Татарин>> А ты согласен спорить именно с моим прогнозом, а не с голосами в голоае?
AGRESSOR> Спорю с тем, что "Андроид" займет тоже место, что сейчас "Винда". В том плане, что он эволюционирует вверх, как, например, если бы "ВинМобайл" эволюционировала до 7-ки.
Ы? Ещё раз - "то же" место (на десктопах) он не займёт (полностью), ИМХО, и ему это НЕ НУЖНО.
Спорить я могу только насчёт своих утверждений.
Моё утверждение номер 1, по числу пользователей: количество пользователей Андроида в ближайшие 2 года составит минимум 10% от количества пользователей винды. Через 5-7 лет число пользователей сравняется, далее Андроид быстро обгоняет. Это консервативный прогноз, и я в нём уверен.
Это утверждение содержит формальные, легко проверяемые параметры. Ты с этим споришь?
Утверждение номер 2: Андроид потеснит винду с самого низу: "таблетки", встраиваемые приложения, сверхдешёвые нотебуки, нетбуки и субноуты. Утверждение верно, если в этом классе (где до сих пор жила винда) можно привести пример продаваемых устройств. То есть, тоже проверяемо формально. Ты с этим споришь?
Утверждение номер 3, к сожалению, сложно формализуемое: внимание человеков в ближайшие 5 лет все более сползает с десктопов на мобильные устройства, всё больше времени человек проводит, используя приложения Андроида. Через 7 лет средний пользователь чаще и больше использует Андроид, чем винду. Ты с этим споришь?
Споришь с этим - спор принят. 1000$ на кону. Споришь с чем-то другим - это не ко мне, или по меньшей мере, я должен согласиться с тем, что ты оспариваешь и оно должно быть нечто формально проверяемое.
AGRESSOR> Ничего особо не изменилось, просто появился род девайсов, являющихся крайне ущербным и ограниченным суррогатом ПК. Также появился сорт людей, которые видят в этом будущее. 
Как бы тебе сказать... Вот лет 30 назад компутер без компилятора или хотя бы интерпретатора Бэйсика был крайне ущербным и ограниченым. Собссно, ты не мог его программировать на свои задачи, это была довольно бестолковая и ненужная железка. Поэтому почти все компы шли хотя бы с Бэйсиком. С тех пор
в этом, в задаче программирования ничего не изменилось. По-прежнему программисту для работы нужен компилятор или интерпретатор, и нужен редактор текстов с ним. По-прежнему люди сидят и программируют разные задачи.
Но появилась куча разных других задач, которые пользователи решают на компе, и программирование вместе с расчётами отошло в сторону. Более 99.99% компов продаются без компилятора. Не потому что задачи компилятора стали решаться чем-то ещё, а потому что появились новые, где компилятор не нужен.
Татарин>> Но появится (уже появилось!) куча задач, где не нужен ввод текста и клава.
AGRESSOR> Но комп с клавой их тоже будет способен делать, а значит по определению более функционален.
Нет, конечно же. И доказательство тому то, что ты пользуешь айФон. Почему ты его пользуешь, Ведь у тебя есть комп с клавой?

А что касается клавы и экрана - уже сказано... их можно подключить к телефону уже прямо сейчас. И будут подключать - всему своё время.