Криминал - подрастающее поколение демократической России

1 2 3 4 5 6 7 8 9
CZ Postoronnim V #06.11.2006 00:52
+
-
edit

Я, я, перевел. :)
http://www.mdsbook.com/boltalka  
+
-
edit

А. Н.

аксакал

Vikond>> У Наполеона на этот счет была хорошая фраза: "Битый солдат не имеет чести".
AGRESSOR> И чем закончил Бонапарт и его армия? :)

Ну и что, это отменяет его военные (в т. ч. и военно-педагогические) таланты?
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
+
-
edit

А. Н.

аксакал

Jerard>>> Вообще, есть идея что СССР развалился от того что массе народу хотелось более "разнообразной" жизни. Читая воспоминания "кухонников" с их сетованиями на "застой"...
А.Н.>> Да, очень разумная идея. Аргументировалась тем, что советский образ жизни был весьма приемлем для людей, переживших тяжёлое и бурное время (революция, Гражд. и Отеч. война) и потому высоко ценивших спокойную, благополучную жизнь. Но эти люди постепенно старели и умирали, а родившиеся после войны не понимали своего счастья. Скучно им было, панимаишь... Вот и дождались интересных времён. Конечно, это не единственная причина, но важная.
P.V.> Ага, было такое выражение: лишь бы войны не было!
P.V.> В переводе - После нас - хоть потоп! :)

Старшее поколение, может быть, иногда и слишком осторожничало, дуло на воду. Так что теперь — безбашенные "любители острых ощущений" чем-то лучше?
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
+
-
edit

А. Н.

аксакал

PostoronnimV>>было такое выражение: лишь бы войны не было! В переводе - После нас - хоть потоп!
ED> Нифига себе перевод! С точностью до наоборот.
ED> Те люди испытали на себе настоящую беду, знают чего она стоит и готовы на всё, лишь бы такого (войны, потопа...) больше не было.
ED> А вот прортивоположное мнение действительно можно перевести так: хочу всего и побольше, а потом хоть потоп.

Во-во, один из лозунгов франц. студентов 1968 года: "Хотим всё сразу и немедля!" Но там всё-таки были только студенты, и их, к счастью для Франции, нашлось кому окоротить. А у нас подобной "философии" придерживались и более великовозрастные личности, и противовеса им не нашлось. Последствия соответствующие.
CZ Postoronnim V #06.11.2006 10:01
+
-
edit

Какие же последствия? Развалился СССР? Или ослабили идеологическую работу? Все, Бобик сдох. Хватит скулить, живем в сегодняшней реальности.
+
-
edit

Jerard

аксакал

Вредная. Унижает. Наполеон отменил в армии телесные наказания с такой мотивировкой: за небольшие проступки достаточно выговора, а за серьёзные надо сразу расстреливать, но унижать нельзя ни в коем случае. Конечно, отчасти эта фраза — своеобразный юмор в наполеоновском духе, но рациональное зерно тут есть.

Хорошее унижение в нужное время и в нужном месте... а главное по понятной для унижаемого причине, хорошо мозги прочищает, и заставляет думать.

P.S. Выговор, тем более публичный, тоже унижение. Вопрос в степени собственно унижения и восприимчивости к оному.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
+
-
edit

А. Н.

аксакал

Jerard> Хорошее унижение в нужное время и в нужном месте... а главное по понятной для унижаемого причине, хорошо мозги прочищает, и заставляет думать.

Смотря кого. Может и озлобить. А если человек лишён чувства собственного достоинства, так просто не подействует.

Jerard> P.S. Выговор, тем более публичный, тоже унижение. Вопрос в степени собственно унижения и восприимчивости к оному.

Так не надо делать его в унизительной форме. И, главное, он должен быть направлен на поступок, а не на человека. Когда тебе говорят "ты дурак" или "ты поступил как дурак" — это 2 большие разницы.
CZ Postoronnim V #07.11.2006 11:01
+
-
edit

Просто часто путают дисциплину и унижение.
+
-
edit

Jerard

аксакал

Так не надо делать его в унизительной форме.

