Aaz> У нас размерность не та...

Ну так нам и охлаждать меньше!
Aaz> Ты лучше меня знаешь возможности ЦИАМа в данный момент. ИМХО, ловить там нечего.
Ну... как в том анекдоте про мышлей - я занимаюсь стратегией.

ЦИАМ это да... при том, что он единственный кто все эти годы не переставал работать по серьезным темам.
Я тут в ЦАГИ съездил на НТС... второе отделение - ой мамааааа..
Aaz> Там может получиться проигрыщш по "суммарному эффекту" (см. первый абсзац)
Ну я хз. Просто если БРЭО идет из разных концов, то конечно же блоки будут разные.
А если попробовать заложить архитектуру с минимальным количеством вычислителей, но чтоб справлялись, то...
Насколько я знаю основная сегодняшняя беда это отсутствие подобных программ под единой головой по БРЭО. Раньше головным был гл.конструктор, а сейчас все хотят центр компетенции сделать.
Есть подозрение, что можно сократить номенклатуру.
Aaz> Саш, это, ИМХО, автоматом означает доработку газодинамики двигателя по первым ступеням. Ты вспомни, сколько на F-16 с этим муд...лись и сколько машин в ходе испытаний потеряли.
Естественно! Но и этим орлам тоже есть математика в вспоможение. По хорошему климовцам нужно идти по тропе амеров - регулировать движок под режимы самолета и жрать все неравномерности навходе его настройками. Деваться некуда, иначе так и будут летать с 4 калибрами ВЗ перед движокм.
Aaz> Вот это, как я понимаю, наименее затратный (по деньгам) путь. Но...
Да, тут достаточно иметь три программки - Настран, CFD какой-нибудь и оптимизатор.
Ну хрен с ним, еще Ексель добавим и Симулинк для СУ.