009 22:59  @ahs#25.02.2009 22:26
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Сергей-4030>> Ссылку не дадите?
ahs> см.
ahs> Президент Чехии: Евросоюз превращается в СССР [Сергей-4030#25.02.09 09:23]

Неубедительная ссылка. Вернее, просто подтасовочная. Морить голодом подразумевает активные действия. Скажем, можно посадить человека под замок (на цепь) и не давать ему принимать пищу. Если отпустить человека на все четыре стороны с полной свободой добывать хлеб насущный как ему заблагорассудится, без поражения в правах и с обеспечением его гражданских прав - такую ситуацию никак нельзя назвать "морить голодом". А вот если он, человек, в такой ситуации хлеб насущный себе добыть неспособен - вот тут совершенно никто не обязан ему этот хлеб за красивые глаза предоставлять. А если и предоставлять, то верхом бездумия будет предоставлять этого хлеба человеку столько, чтоб он мог жить-не тужить и производить кучу детей.
   1.0.154.481.0.154.48
+
-
edit

Meskiukas

хамло
★★★
U235> До войны прибалтов особо и не терроризировали. Основной вал репрессий они огребли как раз по ее итогам, когда вернувшаяся советская власть провела "разбор полетов", кто и что делал под немцами.

А как понять, тот факт когда почти всех учетилей, чиновников, жандармов и других, включая лесников штыками скинули в ров и живых засыпали под Палангой. Около 10000 душ. Включая дедушку моей madame. А покойный тесть за это и флаг государственный в 1946 г. огрёб три года каторжного лагеря и было ему 16 лет от роду. И потом ещё пять лет "по рогам". Благо не расстреляли. Но из этапа в 1064 чел. только трое дожили до освобождения. Благо тесть учился в гимназии и был грамотным. И по русски , и по немецки мог говорить и писать.Потому десятником был в лагере. Хотя эпилепсию заработал. Потому что били, как резинового зайца!.
   3.03.0
+
-
edit

Dogrose

опытный

энди> Гы а забавно будет всяких президентов ,например Эстонии посадить!ПрикольнА)))

Обидные слова говоришь, Энди. Вроде как уничижительно высказываешься о неучаствующих в форуме. А ведь вроде ты позиционировал себя как сугубо равнодушного к прибалтам, али забыл? :)

Ну а если все действительно перевести в шутку, то взамен такого неоспоримого факта, как победа СССР в ВОВ, российские политики могли бы предложить законодательно закрепить что-нибудь более конкретно вызывающее разброс мнений. Например законодательно закрепить факт добровольного присоединения Прибалтики или пресловутый слоган, что жить в СССР становилось в свое время лучше и веселей. Тогда был бы реальный повод засадить не только соседских президентов. Я уже не говорю о том, что при наличии фантазии можно законодательно закрепить факт что Россия - родина слонов.

Ну а убогим прибалтам в пику такой инициативе можно было бы узаконить, латышам например, что латвийские шпроты - самые лучшие шпроты в мире, литовцам - что латышский язык это примитивный и огрубевший диалект литовского, а эстонцам - что самый правильный способ мышления etto ootsenn meetlennyi estoonski mysleenije :)

Полностью согласен с Iltg - зря паритесь, тема - дрянь.
   6.06.0
Это сообщение редактировалось 25.02.2009 в 23:31
US Сергей-4030 #25.02.2009 23:19  @Meskiukas#25.02.2009 23:07
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Meskiukas> А как понять, тот факт когда почти всех учетилей, чиновников, жандармов и других, включая лесников штыками скинули в ров и живых засыпали под Палангой. Около 10000 душ. Включая дедушку моей madame. А покойный тесть за это и флаг государственный в 1946 г. огрёб три года каторжного лагеря и было ему 16 лет от роду. И потом ещё пять лет "по рогам". Благо не расстреляли. Но из этапа в 1064 чел. только трое дожили до освобождения. Благо тесть учился в гимназии и был грамотным. И по русски , и по немецки мог говорить и писать.Потому десятником был в лагере. Хотя эпилепсию заработал. Потому что били, как резинового зайца!.

