russo> Возьмем теоретический пример — президент умышленно убивает человека перед телекамерой.
Я заранее оговорюсь, каждый юрист имеет свою специализацию, где он дока, остальные может освоить по мере надобности - или оценить анализ коллег. Конституционное право, УПК и тем более институт импичмента - не моя направленность поэтому скажем так, мои ответы они to the best of our knowledge

(ну как Big Four пишут в своих отчетах).
Если не анализировать Уголовно-процессуальный кодекс (может там есть какие нормы) то в лоб по статье 93 Конституции
Президент Российской Федерации может быть отрешен от должности Советом Федерации только на основании выдвинутого Государственной Думой обвинения в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления, подтвержденного заключением Верховного Суда Российской Федерации о наличии в действиях Президента Российской Федерации признаков преступления и заключением Конституционного Суда Российской Федерации о соблюдении установленного порядка выдвижения обвинения.
Т.е. сначала отрешаем от должности, потом как с обычным гражданином (нужно бы еще проверить Федеральный закон о гарантиях бывшим президентам, но я не буду, уж извини

)
И еще, НЯП любой закон принимается не просто так (на все случаи жизни, например, вкл. "экстремумы"), а для конкретной
прогнозируемой необходимости (няп у вас еще лучше - сначала появляется прецедент а с ним норма закона). Ну не было еще такой необходимости тщательно разрабатывать институт уголовной ответственности Президента (и процедуру привлечения) за совершение преступлений против жизни и здоровья, например.