au>> Вот с этим что делать? Отправить весь Дагестан с соседями туда где летом холодно в пальто, согласно УК?
Balancer> Зачем весь? Только тех, кто незаконно лишает свободы других.
Попробую объяснить, если не понимаешь. Насколько я понимаю кавказскую психологию, там ничего (открыто) не делается, если это не по понятиям. Если по понятиям, то неважно законно оно или нет. Ты писал как в Дагестане(?) на свадьбы два ящика патронов покупали, все с оружием, стрельба постояно. Как ездили по дороге, пилюя на всех и угрожая их жизням своей свадебной ездой. И всё это абсолютно игнорируется властями, хотя попробовал бы кто такое проделать в Москве — его бы просто сотрудники ФСБ убили, потому что совсем беспредел. Так вот, для них важнее и первичнее свои понятия, а законы — это там где-то, где их нет. Но это лишь один аспект. Другой — даже в Москве (для примера, но их масса) они пытаются насаждать свои понятия. Все ходят с оружием и стреляют или режут — это по их понятиям, а от закона можно откупиться. Да, тут сразу масса преступлений, всех теоретически можно посадить. Но в реальности этого не происходит и врядли произойдёт. В РФ есть феномен, когда закон есть, а он "не работает". Это не схема или машина, это правила, устанавливаемые властью, и единственная причина, по которой эти правила могут "не работать" — это когда их игнорируют, даже под теоретической угрозой кар. Но при этом эти культуры не игнорируют свои правила открыто, потому что это были бы уже неприемлемо большие проблемы. Этого они боятся, т.к. это пахнет обструкцией их социума, а это хуже угроз власти. Реальная власть для них — у их понятий (традиций, привычек и т.п.) и их "общественного мнения". А на законы они открыто ложат болт.
au>> И это возвращает к вопросу: что делать?
Balancer> Я же сказал — наказывать преступников по закону.
Обнести кавказ забором? Я не считаю это реальным. А если это и реально, то не считаю это оптимальным. Но и вариант забора тривиален, сводится к ответу: "А ничего больше не делать, вообще, и больше никогда". Это бы сразу решило проблему, но тоже нереально, потому что ни власть, ни народ не готовы так поступить. Вопрос остаётся.