Любое наказание есть унижение. Демонстрация превосходства наказывающего. Но, я понимаю что Вы имеете в виду, скорее это уже будет правильно назвать садизмом.

И, главное, он должен быть направлен на поступок, а не на человека. Когда тебе говорят "ты дурак" или "ты поступил как дурак" — это 2 большие разницы.

Полностью согласен. Вот когда человек почувствует себя "как дурак"... Очень дисциплинирует и проветривает моск от иллюзий.
+
-
edit

Jerard

аксакал

Смотря кого. Может и озлобить. А если человек лишён чувства собственного достоинства, так просто не подействует.

Вопрос в степени собственно унижения и восприимчивости к оному.

RU Dem_anywhere #07.11.2006 23:56
+
-
edit

Dem_anywhere

аксакал
★☆

> Любое наказание есть унижение. Демонстрация превосходства наказывающего.
Только "наказывающим" может быть как начальник, так и Закон. На закон обижаться как-то не принято...

+
-
edit

TDi

втянувшийся

ЧИСЛО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ
(тысяч)
\ 1992 \ 2005
Зарегистрировано преступлений - всего 2761 3555
убийство и покушение на убийство 23,0 30,8
умышленное причинение
тяжкого вреда здоровью 53,9 57,9
изнасилование и покушение
на изнасилование 13,7 9,2
разбой 30,4 63,7
грабеж 165 344
кража 1651 1573
преступления, связанные
с незаконным оборотом наркотико 29,8 175
нарушения правил дорожного движения
и эксплуатации транспортных средств 90,1 26,6
из них повлекшие
по неосторожности смерть человека 17,5 15,7

По ДТП ИМХО сейчас меньше обращают на мелкие нарушения,чем раньше.

Это сообщение редактировалось 12.11.2006 в 13:23
+
-
edit

Jerard

аксакал

Только "наказывающим" может быть как начальник, так и Закон. На закон обижаться как-то не принято...

Наказывает всегда человек. Закон лишь инструкция декларирующая обязательность своих норм,и предписывающая когда, как и кого наказывать.

Я еще НЕ видел книжки с текстом конституции в качестве охранника в ИТК. %)
+
-
edit

А. Н.

аксакал

Jerard> Наказывает всегда человек. Закон лишь инструкция декларирующая обязательность своих норм,и предписывающая когда, как и кого наказывать.
Jerard> Я еще НЕ видел книжки с текстом конституции в качестве охранника в ИТК. %)

Имелся в виду, наверное, известный тезис (по-моему, Канта) — "править должны не люди, а законы". То есть правят-то, конечно, в любом случае люди, но, в идеале, должны править не по произволу, а по закону. Хорошо, конечно, сказано, вопрос в том, как сделать, чтобы так было. И потом, в законе ведь абсолютно всего не предусмотришь, а значит, всегда остаётся свобода толковния, т. е. некоторый произвол.
LT Bredonosec #12.06.2011 14:34  @Бяка#28.10.2006 21:15
+
+1
-
edit

Бяка> Вы напрасно недооцениваете советский криминалитет. "Воры в законе" появились при советской власти. Это типичная организованная преступность, как мафия, в США. Убийств было меньше. Пропавших без вести, как бы больше.
количественно - на порядки меньше.

>Криминальность властей проявилась хотя бы в нескольких делах. Это "Хлопковое дело", "рыбное дело", "Гастроном N1"
А сейчас это вовсе не считается преступностью. Сейчас это нормальное ведение дел.

Бяка> Более мелкие дела - это брильянтовое дело Галины Брежневой. Не считая увлечений её папы автомобилями и орденами. С орденами - да бог с ними, кроме целиком золото-брильянтовых "Побед". Личный гараж Леонида Ильича, с более чем 50 машинами, самая дешёвая из которых - самый дорогой Мерседес тех времён. Члены ЦК, особенно первые секретари союзных республик, далеко перещеголяли генерального.
И сколько этих персеков? 15 максимум. На страну. И это сравниваем с сотней только миллиардеров? Не считая тысяч и тысяч просто нуворишей?

кстати, вот еще типичное -

В центре Москвы неизвестные отобрали автомобиль у дочери Винокура — Новости Происшествий. Новости@Mail.ru

МОСКВА, 12 июн — РИА Новости. Милиция ищет злоумышленников, которые в субботу, спровоцировав ДТП в центре Москвы, отобрали дорогую иномарку у дочери артиста Владимира Винокура, сообщил РИА Новости в воскресенье источник в правоохранительных органах столицы.

// news.mail.ru

- остановить на дороге авто, выкинуть водителя и уехать - нормально.

А вот еще пример -
Угонщик-виртуоз
- в какой стране мира на авиалайнерах отсоединяют акум, чтоб не угнали?

Или тоже приравняем к ссср, мол там еще и хуже было потому что подлодки тонули иногда? (а сейчас не тонут потому что не плавают и потому что их практически нет уже)
Voeneuch, учи физику, манажор ))  3.0.83.0.8
+
-
edit

stas27

эксперт
★★☆
Костя, чисто из любопытства: а зачем ты поднимаешь тему 5летней давности?
С уважением, Стас.  4.0.14.0.1
LT Bredonosec #12.06.2011 22:47  @stas27#12.06.2011 20:24
+
+1
-
edit

stas27> Костя, чисто из любопытства: а зачем ты поднимаешь тему 5летней давности?

я просто не нашел поиском иной подходящей, куда новость кинуть.
А открыв, увидел пост, который явно пасквильный. Попутно ответил и на него.
Voeneuch, учи физику, манажор ))  3.0.83.0.8
CA stas27 #13.06.2011 09:04  @Bredonosec#12.06.2011 22:47
+
-
edit

stas27

эксперт
★★☆
...
Bredonosec> я просто не нашел поиском иной подходящей...
Bredonosec> ...увидел пост, который явно пасквильный....

Ясно, спасибо. Спросил просто потому, что как-то на меня за аналогичное (новый пост в старой теме) сильно фырчали и фу-кали на ДПРевью. Похоже, что экономия новых топиков - фича человека из эксСССР.
С уважением, Стас.  4.0.14.0.1
LT Bredonosec #13.06.2011 15:21  @stas27#13.06.2011 09:04
+
+2
-
edit

stas27> Похоже, что экономия новых топиков - фича человека из эксСССР.
:)
Я просто люблю, когда всё по одной теме лежит в одном месте, чтоб потом легко найти :)
А с тучами однотипных тем, выбрасываемых поиском по форуму - надо все пересматривать, что несколько бесит ((
Voeneuch, учи физику, манажор ))  3.0.13.0.1
SE Bredonosec #14.07.2011 12:49
+
-
edit

http://donetskie.com/novosti/2011/...

&nbsp[показать]

это просто за гранью добра и зла...
Voeneuch, учи физику, манажор ))  3.0.13.0.1
+
-1
-
edit

BrAB>> дадад! как страшно жить!
AGRESSOR> Мне не за себя страшно, а за будущие поколения. За своих потомков.

Древние египтяне тоже поголовно боялись за "будущие поколения" - есть множество папирусов с таким нытьем. Причем датируемые разными Царствами, отстоявшие друг от друга на сотни лет :D

Подонки и звери встречаются среди людей повсеместно, а среди подростков ежечасно...
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 3.6.183.6.18
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆

Wyvern> Древние египтяне тоже поголовно боялись за "будущие поколения" - есть множество папирусов с таким нытьем. Причем датируемые разными Царствами, отстоявшие друг от друга на сотни лет :D
Точнее - тысячу с лишним лет. ИЧСХ - после этих пергаментов действительно проходили ДОЛГИЕ периоды, из которых пергаментов нет...
 8.08.0
+
-
edit

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Полл> Точнее - тысячу с лишним лет. ИЧСХ - после этих пергаментов действительно проходили ДОЛГИЕ периоды, из которых пергаментов нет...

И СD-диски, и даже бумаги тех периодов до нас тоже не дошли...
 3.6.33.6.3
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
0 (+1/-1)
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆

Fakir> И СD-диски, и даже бумаги тех периодов
Я думаю, все, включая троллей, поняли, что я говорил про папирусы.

1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters