A.1.> Так все таки шеф или ты c кузнеца начинал? 
я к тому что твой опыт не то чтобы сильно крут.
A.1.> У нас в процессе учебы год практики рабочим, и и еще один год мастером или инженером.
так по твоему зачем после вуза опять идтить мастером?
MIKLE>> у нас этот этап во весь рост стоял на первом(!) курсе. открываем книжку, написана реакция. берём пробирку-не выходит. и не должна
A.1.> Умеешь ты теплое с мягким путать 
это нен тёплое мягким. это(пробирочные реакции)-редуктора и болты.
A.1.> Если б ты на "большом" химкомбинате там каким нибудь оператором на аппаратных работал - это было бы другое дело, а пробирки на первом курсе - это только пробирки и есть...
большой химкомбинат-это другое. как отличается прокатный стан и мартен. это разные отрали.
на химкомбинатах я был, и на ректоре был. ручки крутить на таких преприятиях-это неменого не того уровня деятельность. как и оператор больших прокатных станов например-это путь всей жизни-и машина без людей которые посвятиди этому годы, если не десятилетия-ничто.
A.1.> Если с такой практикой как у меня во ВТУЗе - тогда после не надо, а если как обычно: т.е. после пяти лет спания на задней скамейке в аудиториях и двухмесячным летним выездом на заводы для питья пива - тогда крайне обязательно
так пардон, зачем со свиным рылом то в калашный ряд? мы обсуждаем алкаща троешника ыв обезянике-с диагнозом-15 суток или за станок по личному поручителству мастера или чтО?
A.1.> Т.е. я правильно понимаю - что весь вышеозначенный опыт позволяет тебе активно участвовать в обсуждении таких вопросов:
это жизненный оаыт, точнее некоторая его часть говорит о том что я немнеого не тот ботан котрый кроме пива на задней парте и пары книжек ничо в жизни не видел.
увы-многие читать не умеют и сие пройдёт мимо. очень удобно спорить считая оппнонета неквалифицированым идиотом и игнорируя его тезисы-дурак-нензнайка-зачем дискутировать? только это страучиная позиция.
A.1.> например как эффективность бронирования БТТ;
на каком уровне? на уровне оппнонирования товарищам, спорящим-на заборе напиано-метр, а другой -два, когда на деле там сто мм?
это извините не обсуждение, это просто знание фактов.
A.1.>тактики действия пехотных подразделений;
в тактику я не лезу. обсуждаются предельно простые конкретные вопросы.
A.1.>устройство ж.д.путей и подвижного состава,
по данному вопросу мной прочитано более десятка изданий только специальной литературы, не считая периодики и обзих/смежных вещей.
A.1.>жилищного строительства в США
на уровне стоимость кирпича в рф вс стоимость кирпича в штатах?
A.1.>и т.д. и т.п. и многого-многого другого? 
ну вдимо умение оперировать понятем три окромя один, два и многа является весьма малораспространённым знанием и навыком. прискорбно.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo
ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!