Гы, в тех суровых условиях молодая Советская республика (не забывайте - в кольце врагов!) не имела другого выхода. Малейшие намеки на бессилие перед лицом контрреволюционных элементов были смертельно опасны, ибо контрреволюция и внутри страны и за рубежом выжидала удобный момент напасть.
   1.0.154.481.0.154.48
RU Meskiukas #25.02.2009 23:27  @Сергей-4030#25.02.2009 23:19
+
-
edit

Meskiukas

хамло
★★★
Сергей-4030> Гы, в тех суровых условиях молодая Советская республика (не забывайте - в кольце врагов!) не имела другого выхода. Малейшие намеки на бессилие перед лицом контрреволюционных элементов были смертельно опасны, ибо контрреволюция и внутри страны и за рубежом выжидала удобный момент напасть.
Я бы попросил Вас без глупого ёрничания. Не надо! И без ГЫ! Не надо так по памяти. Понимаю, что Вам смешно, а мне и madame больно, очёнь и очёнь. Конечно понесло не туда многих при чём. Это тоже самое что и первую Чечню было. Воевали люди за свой дом. И в Литве воевали. Уже многие вернулись из ссылок, а ещё не выловленные, точнее не выявленные и не проданные misko brolis (лесные братья) воевали. Хотя да, продавали соседи к сожалению. Увы! Но без "Гы!" Пожалуйста!
   3.03.0
US Сергей-4030 #25.02.2009 23:35  @Meskiukas#25.02.2009 23:27
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Meskiukas> Я бы попросил Вас без глупого ёрничания. Не надо! И без ГЫ! Не надо так по памяти. Понимаю, что Вам смешно, а мне и madame больно, очёнь и очёнь. Конечно понесло не туда многих при чём. Это тоже самое что и первую Чечню было. Воевали люди за свой дом. И в Литве воевали. Уже многие вернулись из ссылок, а ещё не выловленные, точнее не выявленные и не проданные misko brolis (лесные братья) воевали. Хотя да, продавали соседи к сожалению. Увы! Но без "Гы!" Пожалуйста!

Да мне не то, чтоб смешно от этого. От методов "советизации", разумеется, никому смешно не будет. Мне смешно по другому поводу, потому, что даже с учетом обстоятельств, указанных в вашем постинге многие убежденные патриоты тем не менее на голубом глазу обижаются, что отдельные несознательные народы к Советам относятся не лучше, чем к фашистам. Более того, я полагаю что даже вы сами, даже зная, на что способны тогдашние советские начальники и их подручные (в частности - армия) - в вопросах, скажем, наглого вранья немецких теток про будто бы массовые изнасилования будете на стороне патриотов, а не наглых немецких теток. Вот это - смешно, да.
   1.0.154.481.0.154.48
+
-
edit

john5r

аксакал
★★
Однажды Владимир Владимирович™ Путину позвонил министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Кужугетович Шойгу.
- Слышь, брателло, - сказал Сергей Кужугетович, - Я тут вот что подумал. Надо бы ввести уголовную ответственность за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне.
- А что, - спросил Владимир Владимирович™, - Кто-то отрицает?
- Конечно, - сказал Сергей Кужугетович, - Отрицают.
- Я не понимаю, - пробормотал Владимир Владимирович™, - Как можно отрицать победу СССР в Отечественной войне? А кто тогда победил? Гитлер?
- Почему Гитлер? - удивился министр, - Америка победила! Вместе с Англией!
- Брателло, - устало сказал Владимир Владимирович™, - У меня тут очень много дел. Еще четыреста миллиардов долларов надо распределить так, чтобы никто не обиделся. А ты со своей ерундой…
- Да почему ерунда-то? - воскликнул Сергей Кужугетович.
- Да потому ерунда, - в свою очередь воскликнул Владимир Владимирович™, - Что Америка и Англия никак не могли победить в Великой Отечественной войне Советского Союза!
Сергей Кужугетович промолчал.
Владимир Владимирович™ повесил трубку.

Владимир Владимирович™

Постоянный адрес этой истории Постоянный адрес этой истории Постоянный адрес этой истории Постоянный адрес этой истории Постоянный адрес этой истории Постоянный адрес этой истории Постоянный адрес этой истории Постоянный адрес этой истории Постоянный адрес этой истории Постоянный адрес этой истории // vladimir.vladimirovich.ru

RU Meskiukas #25.02.2009 23:50  @Сергей-4030#25.02.2009 23:35
+
-
edit

Meskiukas

хамло
★★★
Сергей-4030> Да мне не то, чтоб смешно от этого. Вот это - смешно, да.
Извините, не понял! Madame искренне Вас тоже поддерживает. И я тоже. А про теток. Бог знает. Ну, что же поделать любой народ на четверть оккупанты. Улучшение генофонда! А то что многие "на голубом глазу"... Ну и Бог им судья. Хотя : "Право оно или нет, оно моё Отечество!" Этот принцип отменить трудно.
   3.03.0
+
-
edit

Meskiukas

хамло
★★★
john5r> http://vladimir.vladimirovich.ru/

John5r! 1000$!!!!! "И это в валюте!Круто"© реклама МММ. Похоже так и есть, на самом деле :)
   3.03.0
+
-
edit

энди

злобный купчик
★★★☆
энди>> Гы а забавно будет всяких президентов ,например Эстонии посадить!ПрикольнА)))
Dogrose> Обидные слова говоришь, Энди. Вроде как уничижительно высказываешься о неучаствующих в форуме. А ведь вроде ты позиционировал себя как сугубо равнодушного к прибалтам, али забыл? :)
Нет не забыл....но иногда так и хочется сказать "Надо Федя,надо"©"Оперыция Ы и др приключения Шурика"
ваш вот Ильвес приехал кажись в Х-Манансийск ,что там наговорил ?надо было его там и освежевать))))
   3.0.63.0.6
+
-
edit

wert

аксакал
★★★★
Meskiukas> А как понять, тот факт когда почти всех учетилей, чиновников, жандармов и других, включая лесников штыками скинули в ров и живых засыпали под Палангой. Около 10000 душ. Включая дедушку моей madame.

Чисто академический интерес, без "ГЫ".

Информация откуда? Никак есть выжившие? Или все таки "знающие люди" рассказали?

Meskiukas> А покойный тесть за это и флаг государственный в 1946 г. огрёб три года каторжного лагеря и было ему 16 лет от роду.

Да само собой.
Эвон, в демократической России. Казалось бы ни кровавого Сталина ни воющего на луну со Спасской башне Берии уже больше 50-ти лет в живых нет, а поднять просто из ничего статью 131 УК РФ, если кто то не знает - "изнасилование", проще простого. Статья, само собой, поганая.
Что с человеком, севшим по такой статье могут сделать за решеткой, сразу в ИВС, не доезжая до зоны - взрослым людям известно. загреметь, повторюсь, есть шанс практически у каждого. А казалось бы демократия и отсуствие репрессий.
Ну и в силу своей профессий часто езжу по известным местам лишения свободы. Регулярно общаюсь с контингентом. Ну и как не трудно догадаться - все сидят ни за что, ну максимум "погорячились" или "чересчур сурово наказали". Как так, не понятно. казалось бы ни Сталина ни Берии... ( см.выше), кругом демократия, а на зонах - оно вот так.

Meskiukas> Понимаю, что Вам смешно, а мне и madame больно, очёнь и очёнь

Да это понятно.
Только вот у меня например предки по отцовской линии - дворяне, прямые потомки сейчас, как говорят, "рулят" в Дворянском собрании Санкт - Петербурга. И ни одного репрессированного в этой линии.
Хотя нет, если очень захотеть, можно подогнать под ситуацию с дедом, который был научным работником в агрокоплексе Азербайджана. Ну и аккурат в 1937 на волне каких то местных разборок на деда пишут классический донос ( кстати, скорее всего именно по факту связи с чужеродными классовыми элементами), и в результате его написания - снимают с должности и отправляют ........ главным агрономом в один из отдаленных колхозов. Понятно, деду было, мягко говоря, не приятно, но это не тюрьма, не ГУЛАГ.
У деда по материнской линии - крестьянская сибирская семья, под сорок человек, и как не трудно догадаться... правильно.
Ну и в окружении моих родителей, а после двадцатого съезда( сюрприз!сюрприз!) ЭТА тема обсуждалась в частных разговорах достаточно свободно - все тоже самое.

Вот с этими фактами, как быть? Проигнорировать, и сказать что ПРАВДА она другая. Или просто понимать, что любое общество развивается по одинаковым законам и меры справедливости везде - одинаковы. И судьбы, счастливые и несчастные тоже одинаковы.

Обобщать не надо - только и всего. Но это и самое сложное.
   7.07.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

Meskiukas

хамло
★★★
wert> Чисто академический интерес, без "ГЫ".
wert> Информация откуда? Никак есть выжившие? Или все таки "знающие люди" рассказали?
Нет. Выдали справку из архива. Ну правда и письмецо типа комментария к ней было. В начале все рвали рубахи прямо с кожей. Да чего я говорю! Многие помнят.

wert> Да само собой. А казалось бы демократия и отсуствие репрессий,кругом демократия, а на зонах - оно вот так.
Ну это так. Сделать любого да по любой статье не проблема. Было бы желание. А возбудили дело, будьте добры осудите, причём к реальному сроку. И никого не колышет где был Имярек, коли он записан изначально в постановление, не отверится.

wert> Да это понятно.
Повезло. Да там было кого брать. Хватало.

wert> Ну и в окружении моих родителей, а после двадцатого съезда( сюрприз!сюрприз!) ЭТА тема обсуждалась в частных разговорах достаточно свободно - все тоже самое.
И это понятно. Да и модно быть слегка диссидентом. Почему бы и нет. Поговорили, стравили напор эмоций и всё. До следующего разговора.

wert> Обобщать не надо - только и всего. Но это и самое сложное.
Ну тут пошло на форуме не обобщение, а передёргивание. Есть один передергиватель-перехватчик. Но самое главное в том, что слишком многое воспринимается как что-то виртуальное. Не коснулось и ладно.
   3.03.0
1 2 3 4 5 6 7 18

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters