Georgiev> Вы давали и примеры, но они пропали при сентябрьском срыве сервера. Но вот что написано на статье о Луне официальной кубинской комсомольской энциклопедии EcuRed (энциклопедия была запущена всего пару недель тому назад). Думаю, перевод не нужен:
Мне не нужен, но я дам перевод тем, кого заинтересует, в расчете, что он будет точнее перевода от гугловского автопереводчика.
_________
Луна - единственное небесное тело, на которое человечество осуществило пилотируемую высадку. Хотя лунная программа СССР позволила советскому беспилотному кораблю раньше других достичь Луны, до настоящего момента единственные пилотируемые экспедиции были совершены в рамках американской программы "Аполлон". Программа началась первым орбитальным полетом вокруг Луны "Аполлона 8" в 1968 году, и между 1969 и 1972 годом были осуществлены 6 прилунений, первое из которых - "Аполлоном 11" в 1969 году.
В этих экспедициях было доставлено более 380 кг лунного грунта, который использовался для разработки детальной геологической картины происхождения Луны (считается, что Луна образовалась 4,5 млрд. лет назад в результате гигантского столкновения), формирования ее внутренней структуры, а также картины ее последующей истории.
После экспедиции "Аполлона 17" в 1972 году Луна посещалась только беспилотными космическими аппаратами, в частности, советскими планетоходами "Луноход".
_________
Ну что ж, если не считать "ЛуноходОВ", то все правильно.

Вполне себе официальная история, не только кубинская.